Последние новости
0
4916

ТРАГЕДИЯ В СЕЛЕ АРАГАЦ

Кто виноват в гибели ребенка?

Традиционный июльский праздник Вардавар, когда люди от мала до велика поливают друг друга водой, каждый год сопровождается инцидентами и недоразумениями. В этом году праздничный день, выпавший на 8 июля, ознаменовался ужасной трагедией в селе Арагац.

ЖИТЕЛЬ СЕЛА АРАГАЦОТНСКОГО МАРЗА ЗАЯВИЛ В ПОЛИЦИЮ, что его младший внук, двухлетний малыш, вышел из дома и не вернулся. Ребенка хватились не сразу, а поиски собственными силами оказались безрезультатными.

Около 21:40 того же дня в ходе поисковых работ компетентные органы обнаружили тело ребенка в пересекающем село водоканале с травмами в области головы и спины.

Согласно источнику, близкому к следствию, первоначально расследование, проводимое следственным отделом Арагацотнского марза СК, склонялось к тому, что произошел, скорее всего, несчастный случай. Назначили судебно-медицинскую экспертизу, заключение которой пока полностью не готово, однако признаки утопления были выявлены достаточно быстро. В конце прошлой недели следствию стало очевидно, что между образованием и расположением травм на теле ребенка и грудами камней и барьеров в водоканале есть очевидное несоответствие. Согласно источнику, травмы достаточно специфичны. Таким образом, 14 июля было возбуждено уголовное дело по статье 104 УК РА (убийство).

На сегодняшний день у следствия не много информации. Согласно осведомленному источнику, родители погибшего малыша еще не допрошены - следствие считается с тем, что у людей горе. В то же время вызывает недоумение: как ребенок, чье тело было найдено на расстоянии 2 км от дома, мог уйти так далеко и остаться незамеченным? Не говоря уже о том, что 2-летнему мальчику просто не под силу проделать столь длинный путь. Но даже если предположить, что это каким-то чудом произошло, вызывает удивление, что на протяжении всего этого пути его никто не увидел, не заметил, не подобрал. А картина, выходит, именно такая...

В то же время сама мысль о том, что малыша мог кто-то убить, выглядит кощунственной. Кое-кто не исключает, что к трагедии могут быть причастны дети старшего возраста. Наш источник считает вполне вероятным, что ребенка, возможно, сбила машина. Свидетелей на месте происшествия не оказалось, и дальнейшее можно предположить. Но это всего лишь одна из версий, которые прорабатываются следствием. Возможно, на данный момент одна из самых правдоподобных. Добавим, что конкретных подозреваемых у следствия пока нет.

К СОЖАЛЕНИЮ, ДОБРАЯ ПОЛОВИНА ГИБЕЛИ МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ происходит из-за недосмотра старших в семье. Особенно в деревнях, где двери домов традиционно открыты, взрослые заняты физическим трудом, и малышу ничего не стоит взять и куда-то уйти незамеченным. Хотя справедливости ради признаем, что подобные трагедии нередко происходят и в городах: предоставленные сами себе малыши, играя во дворах, оказываются под колесами машин или в иных незавидных ситуациях, которые просто не хочется перечислять. Что же касается этого случая, дождемся экспертного заключения. Без дополнительной информации в этом деле не разобраться.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АДВОКАТ ЗАЯВЛЯЕТ О ФАЛЬСИФИКАЦИИ
      2019-02-18 20:01
      1191

      Адвокат бывшего главы следственной группы по делу о событиях 1 марта 2008 года Ваагна Арутюняна Мигран Погосян заявил об очередном нарушении, допущенном при расследовании дела.

    • ДИРЕКТОР МОЛОДЕЖНОГО ФОНДА ОСТАНЕТСЯ ПОД СТРАЖЕЙ
      2019-02-18 16:23
      1320

      18 февраля Апелляционный суд под председательством Армена Даниеляна оставил в силе решение первой инстанции об аресте Александра Тер-Овакимяна.

    • ОЧНУЮ СТАВКУ ПРОВОДИТЬ НЕ С КЕМ
      2019-02-15 16:37
      3374

      После ознакомления с обвинительным заключением по уголовному делу генерала Манвела Григоряна у его адвоката Арсена Мкртчяна, по его собственному признанию, просто нет слов. Вернее, оценка такова: "Бездарность, пошлость, правовой беспредел зашкаливают. И все главным образом направлено на то, чтобы заставить этого человека страдать как можно сильнее, - ведь не пытки, не болезни, не обвинение, которого он не признает, не причиняют ему столь глубокой боли, как те преследования, которым подвергается его семья".

    • РИСКУЕМ ВЕРНУТЬ ФЕОДАЛЬНЫЙ СТРОЙ
      2019-02-14 16:58
      4054

      Выступая 13 февраля на заседании парламента, премьер заявил, что правительство рассматривает механизмы конфискации имущества без обвинительного приговора. По его словам, Европейский суд по правам человека считает это нормальной практикой в борьбе с коррупцией и не усматривает в ней ограничений прав человека. Заявление вызвало большой ажиотаж, особенно среди юристов. Приведем несколько мнений в связи с этим.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Обвинения предъявлены 11 лицам
      2019-02-20 12:00
      267

      Следственный комитет сообщает, что в связи с насилием, примененным в отношении мирных демонстрантов в апреле 2018 года года, обвинения предъявлены 11 лицам.

    • Привлечен в качестве обвиняемого
      2019-02-20 09:42
      327

      Брат третьего президента Армении Сержа Саргсяна Александр Саргсян по возбужденному в Службе национальной безопасности (СНБ) уголовному делу привлечен в качестве обвиняемого.

    • РОСТ ПРЕСТУПНОСТИ В АРМЕНИИ В 2018 ГОДУ
      2019-02-15 18:09
      2646

      Общественность в Армении обеспокоена ухудшением ситуации с криминалом в стране. Власти также признают, что уровень преступности в республики повысился, передает ru.armeniasputnik.am.

    • ДЕТИ РИСУЮТ МИНАСА
      2019-02-13 10:38
      1598

      В Национальной картинной галерее Армении открылась необычная выставка, занявшая два экспозала. Все более 60 работ посвящены одной картине: знаменитому полотну "Джаджур" Минаса Аветисяна и представляют собой репродукции, сделанные в смешанной технике живописи и коллажа.