Последние новости

НЕМНОГО ОГНЯ В СЕРЕДИНЕ ПУТИ

По уже сложившейся доброй традиции диверсифицированная международная группа горнодобывающих компаний GeoProMining организовала и провела в Армении праздничные мероприятия, посвященные профессиональному празднику - Дню горняка и металлурга.

 НЕМНОГО ОГНЯ В СЕРЕДИНЕ ПУТИВ АРМЕНИИ ЭТОТ ДЕНЬ ЕЖЕГОДНО ОТМЕЧАЕТСЯ В ТРЕТЬЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ ИЮЛЯ. Традиция была заложена в апреле 2008-го, когда правительство РА, поддержав инициативу Союза горняков и металлургов Армении, внесло соответствующее дополнение в отечественный закон "О праздниках и памятных дня Республики Армения", поддержанное затем парламентом. Тогдашний министр экономики РА Нерсес Ерицян подчеркивал, что добыча полезных ископаемых и металлургия - среди ключевых отраслей армянской экономики и с их развитием связываются большие надежды.

В Варденисе, Арарате и Агараке (в Армении GeoProMining работает именно в этих регионах) 13 и 14 июля состоялась церемония награждения сотрудников компании, признанных лучшими. Они удостоились благодарственных грамот и денежных поощрений. Кроме того, несколько сотрудников компании получили благодарность Министерства энергетических инфраструктур и природных ресурсов РА и награждены памятной медалью Союза горняков и металлургов Армении.

В рамках празднества в упомянутых городах была организована детская развлекательная программа, участниками которой стали, в частности, вокальные и хореографические коллективы местных школ. Учащиеся местных центров художественного обучения прямо на месте создавали картины и рисунки на тему "Моя Родина". Торжества продолжились концертом с участием звезд эстрады и артистов театра. А в финале был устроен праздничный фейерверк.

- Отмечать День горняка и металлурга для GeoProMining стало уже доброй традицией, - отметил в своем приветственном слове президент компании Роман Худолий. - Хочу искренне поздравить коллективы "ГеоПроМайнинга", наших дорогих ветеранов труда с профессиональным праздником! Безусловно, главная ценность наших предприятий - это наши сотрудники. Они обладают особой трудовой закалкой и выдержкой. Это настоящие профессионалы своего дела, которые передают из поколения в поколение свое мастерство и преданность выбранной профессии.

Дорогие друзья! В ваш профессиональный праздник я от всей души желаю вам новых трудовых высот и крепкого, как сталь, здоровья. А нашим предприятиям - обнадеживающих перспектив и динамичного развития.

ОСНОВАННАЯ В 2001 ГОДУ, GEOPROMINING ЯВЛЯЕТСЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ частной компанией с диверсифицированной ресурсной базой золота и других металлов. Она работает в Российской Федерации и в Республике Армения. В нашей стране компании принадлежат два предприятия - Агаракский медно-молибденовый комбинат, компания GPM Gold, которая разрабатывает Соткское золотоносное месторождение. В состав GPM Gold входит Араратская золотоизвлекающая фабрика.

В Армении GeoProMining работает уже 10 лет; объем социальных инвестиций за это время превысил уже 8 млн долларов США. И профессиональному празднику отечественных горняков и металлургов тоже исполнилось 10 лет. Так что два юбилея совпали. Будем надеяться, что они продолжат совпадать еще не раз.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕВОСПОЛНИМАЯ ПОТЕРЯ
      2018-10-10 17:00
      3533

      Вечером 9 октября информационные агентства поведали о еще одном печальном событии (как будто мало их выпало в последние дни!) – в городе Симферополе, не дотянув пары месяцев до своего 95-летия, скончался Герой Советского Союза генерал-лейтенант Ашот АМАТУНИ. Со ссылкой на председателя Совета Крымского республиканского союза ветеранов и инвалидов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов Георгия Бесстрахова, об этом сообщило РИА Новости.

    • СТОП МАШИНА?
      2018-10-08 13:17
      3747

      В режим простоя с выплатой коллективу 2/3 средней заработной платы начала переводить производственные мощности администрация фольгопрокатного предприятия "РУСАЛ-Арменал". По сообщению портала Vestifinance.ru, такую информацию со ссылкой на неназванные, близкие к "РУСАЛу" источники распространил ряд новостных агентств, включая ТАСС и Reuters.

    • НЕУГОМОННЫЙ МСЬЕ ЖЕРАР
      2018-09-28 15:30
      6391

      Знаменитый французский киноактер Жерар Депардье в последнее время снимается очень редко. Помимо ухода за своим виноградником, продукция которого идет на изготовление элитного вина, у него появились и другие не совсем кинематографические заботы. Так, Депардье намеревается стать гражданином Турции.

    • ВСЕ ЖДУТ ПЕРЕМЕН
      2018-09-14 14:45
      4841

      Министр экономического развития нацелен на переломный позитив Если нынешние темпы и нацеленность экономических реформ удастся сохранить, то года через два армянское общество уже ощутит на себе эффект от реальных положительных сдвигов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Открыт памятник-родник с названиями армянских столиц
      2018-10-21 12:25
      326

                В парке имени Ваагна Давтяна ереванского района Арабкир открыт памятник-родник с названиями армянских столиц, сообщает пресс-служба мэрии Еревана.

    • Ереван-2800
      2018-10-21 12:17
      264

                 Мэрия Еревана опубликовала график праздничных мероприятий по случаю 2800-летия столицы, которые пройдут 21 октября.

    • Праздничные мероприятия к 2800-летию Еревана: будут закрыты ряд улиц столицы
      2018-10-19 18:55
      660

                 Ряд улиц столицы Армении будут закрыты в связи с проведением праздничных мероприятий, приуроченных к 2800-летию Еревана, сообщается на сайте мэрии города.

    • ЭРЕБУНИ - ЕРЕВАН: 2800 ЛЕТ
      2018-10-19 14:04
      1372

      Пала Троя, был разрушен Карфаген… 178 млн 110 тыс. драмов выделила столичная мэрия на праздничную концертную программу и 138 млн 480 тыс. драмов на прочие культурные мероприятия в рамках празднования 21 октября 2800-й годовщины Эребуни - Еревана. Это, пожалуй, все, что ереванцы могли узнать из информации о воскресных мероприятиях. Из газет бесследно исчез жанр, который когда-то называли "попыткой осмысления". Эпоха глобального потребления, когда все измеряется деньгами, не располагает к подобному жанру, а мы все-таки попробуем объять необъятное.