Последние новости

НЕМНОГО ОГНЯ В СЕРЕДИНЕ ПУТИ

По уже сложившейся доброй традиции диверсифицированная международная группа горнодобывающих компаний GeoProMining организовала и провела в Армении праздничные мероприятия, посвященные профессиональному празднику - Дню горняка и металлурга.

 НЕМНОГО ОГНЯ В СЕРЕДИНЕ ПУТИВ АРМЕНИИ ЭТОТ ДЕНЬ ЕЖЕГОДНО ОТМЕЧАЕТСЯ В ТРЕТЬЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ ИЮЛЯ. Традиция была заложена в апреле 2008-го, когда правительство РА, поддержав инициативу Союза горняков и металлургов Армении, внесло соответствующее дополнение в отечественный закон "О праздниках и памятных дня Республики Армения", поддержанное затем парламентом. Тогдашний министр экономики РА Нерсес Ерицян подчеркивал, что добыча полезных ископаемых и металлургия - среди ключевых отраслей армянской экономики и с их развитием связываются большие надежды.

В Варденисе, Арарате и Агараке (в Армении GeoProMining работает именно в этих регионах) 13 и 14 июля состоялась церемония награждения сотрудников компании, признанных лучшими. Они удостоились благодарственных грамот и денежных поощрений. Кроме того, несколько сотрудников компании получили благодарность Министерства энергетических инфраструктур и природных ресурсов РА и награждены памятной медалью Союза горняков и металлургов Армении.

В рамках празднества в упомянутых городах была организована детская развлекательная программа, участниками которой стали, в частности, вокальные и хореографические коллективы местных школ. Учащиеся местных центров художественного обучения прямо на месте создавали картины и рисунки на тему "Моя Родина". Торжества продолжились концертом с участием звезд эстрады и артистов театра. А в финале был устроен праздничный фейерверк.

- Отмечать День горняка и металлурга для GeoProMining стало уже доброй традицией, - отметил в своем приветственном слове президент компании Роман Худолий. - Хочу искренне поздравить коллективы "ГеоПроМайнинга", наших дорогих ветеранов труда с профессиональным праздником! Безусловно, главная ценность наших предприятий - это наши сотрудники. Они обладают особой трудовой закалкой и выдержкой. Это настоящие профессионалы своего дела, которые передают из поколения в поколение свое мастерство и преданность выбранной профессии.

Дорогие друзья! В ваш профессиональный праздник я от всей души желаю вам новых трудовых высот и крепкого, как сталь, здоровья. А нашим предприятиям - обнадеживающих перспектив и динамичного развития.

ОСНОВАННАЯ В 2001 ГОДУ, GEOPROMINING ЯВЛЯЕТСЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ частной компанией с диверсифицированной ресурсной базой золота и других металлов. Она работает в Российской Федерации и в Республике Армения. В нашей стране компании принадлежат два предприятия - Агаракский медно-молибденовый комбинат, компания GPM Gold, которая разрабатывает Соткское золотоносное месторождение. В состав GPM Gold входит Араратская золотоизвлекающая фабрика.

В Армении GeoProMining работает уже 10 лет; объем социальных инвестиций за это время превысил уже 8 млн долларов США. И профессиональному празднику отечественных горняков и металлургов тоже исполнилось 10 лет. Так что два юбилея совпали. Будем надеяться, что они продолжат совпадать еще не раз.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОЩАЙ, ТУРЕЦКОЕ ОРУЖИЕ!
      2018-12-10 16:11
      1173

      Будет ли услышан призыв к демилитаризации? Приступить наконец к демилитаризации Западной Армении и Киликии (исторических армянских регионов, находящихся сегодня на территории современной Турции) и вывести оттуда оккупационные войска Турецкой Республики - с таким настоятельным предложением обратилось в Организацию Объединенных Наций руководство Республики Западная Армения.

    • АРМЯНСКИЙ ПАВИЛЬОН ВЫГЛЯДЕЛ ДОСТОЙНО
      2018-12-05 14:17
      676

      Новый год еще, как говорится, только в пути. Но Санта-Клаус уже трудится с полной нагрузкой. В частности, в первый день нынешней зимы он встречал посетителей предновогодней выставки-продажи, которая состоялась в Тбилиси в отеле Radisson Blue Iveria.

    • СОХРАНЯЯ ПОЛУЧЕННЫЙ ИМПУЛЬС
      2018-11-28 12:39
      2078

      Третий международный экономический форум "Евразийская неделя", прошедший в Ереване 22-24 октября, не стал разовой, ни к чему не обязывающей акцией, предпринятой исключительно для "занесения в актив". Впрочем, организаторы, надо полагать, к этому и не стремились. Напротив – были приложены все усилия к тому, чтобы очередная деловая встреча стала знаковым событием на всем евразийском пространстве.

    • СО ЗВЕЗДАМИ НА "ТЫ"
      2018-11-23 17:04
      948

      Что общего между пандой и бамбуком? Вдумчивый читатель сразу догадается: то, что они водятся в Китае и бамбук служит хлебом насущным для симпатяги-панды. В дополнение к этим общеизвестным фактам сообщим: совсем недавно живые символы Поднебесной встретились еще раз. Но уже не в лесу.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Президент Армении и посол Казахстана обсудили вопросы углубления сотрудничества
      2018-12-11 15:54
      54

                 Президент Армении Армен Саркисян принял Чрезвычайного и полномочного посла Казахстана в Армении Тимура Уразаева, сообщает пресс-служба президента Армении, передает Aysor.am.

    • 76-летие войск артиллерии и 214-ю годовщина образования русского военного гарнизона
      2018-11-19 19:13
      397

      На территории военных городков российской военной базы в Армении прошли торжественные мероприятия, посвященные празднованию 76-летия ракетных войск и артиллерии и 214-й годовщины образования русского военного гарнизона в Закавказье.

    • День разведывательных войск Армении
      2018-11-05 11:48
      92

      День разведывательных войск отмечается в Армении ежегодно 5 ноября. В 2017 году разведывательные войска Армении отметили свое 25-летие. А формирование разведывательного подразделения Вооруженных Сил Армении началось в сентябре 1991 года после получения Арменией независимости. 5 ноября 1992 года формирование было завершено, и впоследствии эта дата стала для Армении Днем разведывательных войск.

    • ПРОЩАЙ, "ПОЛИМЕТАЛЛ"
      2018-10-30 13:50
      3312

      У Капанского ГОК-а вновь меняется собственник Увы, Polymetal International plc покидаетАрмению. Согласно распространенному 30 октября с.г. пресс-релизу компании, Polymetal International plc заключила юридически обязывающее соглашение c Chaarat Gold Holdings Limited о продаже капанского золото-полиметаллического месторождения за вознаграждение на общую сумму в $55 млн.