Последние новости

ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ,

или Покушение на репутацию в особо жестокой форме

Из старого анекдота о евреях. "Рабинович, не приходите к нам больше, после вашего прихода пропали ложки. Вообще-то ложки нашлись, но осадок остался…"

ИЗ СЕГОДНЯШНЕЙ ЖИЗНИ АРМЯН. ПОЛИТОЛОГ C.ГРИГОРЯН: "Необходимо проверить счета генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, потому что территории бесплатно не сдаются". Доказательств измены родине нет, но чем-то тошнотворным повеяло.

Следственный комитет Армении. В дошкольных учреждениях и вузах возбуждено пятьдесят девять уголовных дел, по фактам злоупотреблений в медицинских центрах – двадцать девять, по злоупотреблениям, совершенным руководителями или служащими органов местного самоуправления – сто сорок.

Подтвержденных судом преступлений еще нет, но не кажется ли вам, что в детсадах, яслях, институтах, медцентрах и органах местного самоуправления засели преимущественно воры и мошенники?

Впрочем, кажется или не кажется - это чисто индивидуально, это одна сторона дела, другая и более неприятная в том, что так начинают думать о тех, кто честно, бескорыстно и многие годы трудился или трудится в этих организациях, а таких людей подавляющее большинство. Их-то задевать зачем?

Пусть каждый осмотрится, вспомнит: династии армянских учителей, врачей, строителей, военных, художников, ученых, целые сословия честных и беззаветно преданных стране и делу тружеников - они что, за пару десятилетий испарились, улетучились, исчезли, оставив после себя руины? Если так, то на чем и на ком держится сегодня Армения? Неужто на тех, кто громче всех кричит и то и дело ложится на тротуар с протестным плакатом на нестиранной рубашке?  

… Предположим, в одной из квартир многоквартирного дома на Северном проспекте живет хорошо известный всем вор. И вот, ориентируя кого-то на местности, один гражданин говорит другому: "Пройдешь супермаркет, воровской дом - слева, кафе - справа, иди еще сто метров и ты в парикмахерской…"

В нашем случае "воровской дом" - ключевое слово, бросающее густую тень на людей, оказавшихся соседями сукиного сына с нечистой совестью.

Вот и с детсадами, школами, больницами примерно так: кто-то ворует реально, кто-то страдает морально, как говорили во времена, когда это понятие о чем-то говорило.

… ИЗ СУГУБО ЛИЧНОГО. НАДОЕЛО СЛЫШАТЬ О ПРИПРЯТАННОМ МЯСЕ В КОНСЕРВАХ, золоте в подполе, деньгах в чужом кармане - хочется зарабатывать и иметь свои на открытом всему миру счетах. Утомляет бесконечная песнь о фантастической честности и генетической неподкупности новой власти. Поживем и, когда увидим, что слово не расходится с делом, скажем спасибо. Как говорил один умный американец о другом неглупом американце: "Чем громче он твердил о своей честности, тем тщательнее мы пересчитывали столовые ложки".

Теперь цитата от Никола Пашиняна, длинная, но необходимая. Сказано во время встречи с членами семей военнослужащих, погибших во время апрельской войны.

"Эти расследования, - сказал тогда премьер, - не должны бросать тень на наши вооруженные силы и армию, потому что все мы знаем, и это очевидно, что есть большое количество добросовестных, самоотверженных офицеров и солдат, и я убежден, что большая часть и высшего, и среднего звена, и прапорщиков, и рядовых военнослужащих наших вооруженных сил - это люди, которые осознают смысл, цель и миссию своей службы, и очень малое количество людей руководствуется противоположной логикой. В целом эти расследования, я думаю, направлены на повышение авторитета армянской государственности, а не наоборот".

Премьер Пашинян говорит, думает правильно. Но его люди часто понимают и действуют неправильно. Получается как в бешено популярном в советские годы телешоу "Кабачок "13 стульев".

Пан Гималайский (артист Рудин) привез верблюдов и сопроводительное письмо. В письме говорилось: "Hаправляем вам двух одногорбых верблюдов и Гималайского". Вот у пана Гималайского и допытывались, где же третий верблюд, гималайский, а в конце концов сказали: "Докажите, что вы не верблюд" …

Доказывать, продавал не продавал родину, должен не трехзвездочный генерал Юрий Хачатуров, а тот, кто заподозрил его в этом и стал полоскать его имя в эфире. В духе перехода права казнить и миловать от государства-площади.

Судит не общественность, судит суд. А пока суда нет, то и выводов о том, виноват кто-то или нет, тоже нет. Есть злонамеренная болтовня или покушение на репутацию в особо жестокой форме.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАУКА НЕНАВИСТИ, ЧИСТО РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И КТО ВЫСТРЕЛИТ ПЕРВЫМ?
      2018-10-15 15:30
      1584

      Что приходило людям в голову, когда говорили "Баку"? Спросите любого ереванца в возрасте пятидесяти и старше - и услышите: осетрина, Зейнаб Ханларова, "Нефтчи" (футбольная команда), Муслим Магомаев, наршараб, Девичья башня, Гейдар Алиев, член Политбюро, и, может быть, Тофик Бахрамов - футбольный арбитр, получивший известность благодаря засчитанному им голу в финале чемпионата мира 1966 года.

    • "ТЮРЬМА ВЫСТРОЕНА НЕ ТОЛЬКО ТЕМИ, С КЕМ ВЫ БОРЕТЕСЬ..."
      2018-10-15 14:53
      1602

      Первое. Народ не всегда прав, он нередко ошибается. Второе. Еще чаще ошибаются те, кто правит народом. Третье. Народ - это сколько? В нашем случае единицей измерения может служить площадь Республики в Ереване. Заполненная до краев, да еще с выходом за пределы своего овала, - это, конечно, больше, чем запруженная в недавние времена Театральная площадь. По заполненности каждого квадратного метра площадь Республики сегодня лидирует. Но можно ли говорить, что побеждает? Чтобы понять и ответить, потребуется время.

    • КУШАТЬ ПОДАНО!
      2018-10-10 16:43
      2521

      Как говорил колдующий над шашлыком грузин, хватит, генацвале, нам друг с другом ссориться, друг друга убивать - сто лет в одной стране вместе жили. Ты знаешь, кацо, чего я хочу? Хочу, чтобы самой горячей точкой на этой планете был только мангал… Утверждать, будто путь к общественному согласию и единению лежит исключительно через общепит, мы не станем, но, когда котлеты отдельно, а межнациональные отношения тоже отдельно, это правильно.

    • СУП С КОТОМ И ВОПРОСЫ ЯЗЫКОЗНАНИЯ
      2018-10-08 15:09
      2290

      Неопределенное, как облако в штанах, лицо, которое сегодня мало кто помнит, обвинило знаменитого хирурга в недостаточном знании родного языка. Дескать, с трудом говорящему на армянском гражданину негоже представлять Армению в Верховном Совете, в то время как Галина Старовойтова была бы в самый раз. Избрали Галину Старовойтову.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БУДЕТ ВРЕМЕННЫЙ ПАРЛАМЕНТ
      2018-10-19 13:18
      80

      Большинство без идеологии Очевидно, что политические силы (за исключением партии "Гражданский договор") не успеют как следует подготовиться к внеочередным выборам, однако их лидеры с готовностью поддержали решение премьера о том, что эти выборы должны состояться в декабре.

    • ТОТАЛЬНЫЕ НЕПРАВОМЕРНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ ЧЬИХ-ТО ЖЕЛАНИЙ
      2018-10-19 13:10
      84

      Предварительное следствие по уголовному делу в отношении брата экс-президента Армении Сержа Саргсяна - Александра Саргсяна - все еще "стоит" на месте, его возможности ограниченны и он не может получить даже свою зарплату, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am адвокат Саргсяна Мигран ПОГОСЯН.

    • ДВОЕ ИЗ ЛАРЦА
      2018-10-19 13:06
      120

      В кадровой политике Пашиняна обнаружились бреши Последние кадровые назначения и.о. премьера Пашиняна, с одной стороны, можно только приветствовать, но с другой - отнюдь. Они демонстрируют отсутствие внятной кадровой политики, когда в сферу управления государством могут случайно попасть вполне "боеспособные" кадры. А могут и не попасть...

    • На заседании Исполнительного органа РПА обсуждались вопросы предстоящих выборов
      2018-10-19 12:09
      44

      В центральном офисе Республиканской партии Армении (РПА) состоялось заседание Исполнительного органа РПА под председательством председателя РПА Сержа Саргсяна, написал на своей странице в Facebook заместитель председателя РПА, депутат фракции РПА Армен Ашотян. «На заседании обсуждались внутриполитическая ситуация в Армении, были рассмотрены проект представленного Национальному Собранию правительством Избирательного кодекса, а также вопросы, касающиеся предстоящих внеочередных парламентских выборов», - написал он.