Последние новости
0
2918

ОСНОВНАЯ ВЕРСИЯ - ОГРАБЛЕНИЕ

Состояние здоровья раненого экс-главы Кассационного суда Армана Мкртумяна не вызывает опасений: он чувствует себя стабильно, находится в своей квартире. А. Мкртумян получил огнестрельное ранение левого поясничного отдела и левого предплечья в результате нападения на особняк сына, от госпитализации он отказался.

НЕСМОТРЯ НА ГРОМКИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ПОЛИЦИИ О РОСТЕ РАСКРЫВАЕМОСТИ, профилактической работе и вообще о том, что "в Багдаде все спокойно", на деле мы практически ежедневно наблюдаем всплеск криминальной активности. Причем в роли потерпевших часто оказываются известные в обществе лица.

Очередной громкий инцидент произошел 28 августа около 22 часов. Трое неизвестных в масках и с автоматами проникли на территорию особняка 30-летнего Гора Мкртумяна, сына бывшего председателя судебной системы Армана Мкртумяна в Дзорахпюре. Отец и сын, увидев их в камеру наружного наблюдения, выбежали во двор и оказали незваным посетителям сопротивление. К чести Гора Мкртумяна, посредством газового пистолета "Вальтер" ему удалось нейтрализовать одного из нападавших, вооруженного при этом боевым автоматом. Двое других скрылись.

Задержанным оказался житель Гюмри, 42-летний О. Рыженко, его допрашивают. Следствие, проводимое котайкским отделом Следственного комитета РА, устанавливает личности нападавших. Возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения и незаконного хранения оружия.

Как только стало известно о вечернем инциденте, появилась версия о возможном сведении счетов, мести Мкртумяну-старшему. Он, как известно, около 10 лет являлся председателем Кассационного суда, а до этого более 10 лет возглавлял Палату по гражданским и административным делам Кассационного суда. Что же касается Мкртумяна-младшего, то он, также будучи юристом, публичной деятельностью не занимался, должностей не занимал.

Однако, похоже, версия о мести с возможной попыткой убийства была преждевременной. Как и версия возможного запугивания подобным образом представителей судебной системы. Согласно источнику, близкому к следствию, основной версией расследования на данный момент является проникновение с целью ограбления. В противном случае нападавшим с боевыми автоматами не составило бы труда избрать другой сценарий в отношении Мкртумянов, а они, встретив сопротивление, обратились в бегство. Кроме того, в сумке задержанного кроме 16 гильз калибра 7,62 мм, автомата "АКМ" находились липкая лента и лом. По всей вероятности, нападавшие собирались нейтрализовать оказавшихся дома членов семьи.

Одним словом, проводятся следственные мероприятия, устанавливаются мотивы, назначены экспертизы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЖЕЛТАЯ КАРТОЧКА" ОТ ЕВРОСУДА
      2019-01-18 17:06
      613

      Уважайте права человека, господа, просто уважайте 17 января Европейский суд по правам человека вынес беспрецедентное решение о применении промежуточной меры по делу бизнесмена, медиамагната Самвела Майрапетяна. Последний, как известно, был арестован 6 октября по обвинению в пособничестве при получении взятки, и с того времени, несмотря на достаточно невнятное обвинение, тяжелую болезнь и активное участие общественности,   находится под стражей.

    • НАШИ ДЕТИ ПОЧЕМУ-ТО ЕДУТ ЗА РУБЕЖ
      2019-01-15 09:47
      1155

      В постновогодние дни в правительстве в очередной раз была озвучена озабоченность по поводу усыновления армянских детей иностранными гражданами. В очередной раз, потому что каждое наше правительство периодически высказывает опасения на сей счет и звучат подозрения: не исключено, что усыновленные дети за рубежом могут быть подвергнуты чему угодно, в том числе стать предметом торговли их органами.

    • В МОДЕ АКЦЕНТ НА ЕСТЕСТВЕННОСТЬ
      2018-12-24 17:05
      5414

      Стильный образ-2019 от эксперта моды Иды Давидовой В преддверии Нового года модницы всего мира штудируют глянцевые журналы, изучая тенденции и советы стилистов - всем хочется быть в тренде. Современная мода дает огромный потенциал для проявления своей личности, позволяет выражать собственную самобытность. Мода-2019 демократична, но главным ее направлением является ставка на естественность. Во всяком случае, в повседневной жизни.

    • ВСЕ ДАЛЬШЕ ОТ ПРАВОСУДИЯ
      2018-12-24 16:20
      7055

      Уходящий год с правовой точки зрения оказался необычайно бурным. Вернее, не весь год, а вторая его половина. Толчком к активности послужили перемены во власти. События в судебно-правовой сфере стали набирать невиданные обороты, а политический акцент в громких делах последних 6-7 месяцев более чем очевиден.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ