Последние новости
0
2815

ОСНОВНАЯ ВЕРСИЯ - ОГРАБЛЕНИЕ

Состояние здоровья раненого экс-главы Кассационного суда Армана Мкртумяна не вызывает опасений: он чувствует себя стабильно, находится в своей квартире. А. Мкртумян получил огнестрельное ранение левого поясничного отдела и левого предплечья в результате нападения на особняк сына, от госпитализации он отказался.

НЕСМОТРЯ НА ГРОМКИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ПОЛИЦИИ О РОСТЕ РАСКРЫВАЕМОСТИ, профилактической работе и вообще о том, что "в Багдаде все спокойно", на деле мы практически ежедневно наблюдаем всплеск криминальной активности. Причем в роли потерпевших часто оказываются известные в обществе лица.

Очередной громкий инцидент произошел 28 августа около 22 часов. Трое неизвестных в масках и с автоматами проникли на территорию особняка 30-летнего Гора Мкртумяна, сына бывшего председателя судебной системы Армана Мкртумяна в Дзорахпюре. Отец и сын, увидев их в камеру наружного наблюдения, выбежали во двор и оказали незваным посетителям сопротивление. К чести Гора Мкртумяна, посредством газового пистолета "Вальтер" ему удалось нейтрализовать одного из нападавших, вооруженного при этом боевым автоматом. Двое других скрылись.

Задержанным оказался житель Гюмри, 42-летний О. Рыженко, его допрашивают. Следствие, проводимое котайкским отделом Следственного комитета РА, устанавливает личности нападавших. Возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения и незаконного хранения оружия.

Как только стало известно о вечернем инциденте, появилась версия о возможном сведении счетов, мести Мкртумяну-старшему. Он, как известно, около 10 лет являлся председателем Кассационного суда, а до этого более 10 лет возглавлял Палату по гражданским и административным делам Кассационного суда. Что же касается Мкртумяна-младшего, то он, также будучи юристом, публичной деятельностью не занимался, должностей не занимал.

Однако, похоже, версия о мести с возможной попыткой убийства была преждевременной. Как и версия возможного запугивания подобным образом представителей судебной системы. Согласно источнику, близкому к следствию, основной версией расследования на данный момент является проникновение с целью ограбления. В противном случае нападавшим с боевыми автоматами не составило бы труда избрать другой сценарий в отношении Мкртумянов, а они, встретив сопротивление, обратились в бегство. Кроме того, в сумке задержанного кроме 16 гильз калибра 7,62 мм, автомата "АКМ" находились липкая лента и лом. По всей вероятности, нападавшие собирались нейтрализовать оказавшихся дома членов семьи.

Одним словом, проводятся следственные мероприятия, устанавливаются мотивы, назначены экспертизы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБЕЩАЮТ В КОНЦЕ КОНЦОВ ОБЪЯСНИТЬ
      2018-09-17 18:51
      1538

      Скандальная история с прослушкой записи телефонной беседы глав Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна, опубликованная 11 сентября, получила продолжение 17 сентября с утра пораньше. Сотрудники 6-го управления Полиции РА совместно со Следственным комитетом провели обыск в редакции сайта  Yerevan.today и в доме его владельца.

    • ЧТО ПРОЯВИЛА ЗАПИСЬ
      2018-09-14 19:43
      1845

      14 сентября в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна - Айка Алумяна, Арама Орбеляна и Ованеса Худояна. Последние, как и было обещано, изучили содержание записи, опубликованной 11 сентября, на которой главы СНБ и ССС обсуждают уголовные дела и меру пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, и выступили с заявлением.

    • А ТЫ ЗВОНИЛ, СОГЛАСОВАЛ?
      2018-09-12 18:09
      1615

      Скандальная запись телефонного разговора между главой Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном и главой Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном, без преувеличения, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Тут же последовало выступление в прямом эфире премьер-министра, а собеседники по его распоряжению незамедлительно провели пресс-конференцию.

    • НОВЫЕ "МЕТОДЫ" ВЕДУТ К РЕГРЕССУ
      2018-09-12 12:09
      2926

      Карен САРДАРЯН: "Всего лишь заявление о преступлении может оказаться достаточным для распространения официального сообщения о раскрытии преступления и вине человека"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ