Последние новости

Ребята из далеких областей Армении покажут своего робота на мировом конкурсе

В прошлый раз команда Армении выступила с большим успехом: соревнуясь с представителями более 150 стран, взяла бронзовые медали, передает armeniasputnik.am.

Команда Армении примет участие в мировом конкурсе роботов First Global в Мехико. Об этом заявил журналистам в среду исполнительный директор Союза предприятий передовых технологий Армении Карен Варданян.

Конкурс пройдет 16-18 августа. Ребятам из 160 стран предстоит собрать роботов из заданного комплекта, но по своей конструкции и со своим алгоритмом. Робот должен будет составлять конструкции из кубиков, смонтировать солнечную панель и запустить ветряную электростанцию.

Команду отобрали из учащихся инженерных лабораторий "Армат", которые действуют в Ереване и регионах.

В прошлом году на конкурс в Вашингтон поехали ребята из технологического центра "Тумо" в Ереване. Команда добилась очень большого успеха, завоевав бронзовые медали.

В этом году все четверо – из регионов: двое школьников из Сисиана, одна школьница из Гориса и один школьник из села Арцваберд.

Отметим, по всей республике действует более 200 школьных лабораторий "Армат", где ребята после уроков изучают инженерию и программирование.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армянские дети создают роботы, способные решать глобальные задачи
      2018-09-16 10:46
      556

      Робот, который создали брат и сестра Инесс (12 лет) и Ашот (11 лет) Гаспаряны, может сортировать предметы по их цвету и относить их в нужные отсеки. Пока что робот сортирует только разноцветные "яблоки", собранные из кубиков "лего", но ребята уверены, что в будущем такой робот может иметь и более глобальное применение – он может использоваться, например, для уборки мусора на улицах. Один из вариантов его применения – с помощью своих сенсоров робот будет распознавать мусор на улицах города, собирать его и выбрасывать в мусорные баки.

    • ТРЕБУЕТСЯ НЯНЯ!
      2018-09-14 15:06
      2001

      Государство компенсирует оплату услуг няням для детей работающих женщин

    • Судьба армянских детей решена: госсекретарь Нидерландов разрешил Овику и Лили остаться
      2018-09-13 21:00
      158

      Овик и Лили из Армении пока смогут остаться в Нидерландах, но в порядке исключения. Их случай не может стать прецедентом для других. Об этом заявил госсекретарь Нидерландов по вопросам убежища и беженцев Марк Харберс, передает голландская газета Algemeen Dagblad.

    • Amnesty International потребовала запрета роботов-убийц
      2018-08-27 16:29
      452

      В связи с началом в Женеве переговоров о смертоносных автономных системах вооружений международная правозащитная организация Amnesty International (AI) призвала ввести запрет на роботы-убийцы. Нельзя предоставлять машинам право принимать решения о жизни и смерти, говорится в заявлении AI, передает "Немецкая волна", сообщает news.am.