Последние новости

"Я СТАЛ РЕСПУБЛИКАНЦЕМ ПО ИДЕЙНЫМ СООБРАЖЕНИЯМ!"

Баласанян приветствовал революцию

После неудачной попытки оппозиции в совете общины отправить в отставку мэра Гюмри Самвела Баласаняна тот чувствует себя на удивление комфортно и даже выступает с заявлениями о том, что совет общины ему доверяет, а жители города не требуют его отставки, видя работу мэрии по благоустройству северной столицы. Работы в самом деле ведутся, ремонтируются улицы во многих районах города. Средства выделил Европейский банк реконструкции и развития.

СИТУАЦИЯ В САМОМ ДЕЛЕ УНИКАЛЬНАЯ, ЕСЛИ УЧЕСТЬ, ЧТО СВОЙ революционный поход на столицу Никол Пашинян и его соратники начали именно с Гюмри. После событий в Эчмиадзине, Капане и других общинах, где население выразило недоверие руководителям, в Гюмри просто тишь да гладь, хотя общеизвестно, что Баласанян не принадлежит к числу политиков с безупречной репутацией. На вопрос, не опасается ли он проверок Службы нацбезопасности на своем пивном заводе, мэр безмятежно ответил, дескать, пусть проверяют и добавил, что с 1999 г. посещал предприятие не более 4 раз. Заводом, напомню, руководит сын Баласаняна, а сам мэр повторяет во всех интервью, что искренне приветствовал революцию и несказанно рад, что к управлению государством пришли молодые кадры.

А еще он говорит, что без промедления подал бы в отставку, будь на то воля жителей Гюмри и лично премьер-министра. Но жители и премьер-министр в данный момент не требуют отставки мэра, хотя не исключено, что Баласанян подаст в отставку после внеочередных выборов столичного градоначальника. Напомню, что мэр Гюмри за свою долгую политическую карьеру сменил несколько партий от - "Оринац еркир" до ППА, тем не менее сегодня он по-прежнему на коне.

Это обстоятельство раздражает только его предшественника Вардана Гукасяна. Он постоянно говорит в своих интервью о том, что жители Гюмри не любят Баласаняна, а он (Гукасян) не желает сам поднять народ на борьбу против мэра, потому что народ, по его словам, должен прийти к такому решению самостоятельно. Напомню, что Гукасян является депутатом от фракции "Царукян", а потому участвовал во всех акциях, которые проводились в Гюмри в поддержку революции. Гукасян шел впереди демонстрантов и нес транспарант…

<14>Не собирается покидать РПА

На днях сильно удивил общественность мэр Спитака -республиканец Гагик Саакян. Он руководит общиной с 2008 г. Саакян тоже заявил, что готов подать в отставку по требованию жителей города, но те, похоже, ничего подобного не требуют.

МЭР ПОДЧЕРКНУЛ, ЧТО СУЩЕСТВУЕТ НЕКАЯ ПРОПАГАНДИСТСКАЯ ИСТЕРИЯ ПО ПОВОДУ того, что руководители общин, которые являются членами РПА, непременно обязаны подать в отставку: "Если республиканец, стало быть, негодяй!"

Невзирая на то что на последних выборах РПА не поддержала его кандидатуру, мэр Спитака заявил: "Я стал республиканцем по идейным соображениям и не собираюсь покидать партию! Если вы прочтете наш устав и найдете в нем хоть одно положение, которое может привести страну к гибели, то покажите мне… Эти идеи присутствовали в моем воспитании, они будут во мне, даже если я перестану быть в рядах партии. И вообще членство в РПА никак не отразится на моем имидже, если не будет отравляться атмосфера", - подчеркнул Саакян.

Согласитесь, господа, редкое для наших дней признание! А еще говорят, что идейных республиканцев не бывает, что РПА давно превратилась в биржу по трудоустройству и что в ее ряды вступают только ради получения должностей. Выходит, встречаются исключения. К примеру, мэр Алаверди Сасун Хечумян тоже республиканец и тоже не помышляет об отставке, просто занимается повседневными делами, а вот мэр Ахталы Аркадий Тамазян уже покинул ряды РПА и теперь гордится тем, что баллотировался посредством самовыдвижения, стало быть, обязан своим избранием только себе и жителям города. Он тоже заявил, что готов подать в отставку, если того потребуют жители Ахталы, однако напомнил, что избран на пост мэра всего 6 месяцев назад. Вряд ли за это время избиратели могли передумать...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЩЕЧИНА ОТ МАРЗПЕТА
      2018-12-10 14:16
      825

      В Араратском марзе многие надеются, что огласка по поводу инцидента в предвыборном штабе помешает марзпету Гарику Саркисяну после выборов вернуть себе руководящее кресло. В столице, напротив, опасаются, что огласка приведет к тому, что Саркисян лишится кресла марзпета и осядет в парламенте…

    • А ВПЕРЕДИ БЫЛА ЗИМА
      2018-12-07 12:16
      1400

      Землетрясение, развал Союза, война, блокада 7 декабря 1988 г. в 11 часов 41 минуту сокрушительное землетрясение в северо-западной части Армении унесло жизни более 25 тыс. человек, сделало 19 тыс. инвалидами, 530 тыс. человек осталось без крова, а впереди была зима. Целые деревни стояли без крыш с незастекленными окнами, а люди продолжали жить, не покидая насиженных мест, многим просто некуда было идти…

    • БЕСКРОВНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ – ЗАСЛУГА СЕРЖА САРГСЯНА
      2018-12-03 15:35
      784

      Меняется характер власти После отставки с поста премьера Серж Саргсян не выступал на публике, не возглавил список РПА на досрочных выборах и на первый взгляд устранился от текущих процессов, хотя многим, уверен, было бы важно узнать его мнение по поводу настоящего и будущего Армении и Арцаха.

    • БЕЛАЯ ГОРЯЧКА
      2018-11-30 12:15
      867

      О предвыборных нарушениях Руководитель влиятельной организации по борьбе с коррупцией "Транспаренси интернейшнл" Варужан Октанян поддержал обвинения в адрес и. о. премьер-министра по части злоупотребления административным ресурсом. Отвечая на вопрос одной из газет о том, можно ли квалифицировать встречи и. о. премьера с населением марзов до 26 ноября как нарушение сроков агитации, Октанян подчеркнул, что, по международным параметрам, налицо использование административного ресурса.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ