Последние новости

СТАВИТЬ ЗНАК РАВЕНСТВА – ЧУДОВИЩНО

Будучи в Москве, супруга премьера Армении Анна Акопян, проинформировав в ходе встречи с россиянками - представительницами разных сфер об инициированной ею кампании "Женщины ради мира", задача которой заключается в содействии мирному урегулированию карабахского конфликта, заявила: "На самом деле, я думаю, не имеет значения происхождение этого конфликта. Важны человеческие жизни, молодые жизни, которые заплатили за этот конфликт". А вспомнив апрельскую войну, Акопян, засвидетельствовав, что как руководитель СМИ она следила как за армянскими, так и за азербайджанскими СМИ и смотрела все репортажи, сказала: "Глядя на азербайджанских солдат, видя их взгляды, я понимала, что эти дети не отличаются от наших солдат, в их взглядах были те же выражения страха и тревоги".

ПРОИСХОЖДЕНИЕ КОНФЛИКТА ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ?! ВЫ О ЧЕМ ВООБЩЕ?! Выходит, право на самоопределение Арцаха, священное право народа Арцаха свободно жить и строить свое будущее на своей земле, в коем и кроется "происхождение конфликта" с агрессором, начавшим войну и перманентно угрожающим новой войной, - не имеет значения?! И подобные заявления звучат не из уст, скажем, иностранного дипломата, по долгу службы обязанного "и нашим и вашим", или не знакомого с сутью вопроса представителя закордонного НПО, а из уст официального представителя армянского государства в статусе первой леди страны. Это просто за гранью...

По поводу же одинакового выражения "страха и тревоги" в глазах армянских и азербайджанских солдат и заявления о том, что они (солдаты) ничем не отличаются, можно сказать только одно: армянские и азербайджанские солдаты не могут не отличаться друг от друга хотя бы потому, что армянские воины защищают свою землю, свою родину, а не посягают на чужую, тогда как азербайджанский солдат априори - агрессор. Так было во время Карабахской освободительной войны и во время 4-дневной апрельской войны, так было, есть и будет. А потому-то как раз в лицах армянских воинов, стоящих на передовой, и тех совсем молодых ребят, отдавших жизни в дни апрельской войны, нет никакого страха, а только осознанность, ответственность и готовность выполнить свою миссию по защите земли армянской.

А в контексте "страха и тревоги" в глазах азербайджанцев хотелось бы посоветовать г-же Акопян, если она не в курсе, обратиться к докладу омбудсмена Республики Арцах Рубена Меликяна, опубликованному 9 декабря 2016 года, в котором доподлинно представлены зверства вооруженных сил Азербайджана в ходе апрельской войны и факты грубого нарушения международного права. Омбудсмен представил факты о гражданских лицах и военнослужащих Армии обороны Арцаха, попавших под контроль азербайджанских вооруженных сил в результате азербайджанской военной агрессии против НКР и подвергнутых пыткам, казням или изувеченых.

"ВС АЗЕРБАЙДЖАНА СОВЕРШИЛИ ПЫТКИ, КАЗНИ И ГЛУМЛЕНИЕ НАД ТЕЛАМИ ПОГИБШИХ. Эти военные преступления носили координированный характер, по всем направлениям, в отношении всех оказавшихся под их контролем армян, гражданских и военнослужащих. Мы озвучиваем это как сигнал международному сообществу", - заявил тогда Рубен Меликян.

А вот выдержка из азербайджанской прессы, вовсе не нуждающаяся в комментариях. Публикация под заголовком "Мать шехида, вырезавшая сердце армянина и поставившая на могилу сына в Баку" гласит: "Услышав по телевизору о призыве на фронт, Нурджахан Гусейнова на следующий же день отправилась в военный комиссариат. В разгар войны она позвала на фронт сына, получавшего образование в Баку.Ее сын погиб в Карабахе и его тело привезли на Аллею шехидов. Возвышение сына до вершины шехидства еще больше укрепило ее боевую решимость и ненависть к врагу. Ненависть Нурджахан настолько возросла, что она собственными руками вырезала сердце армянского солдата, положила в банку с раствором и поместила ее на могилу сына. Нурджахан Гусейнова в настоящее время проживает в Турции..." В связи с ее днем рождения издание "поздравляет героя". Занавес.

И таких примеров сотни, включая видеоролики, демонстрирующие, как азербайджанским детям с детства прививают ненависть к армянам. В стране, где армянофобия и армяноненавистничество возведены в ранг государственной политики, по-другому быть и не может.     

Никто не спорит с тем, что карабахский конфликт должен быть урегулирован мирным путем. Но ставить акценты, подобные тем, что поставила супруга армянского премьера, не говоря уже о знаке равенства, не просто неуместно - чудовищно.

"Никакая политика, никакие политические выгоды не могут оправдать насильственную смерть только-только входящих в жизнь детей, боль родителей и тоску осиротевших детей", - заявила Анна Акопян. Кому направлен этот мессидж? Адресуйте его руководству Азербайджана - все будет правильно. И в конце концов, должна же быть у тех, кто сегодня пришел к власти в Армении, ответственность за свои действия и речи, особенно те, что произносятся на международных площадках!

Основная тема:
Теги:
  • Сергей 27-Июл-2018
    Дорогие шмотки, алмазы и золото, лимузины и самолеты,визиты в Большой театр Москвы, пятизвездочные гостиницы .....и все остальное дает мне основание именовать анну акопяна-ШЛЮХОЙ на государственном счету!!!! Армяне откройте глаза, кого на шею себе поставили!!!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • НЕ "CAMP CAMP" НАДО ОБСУЖДАТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ
    2019-02-21 14:45
    647

    "Корень проблем взаимоотношений России и Армении - недостаток внятных двусторонних проектов", - отметил в интервью "ГА" публицист Денис ДВОРНИКОВ.

  • КОМАНДОС: "ТО, ЧТО Я УВИДЕЛ, ПОДТВЕРДИЛО: АРЦАХ ХОТЯТ УНИЧТОЖИТЬ…"
    2019-02-21 13:49
    4300

    Вчера мы отмечали День возрождения Арцаха. 31 год назад, 20 февраля 1988 года, состоялась историческая сессия Нагорно-Карабахского областного Совета народных депутатов, предопределившая государственную независимость Карабаха.

  • ЛЮБОВЬ, "ПОЩЕЧИНЫ", РАЗОЧАРОВАНИЕ…
    2019-02-20 12:51
    1349

    "Эйфория в обществе постепенно сменяется дисфорией", - констатирует в интервью "ГА" психолог Карине НАЛЧАДЖЯН

  • Диана ГРИГОРЯН: "КОНФИСКАЦИЯ ИМУЩЕСТВА БЕЗ СУДА - НАРУШЕНИЕ КОНСТИТУЦИИ"
    2019-02-20 12:41
    1423

    Как заявил Никол Пашинян, возможно, недалек тот день, когда одним из элементов переходного правосудия станет конфискация имущества без суда. Во всяком случае правительство обсуждает эти механизмы, которые, по мнению премьера, считаются нормальной практикой в борьбе с коррупцией с позиции Европейского суда по правам человека, а не ограничением прав человека. "В данном случае действует не презумпция невиновности, а презумпция вины. Если человек не может доказать, что приобрел имущество законным путем, его приобретение считается незаконным", - сказал премьер.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Ничего не взяли, но все перевернули
    2019-02-22 10:38
    84

    Неизвестные ворвались в дом матери генерала Манвела Григоряна и все перевернули, передает News.am со ссылкой на Shamshyan.com.

  • Артур Ванецян о резонансных делах
    2019-02-21 16:35
    348

    Он сказал, что бывший глава Комитета госдоходов Гагик Хачатрян в СНБ не вызывался, и слухи об этом преждевременны. "Я совру, если скажу, что в этом направлении работа не проводится. Но пока не назрел момент для конкретных следственных мероприятий и приглашения в СНБ", сказал он, передает передает lragir.am.

  • Давид Бабаян о призыве Жирайра Сефиляна
    2019-02-21 13:42
    449

    В демократических силах бывают какие-то силы, которые иногда выступают с радикальными идеями, однако народ Арцаха давно выразил свое отношение и мнение к подобным идеям, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am пресс-секретарь президента Республики Арцах Давид Бабаян, касаясь призыва Жирайра Сефиляна.

  • Пашинян не планирует "косить налево и направо" весь госаппарат
    2019-02-21 13:06
    363

    Исполнительный орган в четверг принял решение внести законодательные изменения и предоставить судьям право на участие в соцпакете. Поправки принимаются с целью гарантирования нормальной деятельности судей (в том числе Конституционного суда и Высшего судебного совета) посредством предоставления им социальных гарантий, что позволит обеспечить независимость их деятельности. В рамках соцпакета судьи смогут воспользоваться правом отдохнуть за госсчет в Армении и Арцахе, погасить ипотеку, осуществить выплаты за обучение, оформить страхование здоровья, передает newsarmenia.am.