Последние новости

У НАС ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПАРАЛИЗОВАТЬ ЭКОНОМИКУ АЗЕРБАЙДЖАНА,

заявил на пресс-конференции в Степанакерте командующий Армией обороны Арцаха генерал-лейтенант Левон МНАЦАКАНЯН

Азербайджан снизил количество нарушений режима прекращения огня до рекордного уровня, сообщил командующий Армией обороны Арцаха генерал-лейтенант Левон Мнацаканян на пресс-конференции в Степанакерте. "Так спокойно на передовой еще не было", - сказал он, отметив при этом, что военно-политическое руководство Азербайджана продолжает выступать с милитаристскими заявлениями, подчеркивая, что силовой вариант – единственный для решения конфликта.

СКОПЛЕНИЙ, НАБЛЮДАВШИХСЯ В ПРЕДЫДУЩИЕ МЕСЯЦЫ, УЖЕ НЕТ, в основном они оттянуты назад. Вместе с тем, по словам Мнацаканяна, ситуация может свидетельствовать о каких-то планах противника. Тем более, что локальные инциденты легко могут перейти в широкомасштабные действия. "Все это нами контролируется, в некоторых направлениях их действия наблюдались с наших позиций", - сказал он, добавив, что в последние месяцы Азербайджан активно использовал разведку, в том числе БПЛА для получения данных об оснащении передовой. Также стали частыми полеты боевой авиации, активизировались инженерные работы на передовой. По мнению командующего АО, напряжение может возрасти в сентябре-октябрe. "Но мы готовы к любым развитиям, будь то локальные или широкомасштабные", - сказал он.

Сейчас, по словам Левона Мнацаканяна, основная задача для Армии обороны – оснащение передовой техническими средствами, инженерные работы, увеличение возможностей разведки, пополнение арсенала. Определенные изменения были проведены и в обучении войск, с учетом маневров противника. Войска, по его словам, готовы реализовывать поставленные перед ними задачи.

Касаясь приобретенного противником израильского оружия, генерал отметил, что это оперативно-тактические ракеты, которые работают на расстоянии 300 км. "Подобное оружие имеем и мы, и у нас есть возможность поражать цели", - сказал Мнацаканян. Отвечая на вопрос о возможности бомбардировки в случае необходимости Мингечаурского водохранилища, министр обороны подчеркнул: "У нас есть возможность парализовать экономику Азербайджана, но пока не вижу повода для этого".

ГОВОРЯ ОБ ОБНАРУЖЕННЫХ В ГАРАЖЕ РУКОВОДИТЕЛЯ СОЮЗА добровольцев "Еркрапа" Манвела Григоряна автомобилях, Левон Мнацаканян подчеркнул, что они не принадлежат Армии обороны Карабаха. "Откуда такая уверенность, что автомобили армии оказались у Манвела Григоряна? В сети было видео, где представители армянской общины Астрахани заявляют, что эти автомобили передают Союзу добровольцев "Еркрапа", - сказал он, подчеркнув, что переданные Армии обороны НКР автомобили находятся на балансе Минобороны. Генерал-лейтенант также подчеркнул, что армия является частью общества и внутриполитическая ситуация, естественно, влияет и на нее. "Но вооруженные силы должны сохранять нейтралитет, мы требуем этого. Я предупредил, что любой, кто попытается втянуть армию во внутриполитические процессы, будет наказан по всей строгости закона", - отметил он.

Командующий армией Арцаха ответил также на вопрос о прохождении службы сыновьями премьера и министра обороны Армении. "Оба очень сознательно относятся к своей службе. Очень рад, что они служат там, где осуществляется основная задача наших ВС", - отметил он, добавив, что служба пройдет более спокойно, если не будет вмешательства извне.

По сообщениям СМИ

Основная тема:
Теги:
  • Сергей 26-Июл-2018
    Генерал Левон летает в облаках и не отдает себе отчета, где Армения, и где Азербайджан...Что может нищая Армения, у которого демографическая яма, где не хватает солдат ,что то сделать против Азербайджана? Апрель показал нам все на что способна армянская армия-убитые солдаты+потерянные территории.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • 25 ЛЕТ ПРИНУЖДЕНИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА К МИРУ
    2019-05-16 12:00
    2950

    В 1991 г. Республика Арцах (Нагорно-Карабахская Республика) после референдума о независимости, проведенного в полном соответствии с нормами международного права и законодательства СССР, подверглась широкомасштабной агрессии со стороны Азербайджана. Вместо незамедлительного признания независимости Республика Арцах (НКР), как того требовал Устав ООН и другие основополагающие международно-правовые акты, Азербайджан начал войну на уничтожение.

  • ХРУПКИЙ МИР НАГОРНОГО КАРАБАХА
    2019-05-14 13:54
    1788

    12 мая исполнилось четверть века со дня установления перемирия в зоне нагорнокарабахского конфликта. 25 лет назад было подписано соглашение о прекращении огня между Арменией, Нагорно-Карабахской республикой и Азербайджаном. Необходимо особо отметить роль России, а также других стран – сопредседателей Минской группы ОБСЕ в подписании этого документа и дальнейшем поддержании режима прекращения огня.

  • КАЗИМИРОВ: РЕШАТЬ СУДЬБУ КАРАБАХА БЕЗ ЕГО УЧАСТИЯ – НЕ XXI ВЕК, А ПРИМЕРНО XIX
    2019-05-13 10:39
    782

    12 мая исполнилось 25 лет со дня вступления в силу Бишкекского перемирия, которое положило конец боевым действиям в зоне нагорно-карабахского конфликта.  Договор 9 мая 1994 года был подписан министром обороны Азербайджана Мамедрафи Мамедовым, 10 мая – министром обороны Армении Сержем Саргсяном, а 11 мая – командующим Армией обороны Нагорно-Карабахской республики Самвелом Бабаяном.

  • Конференция в Арцахе
    2019-05-11 10:22
    575

    По инициативе МИД Республики Арцах 10 мая в Степанакерте была организована конференция, посвященная 25-летию вступления в силу Cоглашения о полном прекращении огня и военных действий, заключенного Арцахом, Арменией и Азербайджаном. Об этом Новости Армении-NEWS.am сообщили в пресс-службе МИД Арцаха.