Последние новости

ИЗБАВЯТ ОТ СЕРПАНТИНА, НО ПОПРОСЯТ ЧУТЬ-ЧУТЬ ЗАПЛАТИТЬ

Водителей хотят поставить перед выбором - бесплатный и бесконечный горный серпантин или платные тоннели и мосты. Участок магистральной трассы на юге Армении может стать платным. Об этом заявил министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ашот Акопян, пишет Sputnik.

В Частности, реЧь идет об уЧастке Сисиан-Каджаран. СейЧас он проходит через Зангезурские и Баргушатские горы и делает сотни поворотов. Его длина - 130 километров, а проезжать их приходится за два с половиной часа. Новая дорога должна составить около 70 км, а поворотов на ней будет значительно меньше. По прежней оценке на этом участке планируется построить 27 мостов и 9 тоннелей. Их и хотят сделать платными, а действующую трассу оставят как бесплатную альтернативу.

Строителей хотят определить по конкурсу: выберут того, кто при надлежащем качестве работы удовольствуется наименьшей платой за проезд машин. "По тарифу на километр мы установим ориентир - не больше, чем расход топлива и амортизация машины. Такие ориентиры для пассажирских и грузовых машин мы покажем участникам тендера", - заявил министр в беседе со Sputnik Армения.

Интерес к строительству уже проявляют несколько компаний из Западной Европы, Китая и России, добавил он. Этот горный участок на юге Армении - самый сложный и для местных автомобилистов, и для иранских водителей автобусов и дальнобойщиков.

Участок Сисиан - Каджаран должен стать частью республиканской магистрали Север - Юг от иранской до грузинской границ Армении. Она сократит путь с 556 до 490 км. Стоимость трассы оценивалась в 960 млн долларов, теперь - в миллиард с лишним. Основным кредитором остается Азиатский банк развития, другие кредиторы - Европейский инвестиционный банк и Евразийский банк развития. Пока финансирование найдено для 160 км.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ