Последние новости

В Армении разрабатывается пакет законов, направленных на борьбу с курением

Антитабачные законы не направлены на пополнение бюджета Армении, а являются лишь дисциплинарными мерами, сказал журналистам во вторник заместитель директора Национального института контроля над болезнями и их профилактики Давид Петросян, передает arka.am.

"Этот шаг показывает, что государство озабоченно данным вопросом. Речь не идет о запрете курения, а лишь о курении вне помещений. Во всех странах Европы, США вы не увидите курящих в помещении", - сказал Петросян.

Он отметил, что в Ереване уже есть общественные заведения, в которых запретили курение.

Директор национального института здравоохранения при Министерстве здравоохранения Александр Базарчян, в свою очередь, сообщил, что в Армении разрабатывается пакет законов, направленных на борьбу с курением.

"Он преследует три важные цели: чтобы новички не стали курильщиками, создание благоприятной среды для тех, кто хочет бросить курить и уменьшение количества выкуриваемых сигарет. Четвертой целью является недопущение воздействия негативных свойств дыма на некурящих людей", - сказал он.

Также было отмечено, что законодатели намереваются ужесточить штраф за продажу табачных изделий несовершеннолетним.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕНДЕР. ПРОТИВОСТОЯНИЕ
      2018-10-10 12:30
      6110

      "После переворота в Армении в 2018 году к власти пришли проевропейские силы, проводящие политику репрессий", - заявил на днях на пленарном заседании ОБСЕ по рассмотрению выполнения обязательств, посвященных человеческому измерению, журналист Тони Зиверт, добавив, что с самого начала новое правительство стало злоупотреблять правоохранительным, репрессивным аппаратом для преследования инакомыслящих, - тех, кто не разделяет культурную составляющую гендерного подхода.

    • ОДИН НА ВСЕХ
      2018-10-08 15:14
      2914

      Авторитаризм или демократия? Тональность и содержание речи премьер-министра Никола Пашиняна на церемонии прощания с великим Шарлем Азнавуром стали темой активного обсуждения в Сети. Несоответствие мероприятию тем сильнее резало слух на фоне произнесенных негромко, прочувствованных и от этого доходящих до сердца слов президента Франции Эммануэля Макрона.

    • В Армении не будет пенсии ниже 25 500 драмов
      2018-09-18 16:12
      107

                  Министерство труда и социальных вопросов Армении представило проект «О внесении изменений и дополнений в Закон РА "О государственных пенсиях"», которым предлагается с 1 января 2019 года минимальную пенсию установить в размере 25 500 драмов, передает Panorama.am.

    • Парламент ввел ограничения для развлекательных объектов
      2018-09-11 16:17
      215

      Парламент Армении на заседании во вторник принял во втором и окончательном чтении изменения и дополнения в закон "О торговле и услугах" и ряд сопутствующих законов, предусматривающие ограничения для развлекательных объектов.