Последние новости

"Я СТАЛ РЕСПУБЛИКАНЦЕМ ПО ИДЕЙНЫМ СООБРАЖЕНИЯМ!"

Баласанян приветствовал революцию

После неудачной попытки оппозиции в совете общины отправить в отставку мэра Гюмри Самвела Баласаняна тот чувствует себя на удивление комфортно и даже выступает с заявлениями о том, что совет общины ему доверяет, а жители города не требуют его отставки, видя работу мэрии по благоустройству северной столицы. Работы в самом деле ведутся, ремонтируются улицы во многих районах города. Средства выделил Европейский банк реконструкции и развития.

СИТУАЦИЯ В САМОМ ДЕЛЕ УНИКАЛЬНАЯ, ЕСЛИ УЧЕСТЬ, ЧТО СВОЙ революционный поход на столицу Никол Пашинян и его соратники начали именно с Гюмри. После событий в Эчмиадзине, Капане и других общинах, где население выразило недоверие руководителям, в Гюмри просто тишь да гладь, хотя общеизвестно, что Баласанян не принадлежит к числу политиков с безупречной репутацией. На вопрос, не опасается ли он проверок Службы нацбезопасности на своем пивном заводе, мэр безмятежно ответил, дескать, пусть проверяют и добавил, что с 1999 г. посещал предприятие не более 4 раз. Заводом, напомню, руководит сын Баласаняна, а сам мэр повторяет во всех интервью, что искренне приветствовал революцию и несказанно рад, что к управлению государством пришли молодые кадры.

А еще он говорит, что без промедления подал бы в отставку, будь на то воля жителей Гюмри и лично премьер-министра. Но жители и премьер-министр в данный момент не требуют отставки мэра, хотя не исключено, что Баласанян подаст в отставку после внеочередных выборов столичного градоначальника. Напомню, что мэр Гюмри за свою долгую политическую карьеру сменил несколько партий от - "Оринац еркир" до ППА, тем не менее сегодня он по-прежнему на коне.

Это обстоятельство раздражает только его предшественника Вардана Гукасяна. Он постоянно говорит в своих интервью о том, что жители Гюмри не любят Баласаняна, а он (Гукасян) не желает сам поднять народ на борьбу против мэра, потому что народ, по его словам, должен прийти к такому решению самостоятельно. Напомню, что Гукасян является депутатом от фракции "Царукян", а потому участвовал во всех акциях, которые проводились в Гюмри в поддержку революции. Гукасян шел впереди демонстрантов и нес транспарант…

<14>Не собирается покидать РПА

На днях сильно удивил общественность мэр Спитака -республиканец Гагик Саакян. Он руководит общиной с 2008 г. Саакян тоже заявил, что готов подать в отставку по требованию жителей города, но те, похоже, ничего подобного не требуют.

МЭР ПОДЧЕРКНУЛ, ЧТО СУЩЕСТВУЕТ НЕКАЯ ПРОПАГАНДИСТСКАЯ ИСТЕРИЯ ПО ПОВОДУ того, что руководители общин, которые являются членами РПА, непременно обязаны подать в отставку: "Если республиканец, стало быть, негодяй!"

Невзирая на то что на последних выборах РПА не поддержала его кандидатуру, мэр Спитака заявил: "Я стал республиканцем по идейным соображениям и не собираюсь покидать партию! Если вы прочтете наш устав и найдете в нем хоть одно положение, которое может привести страну к гибели, то покажите мне… Эти идеи присутствовали в моем воспитании, они будут во мне, даже если я перестану быть в рядах партии. И вообще членство в РПА никак не отразится на моем имидже, если не будет отравляться атмосфера", - подчеркнул Саакян.

Согласитесь, господа, редкое для наших дней признание! А еще говорят, что идейных республиканцев не бывает, что РПА давно превратилась в биржу по трудоустройству и что в ее ряды вступают только ради получения должностей. Выходит, встречаются исключения. К примеру, мэр Алаверди Сасун Хечумян тоже республиканец и тоже не помышляет об отставке, просто занимается повседневными делами, а вот мэр Ахталы Аркадий Тамазян уже покинул ряды РПА и теперь гордится тем, что баллотировался посредством самовыдвижения, стало быть, обязан своим избранием только себе и жителям города. Он тоже заявил, что готов подать в отставку, если того потребуют жители Ахталы, однако напомнил, что избран на пост мэра всего 6 месяцев назад. Вряд ли за это время избиратели могли передумать...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭРЕБУНИ - ЕРЕВАН: 2800 ЛЕТ
      2018-10-19 14:04
      1372

      Пала Троя, был разрушен Карфаген… 178 млн 110 тыс. драмов выделила столичная мэрия на праздничную концертную программу и 138 млн 480 тыс. драмов на прочие культурные мероприятия в рамках празднования 21 октября 2800-й годовщины Эребуни - Еревана. Это, пожалуй, все, что ереванцы могли узнать из информации о воскресных мероприятиях. Из газет бесследно исчез жанр, который когда-то называли "попыткой осмысления". Эпоха глобального потребления, когда все измеряется деньгами, не располагает к подобному жанру, а мы все-таки попробуем объять необъятное.

    • ВЛЯПАЛСЯ ОТ СТРАХА
      2018-10-15 13:06
      1836

      Армен Саркисян затягивает подписание закона об изменениях в Регламенте парламента не потому, что сомневается в его соответствии Основному Закону, а потому что об этом убедительно попросил лично премьер-министр. В ходе осады парламента 2 октября Никол Пашинян объявил, что попросит президента не подписывать закон, который, напомню, призван оградить депутатов от давлений и физического насилия. Необходимость возникла после того, как премьер объявил свободным доступ в парламентский сквер.

    • ДЕМОНИЗАЦИЯ ПО РОДСТВУ
      2018-10-08 14:34
      2796

      Обвинения премьера незаконны! На протяжении 10 лет оппозиция ежедневно твердила о долях брата третьего президента Александра Саргсяна (Сашика) во всех прибыльных бизнесах, а сегодня компетентные органы не в состоянии предъявить даже 1 достоверный пример подобного долевого участия.

    • БАРДАК В ГОСУДАРСТВЕ
      2018-09-14 14:01
      2597

      Служебное несоответствие "Я буду делать революцию!" - заявил кандидат от правящей силы Айк Марутян, характеризуя главную задачу на посту мэра Еревана. Когда его попросили конкретно обозначить ближайшие планы, то он ответил, что продолжит программы, начатые Тароном Маргаряном. И так по всем направлениям: в активе новой власти нет ни одной прорывной политической идеи, только вопиющие свидетельства некомпетентности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ