Последние новости

МЕМОРАНДУМ ПОДПИСАЛИ ROHDE & SCHWARZ GMBH И CANDLE

18 июля, в День открытых дверей, проведенный в  Институте синхротронных исследований (ИСИ) CANDLE, подписан меморандум о взаимопонимании между компанией Rohde & SchwarzInternational GmbH (Германия) и ИСИ CANDLE.

НА ЦЕРЕМОНИИ ПОДПИСАНИЯ МЕМОРАНДУМА ПРИСУТСТВОВАЛИ президент Армении Армен Саркисян, заместитель министра образования и науки РА Оганес Оганесян и председатель Государственного комитета по науке РА Самвел Арутюнян.

Rohde & Schwarz GmbH & Co KG - ведущая мировая технологическая компания в области телекоммуникаций, информации и безопасности. CANDLE – научно-исследовательский институт,   запустивший современный лазерный ускоритель с высокой степенью автоматизации и передовой системой контроля. Меморандум посвящен созданию нового учебно-тренировочного центра в институте CANDLE. В документе, в частности, отмечается:

 Международное сотрудничество ИСИ Кэндл"Учитывая важность разработки, развития и использования   высококачественных передовых телекоммуникационных, радиочастотных и микроволновых компонент для современных ускорителей, обе стороны отмечают, что сотрудничество между Rohde & Schwarz и CANDLE по этим направлениям является взаимовыгодным для получения новых достижений в области науки и техники.

Обе стороны считают, что перечисленные цели могут быть достигнуты благодаря созданию в институте CANDLE учебно-образовательного центра по передовым телекоммуникационным устройствам,  систем контроля, радиочастотным и микроволновым технологиям.  Новый учебный центр будет открыт для научных и образовательных организаций Армении и региона, что будет способствовать подготовке нового поколения ученых и инженеров в указанных сферах."

Целью подписанного меморандума является продвижение и расширение рамок сотрудничества между сторонами по разработке взаимовыгодных программ, проектов и  бизнес-предложений.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Я НАПИСАЛ ПРЕМЬЕРУ И...
      2018-10-22 16:14
      599

      Я, ваш соотечественник, проживаю в Санкт-Петербурге, занимаюсь профессионально вопросами охраны труда более 20 лет. На призыв нового руководства Армении о помощи к представителям диаспоры  направил через официальный сайт премьер-министра электронное письмо от 20.07.2018 г. с рядом предложений по своей сфере.

    • ВНУТРЕННИЙ АУДИТ ДЛЯ КОНКУРЕНТНОГО ПРЕИМУЩЕСТВА
      2018-10-22 14:37
      523

      Третья международная конференция института внутренних аудиторов "Развиваясь созвучно с бизнесом" проходит в Ереване при поддержке компании VivaCell-MTS. Как сообщили в пресс-службе компании, конференция, которая продлилась два дня, собрала армянских и зарубежных специалистов из разных областей внутреннего аудита.

    • АРМЯНСКИЕ АТОМЩИКИ ИЗУЧИЛИ ЛУЧШИЕ МИРОВЫЕ ПРАКТИКИ
      2018-10-22 12:21
      592

      Специалисты Армянской атомной станции побывали на Смоленской АЭС, чтобы изучить передовые практики в области инженерной поддержки эксплуатации. Визит армянских специалистов состоялся в рамках программы по обмену опытом Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные станции (ВАО АЭС). Миссией ВАО АЭС является повышение уровня ядерной безопасности АЭС во всем мире путем обмена эксплуатационным опытом и передовой практикой.

    • Никол Пашинян: Унан Погосян назначен со стороны народного правительства
      2018-10-20 11:47
      471

                Если Ереван – это голова, то Сюник – это хребет Армении. Такое заявление сделал исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян, выступая на митинге в городе Капане Сюникской области Армении. В своей речи он обратился к резонансной теме назначения генерала полиции, бывшего первого заместителя начальника Полиции Армении Унана Погосяна на должность губернатора Сюникской области.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОДНИМ ИЗ НАПРАВЛЕНИЙ СОТРУДНИЧЕСТВА МОЖЕТ СТАТЬ ГАЗОХИМИЯ,
      2018-10-22 15:48
      503

      говорит в интервью "ГА" директор Института проблем химической физики РАН академик Сергей АЛДОШИН - Г-н Алдошин, что вы можете сказать о традиционно проводимых в Ереване международных конференциях по физической химии? - Это одна из немногих конференций, собирающих видных представителей научной школы лауреата Нобелевской премии Николая Николаевича Семенова. Именно благодаря ему и его школе в СССР было создано пять институтов, занимающихся проблемами химической физики , в их числе и академический институт в Ереване, который носит имя академика Налбандяна - ученика Семенова. Необходимо сохранить и развивать систему этих научных коллективов, решающих сегодня насущные проблемы экономики и общества - от создания новых источников энергии, новых материалов до получения лекарственных препаратов нового поколения. К сожалению, нам редко удается проводить объединенные научные советы, поэтому ереванские конференции, собирающие представителей школы Семенова, очень важны.

    • ДЕСЯТКИ УЧЕНЫХ НА КОНФЕРЕНЦИИ В АРЦАХЕ
      2018-10-17 13:53
      3694

      В Арцахе состоялась 3-я международная молодежная научная конференция, организованная общественной организацией "Объединение молодых ученых и специалистов Арцаха (ОМУСА) под названием "Прошлое, настоящее и будущее армянской государственности", в которой участвовали 105 ученых и специалистов, в том числе профессора из США, Белоруссии, Германии, Польши, России, Армении и Арцаха.

    • Ученые стран СНГ обсудят в Ереване научно-техническое и инновационное сотрудничество
      2018-10-13 11:14
      196

      Научно-техническое и инновационное сотрудничество обсудят на II Форуме ученых Содружества Независимых Государств в Ереване 15–16 октября. Об этом сообщили в пресс-службе Исполкома СНГ, сообщает news.am.

    • ХИМИЧЕСКАЯ ФИЗИКА: ПЕРСПЕКТИВЫ СОТРУДНИЧЕСТВА
      2018-10-08 15:28
      3460

      В Армении прошла международная конференция "Современные проблемы химической физики", приуроченная к 75-летию НАН РА и 110-летию со дня рождения основателя Института химической физики в Армении, академика Арама Налбандяна, который был учеником лауреата Нобелевской премии Николая Семенова. В форуме приняли участие ученые из шести стран. Это традиционная конференция, которая обычно проводится раз в три года и организуется Институтом химической физики НАН РА с участием институтов этого профиля в Москве и Черноголовке.