Последние новости

НИКОЛЯТА УТВЕРЖДАЮТ: ВСЕ ХОРОШО, ВСЕ ХОРОШО

У нас сейчас такое время, что охарактеризовать обвинения Роберта Кочаряна в свержении конституционного строя в марте 2008 года иначе как правовой маразм очень трудно. Кочаряна, который 10 лет до марта 2008-го был президентом. Свергал самого себя? Может, свержение конституционного строя заключалось в препятствовании вступлению в должность президента победившего на выборах Сержа Саргсяна? А может, Тер-Петросян был избран президентом, а мы этого просто не знали? Трудно определить, в каком из этих предположений больше маразма…

ПОД СВЕРЖЕНИЕМ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ РАЗГОН силовыми структурами оппозиционных демонстрантов? Ну тогда это новое слово в юриспруденции, надо запатентовать… К сожалению, демонстрации разгоняются во многих странах мира, и такое обвинение на самом деле вовсе не свержение конституционного строя, а циничная спекуляция на общей боли, на крови погибших восьми гражданских и двух представителей войск полиции, на испытаниях, которые выпали на долю сотен раненных с обеих сторон в ходе столкновений демонстрантов и войск полиции.

Речь может идти о моральной ответственности бывшего президента. В таких случаях принято уходить в отставку. Но Роберт Кочарян в 2008-м и так был президентом, завершающим свой президентский срок. И 10 лет он потом не принимал участия в политических процессах, ограничиваясь редкими интервью. За эти 10 лет отшельничества обвинять Кочаряна в чем угодно стало для некоторых категорий просто признаком хорошего тона. И если 10 лет спустя Роберта Кочаряна обвиняют в свержении конституционного строя на основании разгона силовиками демонстрации 1 марта 2008 года, то… То тогда зачем тормозить? С таким же успехом можно обвинить Роберта Кочаряна в свержении конституционного строя 27 октября 1999 года, когда паспорт-контроль Национального Собрания пропустил в парламент вооруженных людей…

Да, мы имеем дело с обычной местью, с политическим заказом, спущенным правоохранителям мстительным лидером "революции", который всюду твердит о верховенстве закона, но сам действует исключительно по законам "революционного времени". И у идущих у него на поводу бесхребетных…

ЧИТАЮ ОТКЛИКИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ. НА УТВЕРЖДЕНИЯ ОБ АБСУРДНОСТИ предъявленных Кочаряну обвинений николята отвечают просто: "Он должен сидеть - и точка!" Почему? Претензии можно обобщить легко: просто если кому-то в годы президентства Кочаряна почему-то было плохо, то пусть сейчас будет плохо Кочаряну, оттого этому кому-то серьезно полегчает. Видеть Роберта Кочаряна в статусе обвиняемого ну разве это не самый-самый кайф?

Знаете, во времена Тер-Петросяна тоже многим жилось очень плохо, гораздо большему числу людей. Хотя об этом и не принято говорить, но были времена, когда люди просто умирали от недоедания, переохлаждения или вызванных этим последствий. И когда Левон уходил, многие тоже алкали его крови. Но у Роберта Кочаряна, хотя он не делал помпезных заявлений, хватило мудрости понять, что этот путь губителен для государства, и он не пошел на поводу жаждущего крови плебса. Кстати, под термином "плебс" имеем в виду не статус человека, а психологию раба.

Впрочем, о чем мы? Сравнивать двух лидеров глупо. Никол -  типичный, дорвавшийся наконец до власти политик, который до того управлял только небольшим редакционным коллективом, а сейчас в одночасье стал вершителем судеб государства. Тут вопросов нет, он и ведет себя соответственно. А вот как поведут себя другие?

Поддержит ли Левон Тер-Петросян маразм обвинения Кочаряна в свержении конституционного строя? Или вспомнит, как он с помощью военных разгонял оппозиционные митинги 96 года, а его соратники аргументировали, что надо было бы просто расстрелять человек так 700, чего мелочиться-то?..  А может, ЛТП вспомнит, как закрывал партии, что по сегодняшней логике тоже вполне можно квалифицировать как свержение конституционного строя?

КАКУЮ ПОЗИЦИЮ ЗАЙМЕТ ТРЕТИЙ ПРЕЗИДЕНТ? ЗАЯВИТ СВОЮ ПОЗИЦИЮ? Если дело дойдет до лишения Кочаряна иммунитета, интересно будет посмотреть, остались ли в парламенте люди с достоинством или только трусы, обмочившиеся от вида кепки Никола? Будет очень-очень интересно посмотреть, как поведут себя не только республиканцы, но и ППА и АРФД? Отдадут ли они свою дань плебсу в расчете на будущие голоса?

В остальном, прекрасная маркиза, все хорошо. Ничего особо страшного не происходит. Просто наступило в стране время господства воинствующего плебса, когда, выполняя спущенный политический заказ, руководитель Специальной следственной службы Сасун Хачатрян, сын Мгера Хачатряна, который в 2008-м возглавлял Палату по уголовным и военным делам Кассационного суда РА, рассмотревшую уголовные дела "1 марта" и подтвердившую вынесенные приговоры, не придумал ничего лучшего, как обвинить Кочаряна в свержении конституционного строя. В сговоре с другими лицами. Так почему бы Сасуну Хачатряну не начать с ЦИК тех лет, которая зафиксировала победу Сержа Саргсяна, с Конституционного суда, который подтвердил эту победу, ну или на худой конец с собственного папы. Благо последний рядом, ходить далеко не нужно.

Основная тема:
Теги:
  • Vahan 28-Июл-2018
    "Mtacum em, tesnes ur en paxnelu es hambalner@ mi qani or heto?? Pashinyann iskakan Sharikovn a , mnum a menak en plashcner@ hagnen timakicneri het.... Sorosi poxern en ashxatum! ......... P.S. Shtap harkavor a professor Preobrajenskii, vor dranc noric irenc naxkin tex@ veradarcni////
    Ответить
  • ktoto 31-Июл-2018
    Никол - это политический "сын" Левона. Осознание этого простого факта помогает понять логику поступков нынешней власти. Левонаканы будут пытаться окончательно покончить с "карабахским кланом", чтобы затем беспрепятственно урегулировать отношения с Турцией и Азербайджаном, ценой свободы Карабаха.
    Ответить
  • Айрапетян 06-Авг-2018
    Никол и николята должны уйти! Точка! И чем скорее, тем -лучше! Народ страшно разочарован, но в "фб" -е не пишут об этом(там же сидят в основном зомбированные олухи и пишут только по методичке)! Николь выполняет страшный план по разрушению страны, написанное определенными людьми много лет назад! И не важно__ сделает это вольно или принудительно! Уйти самовольно он не сможет, народ должен требовать!
    Ответить
  • Армен Дарбинян 06-Авг-2018
    Все эти штучки , типа "танцы на зебре"....., николята обучались в разных НПО и думают, что этими "супер-хитрыми"(!) методами закрывают глаза на тысячу проблем в стране! Убогие! .... И 17-го числа тоже будут ТАНЦЕВАТЬ на площади Республики все соросовцы и члены их семей: а как же иначе? КТО ПЛАТИТ, ТОТ И ЗАКАЗЫВАЕТ МУЗЫКУ! Этих НПО-цев так много в стране, что ,когда они собираются в одном месте со своими родственниками, получается огромная толпа! Вот этих и Никол называет НАРОДОМ АРМЕНИИ,бессовестно обманув сам себе, и весь остальной мир! ....... Эти методы раньше УДАЧНО употребляли его политические отцы, когда все ТАНЦУЮТ В ЭКСТАЗЕ..... под дудку сороса....!! Одна часть танцует, другая разрушает устои Государства: Церковь, Академии, Музеи, Мэрии, Матенадаран, больницы, школы, вузы, детсады................
    Ответить
  • Ando 07-Авг-2018
    Nikoli "dux@" heriqum a menak rusakan bazayi vra hoxortalu hamar! Ba inchi es papandzvum, erb vor satananer@ harcakvum en Katoxikosi vra??? Inchi es papandzvum, erb vor hamaseramolner@ provokacia en anum?? Duxd chi heriqum Milzin patasxan talu?? Ba el um a petq qo tex-tex dux@?? Nikol, Joxovurd@ qez chi nerelu Ekexecu, Hamalsarani, Shurnuxi , Banaki, Grigor Lusavorich BH-i, marixuanayi govazdi , ed terorist "crerin" bantic azatelu, ed eshic @nkac "sorosi podstilka" Osipyani ...... hamar! Du voch mi dux el chunes, du amenavaxkotn es, qez inch hramayum en, xeeeeeloq katarum es(((. Xelq el chunes arandznapes, gna qo tertov zbaxvi, erkir@ mi tar porcutyan, i ser Astco!
    Ответить
  • Рубен Айрапетян 07-Авг-2018
    Николята--- самая тупая часть армянской молодежи, готовая лечь ради грантов под всеми! Завтра эти же николята , уже привыкшие лечь за деньги, продадут и Родину, и собственную мать! А почему г. Пашинян выбрал именно этих супер-тупиц--- не совсем понятно, скорее-- совсем не понятно!! Не Правительство--- а ШАПИТО ! Неужели Никол не понимает тупиковый конец его революции?? Фууу!........ П.С. Никол джан, ты оказался самим настоящим "евроеджа", о которых когда-то писал статьи!!(
    Ответить
  • Аветисяны 18-Авг-2018
    После вчерашнего митинга у нас не осталось сомнений: он псих и нуждается срочному лечению!! Пусть врачи срочно занимаются им! А пока--- его нужно отстранять от государственных дел!! НЕМЕДЛЕННО!! А собравшееся толпа---- адепты Сороса, сатанисты, лгбт(80%), и несколько ооочень наивных граждан-- в основном малограмотные! Еще одна часть пришли ради спортивного интереса!
    Ответить
  • Ева А. 18-Авг-2018
    ПАШИНЯН РАЗРУШАЕТ ГОСУДАРСТВО ПО ПЛАНУ СОРОСА!! Кто следил за митингом, по моему убедился, если имеет мозги!
    Ответить
  • Норик Айвазян 19-Авг-2018
    Г. Ванецян!! Проверьте, пожалуйста "фонд Сороса", пока этот фонд и не разрушил наше Государство! На площади присутствовали много людей, получавшие годами сотни тысяч долл. от этого фонда! Их очень много и в Правительстве Пашиняна! Теперь этих людей ПРИНУЖДАЮТ ОТРАБОТАТЬ полученные деньги ! Я думаю, что их угрожают ! Иначе никак не объяснять все те глупости, разрушающие действия, что совершают Никол и Ко!! ПРОВЕРЬТЕ НЕМЕДЛЕННО, если даже Вы тоже получили этих денег! Не испытывайте терпение народа! НАСТОЯЩЕГО НАРОДА! Не тех, кого сорос выкинул на площадь,как баранов!!
    Ответить
  • Эдвард Г. 19-Авг-2018
    Послушай ,Никол! В РПА, кроме Сержа, есть такие блестящие ребята, грамотные, подкованные, что перед ними ты, прости, просто выглядишь клоуном! Я специально не называю их имина, ты лучше меня знаешь этих парней! Так что, знай, мальчик, у тебя нет НИКАКИХ шансов..... Мы не построили это Государство с таким друдом , чтобы отдать в руки сороса! А ты и твой "отец" ЛТП---- самые первые представители сороса в нашей стране! То. что начал ЛТП 30 лет назад, теперь продолжаешь ты ! ГЯДА!! И не смей промывать мозги наивной части народа! Это---подло! Тебе не 20 лет, чтобы не понимал этого! Уйди с миром! Просто уйди!!
    Ответить
  • Геворг 19-Авг-2018
    До сих пор я думал, что Пашинян умный. Но вчера был очень разочарован, он самый обыкновенный глупышка((. Можно его позвать на роль тамады разве что! Пусть кричит, как баба истеричка! А про БАНАНЫ не забыл, повторял 3 или 4 раза))))).От его 100 дней эти бананы самое запоминающееся.......
    Ответить
  • Марина 19-Авг-2018
    Никол, а ты помнишь попугая Кешу из мультика---- таити,таити...... Вот вчера,на митинге ты был похож на него )))))! Ты так надоел, Никол, ей богу! Извини! Собери твоих попугайчиков и тихо уйди! Пожалуйста!! Политика--- не ваше дело, поверь!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • СТРАННЫЙ ПАРЛАМЕНТ ПОБЕДИВШЕЙ ДЕМОКРАТИИ
    2018-12-12 16:01
    730

    "Блок "Мой шаг", который громче всех говорил о справедливости и принципиальности, не всегда составлял свои списки так, чтобы, пройдя в парламент, не вызвать сомнений в том, что этот парламент может преподнести сюрпризы вокруг тех идей, которые были привнесены революцией. "Мой шаг" при составлении списков не смог преодолеть влияния родственных связей, различных связей - денежных, авторитетных и так далее". Это констатация реалий от этнографа-социолога Грануш Харатян - человека, который полностью разделял и поддерживал движение Никола Пашиняна.

  • ШОУ БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ
    2018-12-10 15:26
    1046

    Ну вот и все. Очередное шоу от Никола Пашиняна под названием "Внеочередные парламентские выборы" завершилось. Как никто и не сомневался, список, возглавляемый и.о. премьера, одержал убедительную победу.

  • НЕ СТАНОВИТЕСЬ ЖЕРТВОЙ ДЕЗИНФОРМАЦИИ И МАНИПУЛЯЦИЙ -
    2018-12-05 15:33
    1043

    с таким призывом обращается к избирателю кандидат в депутаты НС РА по 2-му избирательному округу от АРФ "Дашнакцутюн" Артур ХАЧАТРЯН - Г-н Хачатрян, скоротечная агитационная кампания по выборам в парламент подошла к концу. Как бы вы оценили ее ход?

  • В ОЖИДАНИИ СНБ И ВОЕННОЙ КОНТРРАЗВЕДКИ
    2018-12-03 16:20
    1255

    Так уж в моей жизни неудачно сложилось, что уже второй десяток лет вынужден пристально следить за внутриполитическими развитиями. Не говоря уже о том, что принадлежу к поколению, которое вступало во взрослую жизнь на волне больших потрясений, связанных с развалом СССР, нагорно-карабахским конфликтом, войной за свободу Арцаха. Приходилось слышать заявления и Карена Демирчяна, и Левона Тер-Петросяна, и Роберта Кочаряна, и Сержа Саргсяна. Но на моей памяти ни один из них, даже Тер-Петросян, не позволял себе такого беспредельно агрессивного бреда, который несет сегодня неистовый и.о. премьера.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Апелляционный суд отменил решение об аресте Ваагна Арутюняна
    2018-12-13 13:40
    52

    Апелляционный суд накануне отменил решение суда первой инстанции об аресте бывшего руководителя следственной группы по делу 1 марта Ваагна Арутюняна, передает News.am.

  • Левон Мнацаканян: Рапорт об отставке я не писал
    2018-12-13 11:13
    254

    Командующий Армией обороны Республики Арцах, генерал-лейтенант Левон Мнацаканян не писал заявление об отставке. Об этом Tert.am сообщил Левон Мнацаканян.

  • СУД, КОТОРЫЙ "НЕМНОГО БОИТСЯ"
    2018-12-12 16:06
    1356

    Под прессом НКВД После революции Никол Пашинян все время говорил, что "телефонное правосудие" в нашей стране уже не действует, между тем содержание его телефонного разговора с руководителем Службы нацбезопасности Артуром Ванецяном свидетельствует о том, что вождь революции в очередной раз обманул народ.

  • СТРАННЫЙ ПАРЛАМЕНТ ПОБЕДИВШЕЙ ДЕМОКРАТИИ
    2018-12-12 16:01
    730

    "Блок "Мой шаг", который громче всех говорил о справедливости и принципиальности, не всегда составлял свои списки так, чтобы, пройдя в парламент, не вызвать сомнений в том, что этот парламент может преподнести сюрпризы вокруг тех идей, которые были привнесены революцией. "Мой шаг" при составлении списков не смог преодолеть влияния родственных связей, различных связей - денежных, авторитетных и так далее". Это констатация реалий от этнографа-социолога Грануш Харатян - человека, который полностью разделял и поддерживал движение Никола Пашиняна.