Последние новости

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ОТПУСКА. КАК БЫСТРО ВОЙТИ В КОЛЕЮ?

Самое главное - размеренно входить в рабочий темп, ведь мозгу и всему остальному организму необходимо адаптироваться к трудовым будням. Поэтому, если в первые дни у вас не очень хорошо получается, не расстраивайтесь - отпуск по-настоящему удался

Послеотпускной синдром (а именно так физиологи называют состояние человека после отпуска) у всех проявляется по-разному. Одни становятся раздражительными, другие впадают в депрессию. У многих поднимается температура, обостряются хронические заболевания, появляются сонливость, перепады настроения, боль в желудке, ломота в суставах.

ЭТО СОСТОЯНИЕ ЕСТЬ НЕ ЧТО ИНОЕ, КАК ВРЕМЕННЫЙ СБОЙ - ПОПЫТКА ЧЕЛОВЕКА бессознательно продлить себе отпуск. Как же быстро войти в рабочий ритм, восстановить прежнюю производительность и сохранить оптимизм?

Во-первых, необходимо возвращаться из отпуска за несколько дней до выхода на работу. Домашняя трудовая деятельность, такая как уборка, прогулка по магазинам и т.д., поможет быстрее адаптироваться вашему организму к действительности, при этом утомление будет не сильным. Для организма, привыкшего к отдыху и ничегонеделанию, резкое включение в рабочую обстановку будет серьезным стрессом.

Сравнение рабочих будней с отпускными денечками неизбежно, поэтому, чтобы скрасить тоску по отдыху, заранее напечатайте снимки с отдыха. Показывая их в первые дни выхода на работу своим коллегам и делясь впечатлениями и позитивными эмоциями, вы будете погружаться в приятные воспоминания. Также отличным способом избавления от хандры будет привлечение к вам восхищенных взглядов коллег, с этой целью выберите для своего первого после отпуска рабочего дня эффектный наряд, который сможет подчеркнуть фигуру и загар.

Не стоит нагружать себя в первый день "стахановским" трудом. Лучше всего вливаться в рабочую атмосферу постепенно, ведь расслабленный отдыхом мозг пытается сопротивляться работе. Составьте рабочий план на ближайшее время, побеседуйте с коллегами, проверьте почту, просмотрите накопившиеся бумаги. И помните, что в первый день стоит руководствоваться принципом: не бросайтесь исполнять дело, если оно терпит какое-то время.

Несомненно, потребуется неделя для того, чтобы до конца избавиться от витания в облаках и воспоминаний об отпуске. Поэтому лучше всего распланировать и распределить свою рабочую деятельность по дням, к примеру, на один день оставить все телефонные переговоры, на другой - всю корреспонденцию, а на третий - какие-либо служебные вопросы и т.д. Главное - старайтесь не заниматься в эти дни финансовыми делами, если же этого по каким-то причинам нельзя избежать, то будьте внимательнее, старайтесь все перепроверять, попросите коллег вам помочь.

ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР ДОСУГА ПОМОЖЕТ С ЛЕГКОСТЬЮ СПРАВИТЬСЯ С ВОЗМОЖНОЙ ДЕПРЕССИЕЙ. Многие психологи советуют по максимуму заполнить свое свободное время. Главное - не переусердствовать и не перегрузить уставший организм. Подойдет в меру активный отдых, посиделки с друзьями, можно посетить музей, посидеть дома за чтением любимой книги или просмотром хорошего мотивирующего кинофильма. А самое важное - сон, поэтому просто ложитесь спать пораньше и помните, что праздники души благоприятно скажутся на адаптации к рабочим будням.

Статистика утверждает, что самое большое количество заявлений на увольнение по собственному желанию приходится на постотпускной период. Однако не стоит рубить с плеча, даже если вас стали посещать такие мысли. Посидите подумайте, а лучше напишите на бумаге все плюсы и минусы вашей работы, которую вы имеете сейчас. После чего уберите записи на неделю или дней на 10, а затем снова взвесьте все за и против. Это поможет избежать поспешных решений.

Начинайте планировать свой следующий отпуск, только выйдя с предыдущего. Смело просматривайте информацию о курортах или интересных местах, где бы вам хотелось побывать. Можно также по желанию начать изучать иностранный язык. Поверьте, это может оказаться отличным стимулом для профессиональных подвигов и прекрасно настроит на рабочий лад.

Нужно размеренно входить в рабочий темп, ведь мозгу и всему остальному организму необходимо адаптироваться к трудовым будням. Поэтому, если в первые дни у вас не очень хорошо получается, не расстраивайтесь - отпуск по-настоящему удался. Да, отпуск закончился, но следует во всем находить положительные моменты. События сменяют друг друга, и пусть только приятные моменты останутся в памяти. Впереди новые цели, большие возможности и, конечно же, следующий отпуск.

www.passion.ru

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВИТАМИНЫ. ПОКУПАЙ ДА ПЕЙ?
      2018-09-17 12:45
      697

      Без консультации с врачом искусственные витамины пить не рекомендуется. А вот употреблять много овощей и фруктов ,где содержатся те же витамины, но в естественной форме можно и нужно без всякого опасения

    • ЭФФЕКТ ПЛАЦЕБО
      2018-09-10 15:58
      1055

      Медицина наконец признала: болезни можно лечить без лекарств С ХVIII в. используются ложные лекарства-пустышки, облегчающие страдания неизлечимых больных. Плацебо - фальшивое лекарство, вещество, не обладающее лечебными свойствами. Лечебный эффект связан с верой самого пациента в действенность препарата. В качестве вещества для плацебо часто используют лактозу (молочный сахар).

    • КОКОСОВОЕ МАСЛО.ОЧЕРЕДНАЯ ПАНАЦЕЯ ИЛИ ЯД?
      2018-09-10 12:36
      1707

      Кокосовое масло подверглось серьезной критике еще в прошлом году - после выхода новых рекомендаций Американской ассоциации сердца (AHA), освещающих влияние жиров на развитие сердечно-сосудистых заболеваний. В документе говорится о необходимости избегать потребления насыщенных жирных кислот, содержащихся в кокосовом масле.

    • ФИТНЕС - ПРОСТОЙ СПОСОБ БЫТЬ В ФОРМЕ
      2018-09-07 15:35
      1775

      Цель обоих видов спорта - достижение хорошей фигуры, уменьшение объема подкожного жира, улучшение самочувствия. Однако фитнес не ставит целью наращивание мышечной массы, и в этом его кардинальное отличие от бодибилдинга.