Последние новости
0
3303

УЛЫБКИ ОСЕННЕГО ВОЗРАСТА

Чувство юмора в человеке или существует, или его нет. И это ни от возраста, ни от профессии не зависит. Доказательством тому является выпущенная в июле книга Юрия ГАГЯНА "Осенние улыбки". Он по профессии не филолог, не журналист, окончил физико-математический факультет Ереванского пединститута имени Х. Абовяна, работал учителем, печатался в различных отечественных газетах и журналах, а идея собрать и издать напечатанное пришла к нему не скоро. На пороге 80-летия.

Но главное, что человек решил и издал. А презентация книги прошла недавно в центральной библиотеке Нор Норка, под гостеприимным кровом директора Назени Арзуманян.

На мероприятие пришли друзья и знакомые человека, давно пробующего силы в сатире и юморе. Конечно, в первую очередь из журнала "Возни" "новорожденного" поздравила директор "Возни" Астхик Саакян, затем выступили издатель Ван Арян, публицист Ованес Папикян, поэт-сатирик Левон Блбулян, писатель-природовед Сурен Айрапетян. Патриарх сатиры Грант Оризон украсил мероприятие своими юморесками, пожелав автору долгих лет творческой жизни.

Несмотря на июльскую жару, встреча прошла в непринужденной дружеской атмосфере. В Норкском массиве все же несколько прохладнее, чем в центре столицы. Расставаясь, собравшиеся пожелали Юрию Гагяну новых успехов. Приведем в завершение некоторые коротенькие истории из книги.

***

В цирке укротитель ищет в публике смельчаков, готовых войти в клетку с тигром. Все отнекиваются, кроме одной молодой, красивой женщины, вошедшей к зверю. Тигр и не глянул в ее сторону.

- Вот видите, - упрекает укротитель. - Кто еще рискнет?

- Я, - раздался голос из ближних рядов. - Только уберите сначала тигра.

**** 

- Папа, сегодня в школе состоится родительское собрание на высшем уровне.

- Это как?

- Будешь ты и классный руководитель.

****  

- Я решил уволить шофера, - говорит муж жене. - Из-за невнимательности он меня пару раз чуть не угробил.

- Потерпи, любимый. Не сердись. Дай ему шанс.

****  

Врач - пациенту:

- Алкоголь разрушает семьи, отделяет жену от мужа.

- А сколько для этого надо выпить?

****  

Следует признаться, что на презентации книги Ю. Гагяна в общем-то много не выпили. Жарко было все-таки. Но художник Цолак Кантех продемонстрировал замечательный танец. И это тоже запомнилось присутствующим в летний день "Осенних улыбок".

Гурген ЛОРЕЦИ

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Никол Пашинян: Унан Погосян назначен со стороны народного правительства
      2018-10-20 11:47
      460

                Если Ереван – это голова, то Сюник – это хребет Армении. Такое заявление сделал исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян, выступая на митинге в городе Капане Сюникской области Армении. В своей речи он обратился к резонансной теме назначения генерала полиции, бывшего первого заместителя начальника Полиции Армении Унана Погосяна на должность губернатора Сюникской области.

    • ДОМ В ПРИГРАНИЧНОМ КОТИ
      2018-10-19 15:28
      901

      Армянская телекоммуникационная компания VivaCell-MTS и домостроительный центр "Фулер" до конца года предоставят жилье семье из приграничного Коти.

    • АКТИВНЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ В РАМКАХ ЕАЭС - ГЛАВНЫЙ ВЕКТОР ПОСЛАНИЯ
      2018-10-19 12:41
      1028

      Ежегодные послания президента Казахстана являются традиционным механизмом доведения до народа Казахстана новых задач и способов их решения по социально-экономическим вопросам начиная с 1997 года. Нынешнее обращение стало вторым по счету в текущем году. Предыдущее прозвучало 10 января 2018 года. Тогда глава государства определил для государственных органов и граждан республики, что предстоит сделать для достижения стратегической цели: к 2050 году войти в число 30 развитых стран мира.

    • ДЕСЯТКИ УЧЕНЫХ НА КОНФЕРЕНЦИИ В АРЦАХЕ
      2018-10-17 13:53
      2946

      В Арцахе состоялась 3-я международная молодежная научная конференция, организованная общественной организацией "Объединение молодых ученых и специалистов Арцаха (ОМУСА) под названием "Прошлое, настоящее и будущее армянской государственности", в которой участвовали 105 ученых и специалистов, в том числе профессора из США, Белоруссии, Германии, Польши, России, Армении и Арцаха.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧУДО ОТ ГОАР И КАЛЛЕ
      2018-10-19 15:34
      553

      10 октября в Армянском музее Москвы состоялась презентация книги супругов Гоар Маркосян-Каспер и Калле Каспера "Чудо", недавно вышедшей в российском издательстве "Эксмо". В сборник вошли два автобиографических романа: Mementomori! Гоар и "Чудо" Калле.

    • КАРЕНА НЕРСИСЯНА - В РУССКИЙ ТЕАТР, МИНИСТРА КУЛЬТУРЫ - В ЦИРК
      2018-10-17 16:03
      1273

      На грянувшей, как гром среди ясного неба, пресс-конференции директор Ереванского государственного русского драматического театра им. Станиславского заслуженный артист РА Фред Давтян объявил о внезапном и исключительно своем собственном решении: назначить на пост художественного руководителя театра Карена Нерсисяна, одного из двух соискателей, вышедших на финишную прямую.

    • ВОЙНА ИДЕТ, КАК БЫ МЫ НИ ОТВОРАЧИВАЛИ СВОИ ЛИЦА
      2018-10-17 15:47
      1462

      "Пока я ехала сюда, у меня было чувство вины. Как так получилось, что мы это допустили? Как так происходит, что наши девочки не выйдут замуж за тех мальчиков, которые здесь уже погибли, и это общее преступление. Я желаю всем вам, кто носит военную форму, выжить и чтобы никогда в жизни ваши дети больше не надевали эту защитную, но ужасную одежду", - сказала солдатам и офицерам, защищающим Арцах, Людмила УЛИЦКАЯ.

    • ИМЕНИ ШАРЛЯ АЗНАВУРА, А НЕ "ЗВАРТНОЦ"?
      2018-10-17 15:45
      1440

      В Армении предлагают назвать именем Шарля Азнавура международный аэропорт "Звартноц". Идею в мультимедийное пространство подбросил экс-советник министра диаспоры Вруйр Пенесян, выразив уверенность, что "эту  мысль будут приветствовать не только армяне, но и весь мир". И она действительно получила поддержку и активно раскручивается.