Последние новости
0
6389

ВИВАCEЛЛ ДЛЯ ОБЩИН ГНИШИК И МОЗРОВ

Территория общины Гнишик (Вайоц Дзора) имеет потенциал развития. Есть около 15-20 га приусадебных участков, уже созданных, требующих ухода садов, используемых в недостаточной степени. При благоприятных условиях результат может быть в разы больше. А пока затраты земледельца не оправдываются.

ПРОБЛЕМЫ ОБЩИНЫ ГНИШИК УПИРАЮТСЯ В ПРОБЛЕМЫ ОРОШЕНИЯ, которые невозможно решить силами местного бюджета. Необходимо провести внутреннюю систему орошения.

 Фонд сохранения дикой природы и культурных ценностей (FPWC) и ВиваСелл-МТС по программе 'Развития общин' будет содействовать сельчанамРазговоры о плодородии земель в Гнишике без решения проблемы орошения не имеют смысла: растения засыхают, деревья поливаются из ведер, что бесполезно. Проведение внутренней системы орошения позволит решить вопрос Гнишика и Мозрова (около 40 га земли). Посредством капельного орошения решится проблема полива садов и виноградников. Таково мнение руководителя общин Гнишика и Мозрова Ара ЛЕВОНЯНА.

Фонд сохранения дикой природы и культурных ценностей (FPWC) и ВиваСелл-МТС по программе "Развития общин" будет содействовать сельчанам. По возможности в краткие сроки будет проложена внутренняя оросительная сеть для общин Гнишик и Мозров, что позволит решить возникающие между ними проблемы.

ВиваСелл-МТС и Фонд сохранения дикой природы и культурных ценностей (FPWC) осуществляет свои программы в Гнишике с 2015 г. За это время удалось решить вопрос питьевой воды, а также освещения территории светодиодными лампами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОСПОДА ДЕПУТАТЫ, ЖИЗНЬ БЫЛА И ДО ВАС...
      2019-01-18 13:37
      77

      "16 января парламент обсуждал и предлагал после назначения послов РА в разные страны приглашать их в постоянную парламентскую комиссию по внешним сношениям для обсуждения отношений с указанной страной.

    • "СКРОМНЕЕ НАДО БЫТЬ!" - СОВЕТУЕТ ОТЕЦ СОЛДАТА
      2019-01-18 13:34
      154

      Это письмо пришло накануне, мы цитируем его "непричесанным", как есть, без редактуры и сокращений.

    • ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЗАКАЗЫ И РЕАЛЬНЫЕ ЗАДАЧИ
      2019-01-18 11:30
      127

      Сегодня наша экономика переживает трудные времена. Экономическая наука как дисциплина, изучающая хозяйственную жизнь, оказалась не очень готова объяснить происходящее.

    • ИГРЫ СПЕЦСЛУЖБ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
      2019-01-17 13:40
      493

      Не секрет, что политика и экономика тесно переплетены и те или иные решения многих государств диктуются именно экономическими интересами. Разумеется, у некоторых государств возникает соблазн воздействия на разного рода решения коррупционными составляющими, тем более что этот изъян присущ практически всем странам. Вопрос лишь в том, насколько спрут коррупции опутал своими щупальцами государственные институты и слои общества.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВЫЙ ГОД В НОВОМ ДОМЕ СЕМЬИ АВДАЛЯН
      2019-01-14 11:08
      767

      Компания VivaCell-MTS и Домостроительный центр Фулер на Новый год реализовали программу жилищного строительства для одной из семей села Неркин Базмаберд Арагацотнской области, сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании.

    • ПОМОГЛИ ОСВЕТИТЬ СЕЛО ЦОВАК
      2018-12-21 15:31
      6055

      Армянская телекоммуникационная компания VivaCell-MTS оказала содействие в запуске энергосберегающей системы LED на улицах общины Цовак Гегаркуникской области.

    • Фермер: У властей Армении отсутствует политическая воля для решения проблем
      2018-12-20 15:04
      97

      У нынешних властей отсутствуют и политическая воля, и профессиональные качества для решения проблем в сельском хозяйстве. Об этом на встрече с журналистами 20 декабря заявил фермер Тигран Егоян, отвечая на вопрос корреспондента NEWS.am.

    • "НОР АТИК": ПРОДУКТЫ ИЗ КУКУРУЗЫ
      2018-12-07 16:17
      3045

      Летом прошлого года в приграничном селе Бавра Ширакской области состоялось официальное открытие мини-завода "Нор атик" по производству продуктов из кукурузы. Капитальное обновление здания было осуществлено усилиями  Фонда "Айастан" (помогли три семьи аргентинских армян через программу ENPARO), а оборудованием производство оснастила организация промышленного развития UNIDО ООН.