Последние новости
0
4448

ВИВАCEЛЛ ДЛЯ ОБЩИН ГНИШИК И МОЗРОВ

Территория общины Гнишик (Вайоц Дзора) имеет потенциал развития. Есть около 15-20 га приусадебных участков, уже созданных, требующих ухода садов, используемых в недостаточной степени. При благоприятных условиях результат может быть в разы больше. А пока затраты земледельца не оправдываются.

ПРОБЛЕМЫ ОБЩИНЫ ГНИШИК УПИРАЮТСЯ В ПРОБЛЕМЫ ОРОШЕНИЯ, которые невозможно решить силами местного бюджета. Необходимо провести внутреннюю систему орошения.

 Фонд сохранения дикой природы и культурных ценностей (FPWC) и ВиваСелл-МТС по программе 'Развития общин' будет содействовать сельчанамРазговоры о плодородии земель в Гнишике без решения проблемы орошения не имеют смысла: растения засыхают, деревья поливаются из ведер, что бесполезно. Проведение внутренней системы орошения позволит решить вопрос Гнишика и Мозрова (около 40 га земли). Посредством капельного орошения решится проблема полива садов и виноградников. Таково мнение руководителя общин Гнишика и Мозрова Ара ЛЕВОНЯНА.

Фонд сохранения дикой природы и культурных ценностей (FPWC) и ВиваСелл-МТС по программе "Развития общин" будет содействовать сельчанам. По возможности в краткие сроки будет проложена внутренняя оросительная сеть для общин Гнишик и Мозров, что позволит решить возникающие между ними проблемы.

ВиваСелл-МТС и Фонд сохранения дикой природы и культурных ценностей (FPWC) осуществляет свои программы в Гнишике с 2015 г. За это время удалось решить вопрос питьевой воды, а также освещения территории светодиодными лампами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МЫ СМОГЛИ ЗАЯВИТЬ О ПРАВЕ НА СОБСТВЕННОЕ ГОСУДАРСТВО, ГОВОРИТ В ИНТЕРВЬЮ АЛЬАКРАМ ГУММАТОВ
      2018-08-02 19:09
      4111

      - Глубокоуважаемый президент Альакрам Алекперович, как известно, 7 августа 2018 года исполняется ровно 25 лет с того дня, как вы со своими соратниками провозгласили Талыш-Муганскую Автономную Республику, в связи с чем хотел бы поздравить Вас и весь наш талышский народ. Вы для нашего народа феноменальная личность, имя которого, вне сомнения, останется в истории не только талышей, но и всего региона.

    • ИНЕРТНОСТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА СПОСОБСТВУЕТ АГРЕССИИ
      2018-07-27 17:39
      5378

      Заявление о ситуации вокруг Армянской Апостольской Святой Церкви и Католикоса Всех Армян Пунктом 1 статьи 18 Конституции РА установлено, что Республика Армения признает исключительную миссию Армянской Апостольской Святой Церкви как национальной церкви в духовной жизни армянского народа, в деле развития ее национальной культуры и сохранения национальной самобытности.

    • МЕМОРАНДУМ ПОДПИСАЛИ ROHDE & SCHWARZ GMBH И CANDLE
      2018-07-23 14:05
      2927

      18 июля, в День открытых дверей, проведенный в  Институте синхротронных исследований (ИСИ) CANDLE, подписан меморандум о взаимопонимании между компанией Rohde & SchwarzInternational GmbH (Германия) и ИСИ CANDLE.

    • УЛЫБКИ ОСЕННЕГО ВОЗРАСТА
      2018-07-20 15:26
      2492

      Чувство юмора в человеке или существует, или его нет. И это ни от возраста, ни от профессии не зависит. Доказательством тому является выпущенная в июле книга Юрия ГАГЯНА "Осенние улыбки". Он по профессии не филолог, не журналист, окончил физико-математический факультет Ереванского пединститута имени Х. Абовяна, работал учителем, печатался в различных отечественных газетах и журналах, а идея собрать и издать напечатанное пришла к нему не скоро. На пороге 80-летия.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ