Последние новости

Правительство Армении продлило налоговые льготы "Армойл" для запуска НПЗ

Правительство Армении на заседании в четверг продлило налоговые льготы для компании "Армойл", которая планирует завершить строительство завода по переработке нефтепродуктов, передает arka.am.

Как отметил в ходе заседания министр экономичексого развития и инвестиций Арцвик Минасян, речь идет о предоставлении таможенных льгот и отсрочки по НДС на импорт оборудования для строительства завода в городе Егвард Котайкской области.

Он напомнил, что вопрос был обсужден на заседании правительства 9-го августа, однако из-за проблем с предоставленным отрицательным заключением инспекции по экологии и недрам, в частности, предложением приостановить деятельность компании, решение было отсрочено. 

"Инспекция получила от компании контраргументы, в которых отмечается, что завод будет перерабатывать не нефть, а нефтепродукты, в связи с чем на данный момент препятствий для реализации деятельности компании нет", - сказал Минасян. 

Как пояснил министр, компания будет получать продукт, необходимый как для внутреннего рынка, так и экспорта, и в данном случае к нему нет требований в проведении экологической экспертизы. 

В рамках инвестиционной программы компания строит совершенно новый завод по переработке нефтепродуктов в Егварде. Инвестиции в строительство завода составят около 16,8 млрд. драмов. В результате будет создано около 150 рабочих мест со средней зарплатой в 220 тыс. драмов. 

Компания планирует построить предприятие в городе Егвард (Котайкская область). Согласно инвестиционной программе, на территории предприятия планируется разместить базу по хранению продукции, а также лабораторию. 

Планируется, что на начальной стадии компания построит базу вместимостью 4 тыс. тонн для хранения нефтепродуктов, после чего при ней будет оборудована необходимая лаборатория, а затем - небольшой завод для начала переработки. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ