Последние новости

СТАВИТЬ ЗНАК РАВЕНСТВА – ЧУДОВИЩНО

Будучи в Москве, супруга премьера Армении Анна Акопян, проинформировав в ходе встречи с россиянками - представительницами разных сфер об инициированной ею кампании "Женщины ради мира", задача которой заключается в содействии мирному урегулированию карабахского конфликта, заявила: "На самом деле, я думаю, не имеет значения происхождение этого конфликта. Важны человеческие жизни, молодые жизни, которые заплатили за этот конфликт". А вспомнив апрельскую войну, Акопян, засвидетельствовав, что как руководитель СМИ она следила как за армянскими, так и за азербайджанскими СМИ и смотрела все репортажи, сказала: "Глядя на азербайджанских солдат, видя их взгляды, я понимала, что эти дети не отличаются от наших солдат, в их взглядах были те же выражения страха и тревоги".

ПРОИСХОЖДЕНИЕ КОНФЛИКТА ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ?! ВЫ О ЧЕМ ВООБЩЕ?! Выходит, право на самоопределение Арцаха, священное право народа Арцаха свободно жить и строить свое будущее на своей земле, в коем и кроется "происхождение конфликта" с агрессором, начавшим войну и перманентно угрожающим новой войной, - не имеет значения?! И подобные заявления звучат не из уст, скажем, иностранного дипломата, по долгу службы обязанного "и нашим и вашим", или не знакомого с сутью вопроса представителя закордонного НПО, а из уст официального представителя армянского государства в статусе первой леди страны. Это просто за гранью...

По поводу же одинакового выражения "страха и тревоги" в глазах армянских и азербайджанских солдат и заявления о том, что они (солдаты) ничем не отличаются, можно сказать только одно: армянские и азербайджанские солдаты не могут не отличаться друг от друга хотя бы потому, что армянские воины защищают свою землю, свою родину, а не посягают на чужую, тогда как азербайджанский солдат априори - агрессор. Так было во время Карабахской освободительной войны и во время 4-дневной апрельской войны, так было, есть и будет. А потому-то как раз в лицах армянских воинов, стоящих на передовой, и тех совсем молодых ребят, отдавших жизни в дни апрельской войны, нет никакого страха, а только осознанность, ответственность и готовность выполнить свою миссию по защите земли армянской.

А в контексте "страха и тревоги" в глазах азербайджанцев хотелось бы посоветовать г-же Акопян, если она не в курсе, обратиться к докладу омбудсмена Республики Арцах Рубена Меликяна, опубликованному 9 декабря 2016 года, в котором доподлинно представлены зверства вооруженных сил Азербайджана в ходе апрельской войны и факты грубого нарушения международного права. Омбудсмен представил факты о гражданских лицах и военнослужащих Армии обороны Арцаха, попавших под контроль азербайджанских вооруженных сил в результате азербайджанской военной агрессии против НКР и подвергнутых пыткам, казням или изувеченых.

"ВС АЗЕРБАЙДЖАНА СОВЕРШИЛИ ПЫТКИ, КАЗНИ И ГЛУМЛЕНИЕ НАД ТЕЛАМИ ПОГИБШИХ. Эти военные преступления носили координированный характер, по всем направлениям, в отношении всех оказавшихся под их контролем армян, гражданских и военнослужащих. Мы озвучиваем это как сигнал международному сообществу", - заявил тогда Рубен Меликян.

А вот выдержка из азербайджанской прессы, вовсе не нуждающаяся в комментариях. Публикация под заголовком "Мать шехида, вырезавшая сердце армянина и поставившая на могилу сына в Баку" гласит: "Услышав по телевизору о призыве на фронт, Нурджахан Гусейнова на следующий же день отправилась в военный комиссариат. В разгар войны она позвала на фронт сына, получавшего образование в Баку.Ее сын погиб в Карабахе и его тело привезли на Аллею шехидов. Возвышение сына до вершины шехидства еще больше укрепило ее боевую решимость и ненависть к врагу. Ненависть Нурджахан настолько возросла, что она собственными руками вырезала сердце армянского солдата, положила в банку с раствором и поместила ее на могилу сына. Нурджахан Гусейнова в настоящее время проживает в Турции..." В связи с ее днем рождения издание "поздравляет героя". Занавес.

И таких примеров сотни, включая видеоролики, демонстрирующие, как азербайджанским детям с детства прививают ненависть к армянам. В стране, где армянофобия и армяноненавистничество возведены в ранг государственной политики, по-другому быть и не может.     

Никто не спорит с тем, что карабахский конфликт должен быть урегулирован мирным путем. Но ставить акценты, подобные тем, что поставила супруга армянского премьера, не говоря уже о знаке равенства, не просто неуместно - чудовищно.

"Никакая политика, никакие политические выгоды не могут оправдать насильственную смерть только-только входящих в жизнь детей, боль родителей и тоску осиротевших детей", - заявила Анна Акопян. Кому направлен этот мессидж? Адресуйте его руководству Азербайджана - все будет правильно. И в конце концов, должна же быть у тех, кто сегодня пришел к власти в Армении, ответственность за свои действия и речи, особенно те, что произносятся на международных площадках!

Основная тема:
Теги:
  • Сергей 27-Июл-2018
    Дорогие шмотки, алмазы и золото, лимузины и самолеты,визиты в Большой театр Москвы, пятизвездочные гостиницы .....и все остальное дает мне основание именовать анну акопяна-ШЛЮХОЙ на государственном счету!!!! Армяне откройте глаза, кого на шею себе поставили!!!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • В ПРЕДДВЕРИИ ВИЗИТА БОЛТОНА
    2018-10-17 16:00
    2099

    "Отношения Армении с Ираном жизненно важны и не подлежат давлению со стороны третьих стран", - заявил в интервью "ГА" заведующий кафедрой иранистики ЕГУ Вардан ВОСКАНЯН.

  • ИМЕНИ ШАРЛЯ АЗНАВУРА, А НЕ "ЗВАРТНОЦ"?
    2018-10-17 15:45
    1500

    В Армении предлагают назвать именем Шарля Азнавура международный аэропорт "Звартноц". Идею в мультимедийное пространство подбросил экс-советник министра диаспоры Вруйр Пенесян, выразив уверенность, что "эту  мысль будут приветствовать не только армяне, но и весь мир". И она действительно получила поддержку и активно раскручивается.

  • ЧУВСТВУЙ СЕБЯ ИЛИ "БАРАНОМ", ИЛИ "ГОРДЫМ ЕРЕВАНЦЕМ"
    2018-10-15 16:08
    2231

    Помните фразу, ставшую крылатой? "Я раньше кем была? Тещей. А теперь я кто? Невестка! Чувствуете разницу?" Так и Айк Марутян, ярый оппозиционер в прошлом, один из самых активных участников гражданского движения "Нет 150 драмам" против повышения цен на общественный транспорт, сразу после вступления в должность мэра заговорил о том, против чего боролся 5 лет назад. Об объективной неизбежности роста стоимости проезда на общественном транспорте.

  • ГЕНДЕР. ПРОТИВОСТОЯНИЕ
    2018-10-10 12:30
    6176

    "После переворота в Армении в 2018 году к власти пришли проевропейские силы, проводящие политику репрессий", - заявил на днях на пленарном заседании ОБСЕ по рассмотрению выполнения обязательств, посвященных человеческому измерению, журналист Тони Зиверт, добавив, что с самого начала новое правительство стало злоупотреблять правоохранительным, репрессивным аппаратом для преследования инакомыслящих, - тех, кто не разделяет культурную составляющую гендерного подхода.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ВТОРОЙ ТУР НЕИЗБЕЖЕН. А РЕСТАВРАЦИЯ РЕЖИМА СААКАШВИЛИ?
    2018-10-19 13:21
    1109

    Через неделю в Грузии пройдут последние прямые выборы президента – в 2023 году страна окончательно перейдет к навязанной Западом парламентской форме правления. 28 октября избирателям Грузии будет предложен более чем широкий выбор: на пост президента претендуют 25 кандидатов. Грузинский политический истеблишмент на этот раз побил все рекорды, в значительной степени превратив избирательную кампанию в нищающей стране в театр абсурда.

  • БУДЕТ ВРЕМЕННЫЙ ПАРЛАМЕНТ
    2018-10-19 13:18
    711

    Большинство без идеологии Очевидно, что политические силы (за исключением партии "Гражданский договор") не успеют как следует подготовиться к внеочередным выборам, однако их лидеры с готовностью поддержали решение премьера о том, что эти выборы должны состояться в декабре.

  • ТОТАЛЬНЫЕ НЕПРАВОМЕРНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ ЧЬИХ-ТО ЖЕЛАНИЙ
    2018-10-19 13:10
    707

    Предварительное следствие по уголовному делу в отношении брата экс-президента Армении Сержа Саргсяна - Александра Саргсяна - все еще "стоит" на месте, его возможности ограниченны и он не может получить даже свою зарплату, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am адвокат Саргсяна Мигран ПОГОСЯН.

  • ДВОЕ ИЗ ЛАРЦА
    2018-10-19 13:06
    1264

    В кадровой политике Пашиняна обнаружились бреши Последние кадровые назначения и.о. премьера Пашиняна, с одной стороны, можно только приветствовать, но с другой - отнюдь. Они демонстрируют отсутствие внятной кадровой политики, когда в сферу управления государством могут случайно попасть вполне "боеспособные" кадры. А могут и не попасть...