Последние новости

ПРОВОКАТОРЫ И СМУТЬЯНЫ НА СЛУЖБЕ ОВЕРТОНОВСКОЙ МОДЕЛИ

Группа граждан, предводительствуемая несколькими священниками, уже на протяжении месяца целенаправленно и безнаказанно расшатывает Армянскую Апостольскую Церковь, совершая кощунственные набеги на Первопрестольный и вальяжно устраиваясь в его стенах, словно в закусочной. Священник-раскольник объявляет, что одна из самых черных страниц новейшей армянской истории - теракт в парламенте 27 октября 1999 года, оборвавший, в частности, жизнь премьер-министра Вазгена Саркисяна, вовсе не чудовищное преступление, а "чудо Господне".

ПРОВОКАТОРЫ, ВДОХНОВЛЕННЫЕ ВЯЛЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ (ИЛИ БЕЗДЕЙСТВИЕМ) ПОЛИЦИИ, доходят едва ли не до рукоприкладства в отношении Католикоса Всех Армян Гарегина Второго (о чем свидетельствуют видеокадры) и других священнослужителей. Один из лидеров вакханалии, инициируемой против ААЦ, Карен Петросян, назначается исполняющим обязанности директора одного из самых солидных учебных заведений - Гюмрийского филиала Государственного экономического университета Армении, при этом заявляя, что он продолжит участвовать в движении "Новая Армения, новый Патриарх".

Чиновник высокого ранга прилюдно признается, что является адептом секты "Слово жизни", о которой представители Церкви (например, иерей ААЦ отец Исайя Артенян) высказываются, как о "самой опасной секте в Армении с точки зрения их агрессивности и средств использования пропагандистских технологий с целью влияния на сознание и подсознание людей ". На этом фоне анонсируется проведение в Армении впервые форума "ЛГБТ - христиан". Пресс-секретарь первого вице-премьера Армении Арарата Мирзояна - Карпис Пашоян, комментируя граффити на стенах ЕГУ с изображением погибших в апрельской войне 2016 года молодых ребят, заявляет, что "этих детей нужно оставить в покое. Имя того же Роберта Абаджяна (которому посмертно было присвоено звание Героя Арцаха. - З.Г.) много муссируется. Юноша с детским лицом, он в тот момент, наверное, и не понял, что происходит". Еще примеров или достаточно?

За этим простым перечислением фактов (которых можно привести значительно больше), при всем желании, не наблюдается случайности. Напротив, отчетливо вырисовывается картина нашей внутренней общественной жизни с распахнутым настежь "окном Овертона" - социальной технологией легализации маргинальных идей и явлений в действии. Атака на духовные, морально-нравственные основы, Армянскую Апостольскую Церковь, традиционную семью, национальных героев, образование, попытка интерпретации трагических событий аморальным и недопустимым образом и т.д... Все это как нельзя лучше укладывается в модель переформатирования общественного сознания, сформулированную в свое время американским политиком Джозефом Овертоном, описывающем 5 этапов воздействия, на каждом из которых используются обычные информационные инструменты.

СУММА ЖЕ ЭТАПОВ ДАЕТ ПАРАДОКСАЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ, ПРЕВРАЩАЮЩИЙ ОТНОШЕНИЯ, идеи, поступки и т.д., ранее полностью недопустимые в обществе, в приемлемые или даже престижные. Для этого нужно лишь на первом этапе (от немыслимого до радикального) снять табу на обсуждение явления, сделать его известным как можно более широкому кругу людей, а само обсуждение явления - привычным и со статусом важной общественной темы. Дальше - опять же дело "техники"...

Происходящее сегодня в Армении показывает: как минимум первый этап уже действует, причем в русле постреволюционных развитий и эйфорических настроений в обществе, разворачивается с катастрофической скоростью. Настораживают не столько сами события, сколько тот факт, что исполнители овертоновской модели оказываются на ключевых постах руководства страной.

Вышеназванному Карену Петросяну, по сути, провокатору и смутьяну, практически доверяют руководство вузом - можно только догадываться, какие идеи с подачи этого человека будут внедряться в умы молодежи. Кстати, этот же персонаж в дни "революции любви и согласия" заявлял, что участие в акциях протестов - это исключительно "дело детей и их родителей".

То же самое касается персоны пресс-секретаря первого вице-премьера, оценку безнравственным и возмутительным высказываниям которого не дали ни его непосредственный руководитель Арарат Мирзоян, ни премьер, ни кто-либо еще. Сам же Пашоян после последовавшего вслед за его этими самыми высказываниями серьезного общественного резонанса, вместо того чтобы извиниться, заявил, что его мысли были вырваны из контекста, а возмущение сограждан охарактеризовал как спекуляции.

На самом деле ничего из контекста вырвано не было, и никаких спекуляций тоже не было. Возможно, чиновнику просто априори недоступны столь высокие понятия, как самопожертвование во имя любви к Родине, осознанный, а не диванный патриотизм - это другое дело. Но что тогда этот человек делает в сфере госуправления? Если речь идет не о целенаправленной провокации, а о моральной и нравственной ущербности отдельно взятого чиновника, то его действиям следует дать оценку на соответствующем уровне и немедленно исключить из госаппарата.

КСТАТИ, НА ЭТОМ ЖЕ НАСТАИВАЕТ ОБРАТИВШАЯСЯ С ОТКРЫТЫМ ПИСЬМОМ К НИКОЛУ ПАШИНЯНУ группа военнослужащих, прошедших боевую службу и получивших ранения. В своем послании они выражают надежду, что непозволительные и неуважительные высказывания Пашояна - это не позиция государства, и требуют извинений со стороны первого вице-премьера извинений за высказывания своего подчиненного (разумеется, после увольнения последнего) - извинений, адресованных семье Героя Арцаха Роберта Абаджяна и всех ребят, защищавших Родину от агрессора и получивших ранения в ходе боевых действий. Пока никакой реакции нет - молчание.

Молчание сопровождает и патовую ситуацию, сложившуюся вокруг ААЦ, хотя правоохранительным органам давно пора активно вмешаться и прекратить вакханалию. Вторжение в Первопрестольный, агрессивное поведение участников акции протеста с явными уже элементами рукоприкладства и насилия - это никакая не демократия, а самое настоящее хулиганство. И если Церковь у нас отделена от государства, это не означает, что ее представители не имеют права на защиту, как и все остальные граждане Армении.

А молчание, бездействие, попустительство, поощрение (в том числе в виде назначения на те или иные ключевые должности провокаторов) может свидетельствовать только об одном. На подходе - реализация последующих этапов "окна Овертона". И план по глобальному переформатированию Армении. На великую радость нашим, мягко говоря, недругам...

Основная тема:
Теги:
  • П. С. 16-Июл-2018
    Пашиняну должен оооочень обеспокоить вопрос: почему эти сатанисты появились именно сейчас и почему чувствуют себя так вольготно! ?? Я. и не только я, думаю, что карт-бланш на такую беспрецедентную НАГЛОСТЬ им дала ВЛАСТЬ! А теперь давайте подумаем : А КТО ОНИ ВООБЩЕ?? Эта самая новая власть?! И как они смогли оказаться в этой роли?? Это сколько агентов должно быть в стране, чтобы этот БЕСПРЕДЕЛ стал возможным?!! Нужно обращаться спецслужбам дружественных нам стран!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • АРМЯНСКАЯ ЭКОНОМИКА В 2018-м. О ЧЕМ ГОВОРЯТ ЦИФРЫ?
    2019-02-16 13:59
    232

    Эксперты Евразийского экспертного клуба провели исследование на тему «Экономика Армении в 2018 году в контексте членства страны в ЕАЭС», представив результаты в ходе сегодняшней пресс-конференции в Ереване. По словам координатора Евразийского экспертного клуба, председателя исследовательско-аналитической общественной организации "Интеграция и развитие" Арама Сафаряна, это уже четвертое ежегодное исследование, инициированное и проведенное клубом в контексте экономических показателей, а также прогнозов специалистов. В августе были подведены итоги первого полугодия прошлого года… 

  • АРМЯНСКАЯ ЭКОНОМИКА В 2018-м. О ЧЕМ ГОВОРЯТ ЦИФРЫ?
    2019-02-16 13:59
    232

    Эксперты Евразийского экспертного клуба провели исследование на тему «Экономика Армении в 2018 году в контексте членства страны в ЕАЭС», представив результаты в ходе сегодняшней пресс-конференции в Ереване. По словам координатора Евразийского экспертного клуба, председателя исследовательско-аналитической общественной организации "Интеграция и развитие" Арама Сафаряна, это уже четвертое ежегодное исследование, инициированное и проведенное клубом в контексте экономических показателей, а также прогнозов специалистов. В августе были подведены итоги первого полугодия прошлого года… 

  • Айк АЛУМЯН: "АРЕСТОВАТЬ, ПОТОМ ИСКАТЬ, ЧТО "ПРИШИТЬ"
    2019-02-14 15:50
    1056

    Как известно, Специальная следственная служба Армении 12 февраля предъявила новое обвинение Роберту Кочаряну. Экс-президенту Армении предъявлено обвинение по п. 2 ч. 4 статьи 311 УК (получение взятки в особо крупном размере).

  • Армен АШОТЯН: МИНОБОРОНЫ В РОЛИ "КРАЙНЕГО"
    2019-02-14 14:29
    1471

    Армянский гуманитарный контингент отправился в Сирию. Практически незамедлительно последовала реакция Госдепа США, заявившего, что он не поддерживает никакого сотрудничества между Арменией и Россией в этой миссии, после чего МИД Армении подчеркнул в очередной раз, что "армянская миссия носит исключительно гуманитарный характер, руководствуется международным гуманитарным правом и будет координировать свою деятельность с предоставляющими на месте гуманитарную помощь структурами и международными партнерами".






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • НОВЫЕ АРЕСТЫ В ЧЕСТЬ ГОДОВЩИНЫ РЕВОЛЮЦИИ?
    2019-02-16 16:00
    146

    31 марта 2018 г. Никол Пашинян начал пешую акцию "Мой шаг" из Гюмри, 13 апреля он с соратниками дошел до Еревана, после чего в столице начались  массовые акции протеста с перманентным блокированием улиц. Эти акции, как известно, завершились сменой власти.

  • ОЧНУЮ СТАВКУ ПРОВОДИТЬ НЕ С КЕМ
    2019-02-15 16:37
    923

    После ознакомления с обвинительным заключением по уголовному делу генерала Манвела Григоряна у его адвоката Арсена Мкртчяна, по его собственному признанию, просто нет слов. Вернее, оценка такова: "Бездарность, пошлость, правовой беспредел зашкаливают. И все главным образом направлено на то, чтобы заставить этого человека страдать как можно сильнее, - ведь не пытки, не болезни, не обвинение, которого он не признает, не причиняют ему столь глубокой боли, как те преследования, которым подвергается его семья".

  • ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕМЬЕРА ВЫЗЫВАЕТ ОБЕСПОКОЕННОСТЬ
    2019-02-15 10:46
    894

    Адвокаты Лусине Саакян, Ерванд Варосян, Норайр Норикян по разным причинам не хотят комментировать озвученное в Национальном Собрании заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна, согласно которому, "если человек не может доказать, что имущество было приобретено законным путем, то это имущество считается незаконным". Правительство обсуждает создание механизмов конфискации имущества без обвинительного приговора", передает Panorama.am.

  • Исполнительный орган РПА провел заседание
    2019-02-15 09:08
    487

              В Ереване 14 февраля состоялось заседание Исполнительного органа Республиканской партии Армении, сообщили News.am в пресс-службе РПА.