Последние новости
0
3712

ТРАГЕДИЯ В СЕЛЕ АРАГАЦ

Кто виноват в гибели ребенка?

Традиционный июльский праздник Вардавар, когда люди от мала до велика поливают друг друга водой, каждый год сопровождается инцидентами и недоразумениями. В этом году праздничный день, выпавший на 8 июля, ознаменовался ужасной трагедией в селе Арагац.

ЖИТЕЛЬ СЕЛА АРАГАЦОТНСКОГО МАРЗА ЗАЯВИЛ В ПОЛИЦИЮ, что его младший внук, двухлетний малыш, вышел из дома и не вернулся. Ребенка хватились не сразу, а поиски собственными силами оказались безрезультатными.

Около 21:40 того же дня в ходе поисковых работ компетентные органы обнаружили тело ребенка в пересекающем село водоканале с травмами в области головы и спины.

Согласно источнику, близкому к следствию, первоначально расследование, проводимое следственным отделом Арагацотнского марза СК, склонялось к тому, что произошел, скорее всего, несчастный случай. Назначили судебно-медицинскую экспертизу, заключение которой пока полностью не готово, однако признаки утопления были выявлены достаточно быстро. В конце прошлой недели следствию стало очевидно, что между образованием и расположением травм на теле ребенка и грудами камней и барьеров в водоканале есть очевидное несоответствие. Согласно источнику, травмы достаточно специфичны. Таким образом, 14 июля было возбуждено уголовное дело по статье 104 УК РА (убийство).

На сегодняшний день у следствия не много информации. Согласно осведомленному источнику, родители погибшего малыша еще не допрошены - следствие считается с тем, что у людей горе. В то же время вызывает недоумение: как ребенок, чье тело было найдено на расстоянии 2 км от дома, мог уйти так далеко и остаться незамеченным? Не говоря уже о том, что 2-летнему мальчику просто не под силу проделать столь длинный путь. Но даже если предположить, что это каким-то чудом произошло, вызывает удивление, что на протяжении всего этого пути его никто не увидел, не заметил, не подобрал. А картина, выходит, именно такая...

В то же время сама мысль о том, что малыша мог кто-то убить, выглядит кощунственной. Кое-кто не исключает, что к трагедии могут быть причастны дети старшего возраста. Наш источник считает вполне вероятным, что ребенка, возможно, сбила машина. Свидетелей на месте происшествия не оказалось, и дальнейшее можно предположить. Но это всего лишь одна из версий, которые прорабатываются следствием. Возможно, на данный момент одна из самых правдоподобных. Добавим, что конкретных подозреваемых у следствия пока нет.

К СОЖАЛЕНИЮ, ДОБРАЯ ПОЛОВИНА ГИБЕЛИ МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ происходит из-за недосмотра старших в семье. Особенно в деревнях, где двери домов традиционно открыты, взрослые заняты физическим трудом, и малышу ничего не стоит взять и куда-то уйти незамеченным. Хотя справедливости ради признаем, что подобные трагедии нередко происходят и в городах: предоставленные сами себе малыши, играя во дворах, оказываются под колесами машин или в иных незавидных ситуациях, которые просто не хочется перечислять. Что же касается этого случая, дождемся экспертного заключения. Без дополнительной информации в этом деле не разобраться.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАССАЦИОННЫЙ СУД НЕ ПЕРЕСТАЕТ УДИВЛЯТЬ
      2018-07-27 18:31
      2991

      Театр, как известно, начинается с вешалки, а Кассационный суд (КС) с повестки. На днях увидела в Фейсбуке фотографии, выложенные адвокатом Айком Алумяном, на которых повестка в суд, а под фотографией надпись: "Сравни повестку с законом и найди 10 отличий - выиграй кока-колу". Прочитав повестку, состоявшую из одной строки, я, не будучи юристом, легко обнаружила не менее 5 отличий. Правда, выиграть кока-колу не удалось.

    • ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ЗАКОНА "ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ АМНИСТИИ"
      2018-07-25 12:22
      6663

      Национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза в Ереване, преподаватель Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса, постоянный собеседник "ГА" Тамара ШАКАРЯН высказывает свою позицию о нашумевшем законодательном акте.

    • ДЕЙСТВИЯ ВМЕСТО СЛОВ
      2018-07-25 11:58
      3621

      Обижникам и кляузникам зеленая дорога. О чем думает Высший судебный совет? 19 июля на сайте судебной системы появилась информация, согласно которой 22 действующих судьи первой инстанции подали заявления в Высший судебный совет (ВСС) для участия в конкурсе на должность судьи во вновь созданном Суде по банкротству. Этот специализированный суд начнет действовать с 1 января 2019 года в составе 12 судей, включая председателя. То есть на одно место приходится практически 2 кандидата: претендентам придется побороться.

    • ЦЕНА РАЗОБЛАЧЕНИЙ
      2018-07-23 16:27
      3711

      Под прикрытием борьбы с коррупцией некоторые сводят счеты Расследование по уголовному делу, возбужденному на основании заявления депутата парламента РА, бывшего начальника полиции Алика Саркисяна на предмет дачи, получения, вымогательства и посредничества во взяточничестве, не слишком продвигается. А. Саркисян, подвергшийся шантажу со стороны бывшего губернатора Араратского марза Вардгеса Овакимяна, угрожающего опубликовать компрометирующую его информацию и потребовавшего от него сумму порядка 60000 долларов, обратился в правоохранительные органы, чтобы те разобрались и расставили все точки над i.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ