Последние новости

"Я СТАЛ РЕСПУБЛИКАНЦЕМ ПО ИДЕЙНЫМ СООБРАЖЕНИЯМ!"

Баласанян приветствовал революцию

После неудачной попытки оппозиции в совете общины отправить в отставку мэра Гюмри Самвела Баласаняна тот чувствует себя на удивление комфортно и даже выступает с заявлениями о том, что совет общины ему доверяет, а жители города не требуют его отставки, видя работу мэрии по благоустройству северной столицы. Работы в самом деле ведутся, ремонтируются улицы во многих районах города. Средства выделил Европейский банк реконструкции и развития.

СИТУАЦИЯ В САМОМ ДЕЛЕ УНИКАЛЬНАЯ, ЕСЛИ УЧЕСТЬ, ЧТО СВОЙ революционный поход на столицу Никол Пашинян и его соратники начали именно с Гюмри. После событий в Эчмиадзине, Капане и других общинах, где население выразило недоверие руководителям, в Гюмри просто тишь да гладь, хотя общеизвестно, что Баласанян не принадлежит к числу политиков с безупречной репутацией. На вопрос, не опасается ли он проверок Службы нацбезопасности на своем пивном заводе, мэр безмятежно ответил, дескать, пусть проверяют и добавил, что с 1999 г. посещал предприятие не более 4 раз. Заводом, напомню, руководит сын Баласаняна, а сам мэр повторяет во всех интервью, что искренне приветствовал революцию и несказанно рад, что к управлению государством пришли молодые кадры.

А еще он говорит, что без промедления подал бы в отставку, будь на то воля жителей Гюмри и лично премьер-министра. Но жители и премьер-министр в данный момент не требуют отставки мэра, хотя не исключено, что Баласанян подаст в отставку после внеочередных выборов столичного градоначальника. Напомню, что мэр Гюмри за свою долгую политическую карьеру сменил несколько партий от - "Оринац еркир" до ППА, тем не менее сегодня он по-прежнему на коне.

Это обстоятельство раздражает только его предшественника Вардана Гукасяна. Он постоянно говорит в своих интервью о том, что жители Гюмри не любят Баласаняна, а он (Гукасян) не желает сам поднять народ на борьбу против мэра, потому что народ, по его словам, должен прийти к такому решению самостоятельно. Напомню, что Гукасян является депутатом от фракции "Царукян", а потому участвовал во всех акциях, которые проводились в Гюмри в поддержку революции. Гукасян шел впереди демонстрантов и нес транспарант…

<14>Не собирается покидать РПА

На днях сильно удивил общественность мэр Спитака -республиканец Гагик Саакян. Он руководит общиной с 2008 г. Саакян тоже заявил, что готов подать в отставку по требованию жителей города, но те, похоже, ничего подобного не требуют.

МЭР ПОДЧЕРКНУЛ, ЧТО СУЩЕСТВУЕТ НЕКАЯ ПРОПАГАНДИСТСКАЯ ИСТЕРИЯ ПО ПОВОДУ того, что руководители общин, которые являются членами РПА, непременно обязаны подать в отставку: "Если республиканец, стало быть, негодяй!"

Невзирая на то что на последних выборах РПА не поддержала его кандидатуру, мэр Спитака заявил: "Я стал республиканцем по идейным соображениям и не собираюсь покидать партию! Если вы прочтете наш устав и найдете в нем хоть одно положение, которое может привести страну к гибели, то покажите мне… Эти идеи присутствовали в моем воспитании, они будут во мне, даже если я перестану быть в рядах партии. И вообще членство в РПА никак не отразится на моем имидже, если не будет отравляться атмосфера", - подчеркнул Саакян.

Согласитесь, господа, редкое для наших дней признание! А еще говорят, что идейных республиканцев не бывает, что РПА давно превратилась в биржу по трудоустройству и что в ее ряды вступают только ради получения должностей. Выходит, встречаются исключения. К примеру, мэр Алаверди Сасун Хечумян тоже республиканец и тоже не помышляет об отставке, просто занимается повседневными делами, а вот мэр Ахталы Аркадий Тамазян уже покинул ряды РПА и теперь гордится тем, что баллотировался посредством самовыдвижения, стало быть, обязан своим избранием только себе и жителям города. Он тоже заявил, что готов подать в отставку, если того потребуют жители Ахталы, однако напомнил, что избран на пост мэра всего 6 месяцев назад. Вряд ли за это время избиратели могли передумать...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Роберт КОЧАРЯН: "Я БУДУ БОРОТЬСЯ ДО КОНЦА!"
      2018-07-27 16:42
      4640

      Правовой сюрреализм в духе 37 г. 26 июля второй президент РА Роберт Кочарян явился на допрос в Специальную следственную службу, сразу из свидетеля превратился в обвиняемого, а спустя несколько часов дал эксклюзивное интервью каналу "Еркир медиа", в котором расценил предъявленные обвинения как вендетту, сведение политических счетов и попытку исказить историю. "Я прекратил давать показания после изменения статуса свидетеля. Я никогда не думал, что может существовать до такой степени сфабрикованное дело. Это правовой сюрреализм", - заявил второй президент, напомнив о репрессиях 37 г.

    • НЕСЕРЬЕЗНАЯ ПОЛИТИКА
      2018-07-25 12:16
      2827

      Сохранит ли власть высокий рейтинг? Лето перевалило за середину, впереди пора отпусков, а Избирательный кодекс еще не готов и, по самым оптимистичным прогнозам, будет принят в первом чтении только в сентябре.

    • ДО"СТУК"АЛИСЬ!
      2018-07-18 12:31
      1697

      Месть через 20 лет? Серьезные политики, как правило, не копят дивиденды за счет коррупционных скандалов с участием своих оппонентов. Особенно если те уже уступили власть. В большой политической игре публичное сведение счетов с теми, кто проиграл битву за власть, считается дурным тоном и плохо выглядит со стороны…

    • 17 ИЮЛЯ 2 ГОДА СПУСТЯ
      2018-07-16 16:09
      2528

      7 тезисов Ровно 2 года назад, 17 июля, группа вооруженных лиц захватила территорию полка ППС, убив полковника Артура Ванояна и ранив помощника дежурного Гагика Мкртчяна (в него стреляли в упор, он умер от ран в больнице 13 августа), третьей жертвой стал Юра Тепаносян. Группа удерживала в качестве заложников полицейских и сотрудников "скорой помощи".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ