Последние новости
0
4764

ТРАГЕДИЯ В СЕЛЕ АРАГАЦ

Кто виноват в гибели ребенка?

Традиционный июльский праздник Вардавар, когда люди от мала до велика поливают друг друга водой, каждый год сопровождается инцидентами и недоразумениями. В этом году праздничный день, выпавший на 8 июля, ознаменовался ужасной трагедией в селе Арагац.

ЖИТЕЛЬ СЕЛА АРАГАЦОТНСКОГО МАРЗА ЗАЯВИЛ В ПОЛИЦИЮ, что его младший внук, двухлетний малыш, вышел из дома и не вернулся. Ребенка хватились не сразу, а поиски собственными силами оказались безрезультатными.

Около 21:40 того же дня в ходе поисковых работ компетентные органы обнаружили тело ребенка в пересекающем село водоканале с травмами в области головы и спины.

Согласно источнику, близкому к следствию, первоначально расследование, проводимое следственным отделом Арагацотнского марза СК, склонялось к тому, что произошел, скорее всего, несчастный случай. Назначили судебно-медицинскую экспертизу, заключение которой пока полностью не готово, однако признаки утопления были выявлены достаточно быстро. В конце прошлой недели следствию стало очевидно, что между образованием и расположением травм на теле ребенка и грудами камней и барьеров в водоканале есть очевидное несоответствие. Согласно источнику, травмы достаточно специфичны. Таким образом, 14 июля было возбуждено уголовное дело по статье 104 УК РА (убийство).

На сегодняшний день у следствия не много информации. Согласно осведомленному источнику, родители погибшего малыша еще не допрошены - следствие считается с тем, что у людей горе. В то же время вызывает недоумение: как ребенок, чье тело было найдено на расстоянии 2 км от дома, мог уйти так далеко и остаться незамеченным? Не говоря уже о том, что 2-летнему мальчику просто не под силу проделать столь длинный путь. Но даже если предположить, что это каким-то чудом произошло, вызывает удивление, что на протяжении всего этого пути его никто не увидел, не заметил, не подобрал. А картина, выходит, именно такая...

В то же время сама мысль о том, что малыша мог кто-то убить, выглядит кощунственной. Кое-кто не исключает, что к трагедии могут быть причастны дети старшего возраста. Наш источник считает вполне вероятным, что ребенка, возможно, сбила машина. Свидетелей на месте происшествия не оказалось, и дальнейшее можно предположить. Но это всего лишь одна из версий, которые прорабатываются следствием. Возможно, на данный момент одна из самых правдоподобных. Добавим, что конкретных подозреваемых у следствия пока нет.

К СОЖАЛЕНИЮ, ДОБРАЯ ПОЛОВИНА ГИБЕЛИ МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ происходит из-за недосмотра старших в семье. Особенно в деревнях, где двери домов традиционно открыты, взрослые заняты физическим трудом, и малышу ничего не стоит взять и куда-то уйти незамеченным. Хотя справедливости ради признаем, что подобные трагедии нередко происходят и в городах: предоставленные сами себе малыши, играя во дворах, оказываются под колесами машин или в иных незавидных ситуациях, которые просто не хочется перечислять. Что же касается этого случая, дождемся экспертного заключения. Без дополнительной информации в этом деле не разобраться.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УКАЗАНИЯ СУДУ ЗАБЫТЫ!
      2018-10-17 19:38
      957

      16 октября глава Службы национальной безопасности, отвечая на вопросы журналистов, коснулся расследования скандальной истории с прослушкой телефонного разговора между ним и главой Специальной следственной службы.

    • УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ ЗАШКАЛИВАЕТ
      2018-10-15 18:22
      1696

      В последнее время замена ареста более мягкой мерой пресечения стала все чаще применяться на практике. Многие из обвиняемых в тяжких преступлениях один за другим выходят на свободу. Взять хотя бы подсудимых в деле "Сасна црер" или еще ранее Сефиляна с его соратниками.

    • БЕГСТВО ПОД ЛОЗУНГОМ "ВОЛЯ НАРОДА"
      2018-10-15 16:10
      1431

      Парламентские метаморфозы, перебежки депутатов из одной фракции в другую квалифицируют в широком диапазоне - от крысиных бегов до смены политических взглядов. Явление это более присуще странам с молодой демократией, к числу которых принадлежит и Армения.

    • ВНОВЬ ГОВОРИТ ОРУЖИЕ
      2018-10-08 18:21
      3296

      Последние дни оказались весьма богатыми на громкие криминальные новости с участием известных людей. Общество едва "переваривало" отнюдь не бытовой инцидент - убийство экс-депутата и бизнесмена Каро Карапетяна другим экс-депутатом и бизнесменом Арутюном Карагезяном, а чуть позже самоубийство последнего. А в понедельник утром последовали новые сенсации - задержание крупного предпринимателя Самвела Майрапетяна и раскрытие преступления 10-летней давности, заказчиком которого неожиданно оказался еще один бывший депутат и бизнесмен Левон Саркисян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ