Последние новости
0
4835

ТРАГЕДИЯ В СЕЛЕ АРАГАЦ

Кто виноват в гибели ребенка?

Традиционный июльский праздник Вардавар, когда люди от мала до велика поливают друг друга водой, каждый год сопровождается инцидентами и недоразумениями. В этом году праздничный день, выпавший на 8 июля, ознаменовался ужасной трагедией в селе Арагац.

ЖИТЕЛЬ СЕЛА АРАГАЦОТНСКОГО МАРЗА ЗАЯВИЛ В ПОЛИЦИЮ, что его младший внук, двухлетний малыш, вышел из дома и не вернулся. Ребенка хватились не сразу, а поиски собственными силами оказались безрезультатными.

Около 21:40 того же дня в ходе поисковых работ компетентные органы обнаружили тело ребенка в пересекающем село водоканале с травмами в области головы и спины.

Согласно источнику, близкому к следствию, первоначально расследование, проводимое следственным отделом Арагацотнского марза СК, склонялось к тому, что произошел, скорее всего, несчастный случай. Назначили судебно-медицинскую экспертизу, заключение которой пока полностью не готово, однако признаки утопления были выявлены достаточно быстро. В конце прошлой недели следствию стало очевидно, что между образованием и расположением травм на теле ребенка и грудами камней и барьеров в водоканале есть очевидное несоответствие. Согласно источнику, травмы достаточно специфичны. Таким образом, 14 июля было возбуждено уголовное дело по статье 104 УК РА (убийство).

На сегодняшний день у следствия не много информации. Согласно осведомленному источнику, родители погибшего малыша еще не допрошены - следствие считается с тем, что у людей горе. В то же время вызывает недоумение: как ребенок, чье тело было найдено на расстоянии 2 км от дома, мог уйти так далеко и остаться незамеченным? Не говоря уже о том, что 2-летнему мальчику просто не под силу проделать столь длинный путь. Но даже если предположить, что это каким-то чудом произошло, вызывает удивление, что на протяжении всего этого пути его никто не увидел, не заметил, не подобрал. А картина, выходит, именно такая...

В то же время сама мысль о том, что малыша мог кто-то убить, выглядит кощунственной. Кое-кто не исключает, что к трагедии могут быть причастны дети старшего возраста. Наш источник считает вполне вероятным, что ребенка, возможно, сбила машина. Свидетелей на месте происшествия не оказалось, и дальнейшее можно предположить. Но это всего лишь одна из версий, которые прорабатываются следствием. Возможно, на данный момент одна из самых правдоподобных. Добавим, что конкретных подозреваемых у следствия пока нет.

К СОЖАЛЕНИЮ, ДОБРАЯ ПОЛОВИНА ГИБЕЛИ МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ происходит из-за недосмотра старших в семье. Особенно в деревнях, где двери домов традиционно открыты, взрослые заняты физическим трудом, и малышу ничего не стоит взять и куда-то уйти незамеченным. Хотя справедливости ради признаем, что подобные трагедии нередко происходят и в городах: предоставленные сами себе малыши, играя во дворах, оказываются под колесами машин или в иных незавидных ситуациях, которые просто не хочется перечислять. Что же касается этого случая, дождемся экспертного заключения. Без дополнительной информации в этом деле не разобраться.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАССИВНЫЕ ВЫБОРЫ БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ
      2018-12-10 17:19
      563

      Внеочередные парламентские выборы 9 декабря, в которых приняло участие 48,63% населения, прошли не слишком активно.

    • ЗАКОН ОТСТАЕТ ОТ РЕФОРМЫ
      2018-12-07 12:08
      999

      Суд по банкротству приступает к работе В январе 2019 года в Армении начнет действовать Суд по банкротству, о необходимости создания которого много говорилось в последнее время. Законодательной разработкой нового специализированного суда, аналога которому у нас не было, в соответствии с Судебным кодексом РА занималось Министерство юстиции.

    • Арам ОРБЕЛЯН: "ВЕТВИ ВЛАСТИ КОНТРОЛИРУЮТ ДРУГ ДРУГА"
      2018-12-03 15:27
      1584

      Очередное заседание Апелляционного суда, пересматривающего решение относительно меры пресечения второму президенту РА Роберту Кочаряну, продолжилось 3 декабря. Слушание проходит под председательством судьи Рубена Мхитаряна, который, как известно, отклонил ходатайство адвокатов Р. Кочаряна о его самоотводе. На вопрос, каким образом в обход установленного законом распределения дел на основе компьютерного выбора жалоба по делу Кочаряна оказалась именно у него в результате незаконной жеребьевки, так и не был получен внятный ответ. Как бы то ни было, нам хотелось бы сосредоточиться на некоторых положениях позиции представителей второго президента, включенных в апелляционную жалобу.

    • ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА ПЕРЕХОДНОГО ПРАВОСУДИЯ
      2018-12-03 13:55
      1540

      На днях стало известно, что бывший председатель Таможенного комитета Армен Аветисян подарил государству свою гостиницу Golden Palace в Цахкадзоре. Точнее будет привести цитату из выступления и.о. премьер-министра Н. Пашиняна на встрече с избирателями: "Есть возбужденное уголовное дело, но, по всей видимости, семья Аветисян надеется на определенное настроение общества, или, чтобы воспользоваться инструментом переходного правосудия, пожалуй, решили пойти на такой шаг". Гостиница, по словам премьера, может стоить 10-15, а то и 20 млн долларов, и сумма будет оприходована в государственный бюджет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ