Последние новости

ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ,

или Покушение на репутацию в особо жестокой форме

Из старого анекдота о евреях. "Рабинович, не приходите к нам больше, после вашего прихода пропали ложки. Вообще-то ложки нашлись, но осадок остался…"

ИЗ СЕГОДНЯШНЕЙ ЖИЗНИ АРМЯН. ПОЛИТОЛОГ C.ГРИГОРЯН: "Необходимо проверить счета генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, потому что территории бесплатно не сдаются". Доказательств измены родине нет, но чем-то тошнотворным повеяло.

Следственный комитет Армении. В дошкольных учреждениях и вузах возбуждено пятьдесят девять уголовных дел, по фактам злоупотреблений в медицинских центрах – двадцать девять, по злоупотреблениям, совершенным руководителями или служащими органов местного самоуправления – сто сорок.

Подтвержденных судом преступлений еще нет, но не кажется ли вам, что в детсадах, яслях, институтах, медцентрах и органах местного самоуправления засели преимущественно воры и мошенники?

Впрочем, кажется или не кажется - это чисто индивидуально, это одна сторона дела, другая и более неприятная в том, что так начинают думать о тех, кто честно, бескорыстно и многие годы трудился или трудится в этих организациях, а таких людей подавляющее большинство. Их-то задевать зачем?

Пусть каждый осмотрится, вспомнит: династии армянских учителей, врачей, строителей, военных, художников, ученых, целые сословия честных и беззаветно преданных стране и делу тружеников - они что, за пару десятилетий испарились, улетучились, исчезли, оставив после себя руины? Если так, то на чем и на ком держится сегодня Армения? Неужто на тех, кто громче всех кричит и то и дело ложится на тротуар с протестным плакатом на нестиранной рубашке?  

… Предположим, в одной из квартир многоквартирного дома на Северном проспекте живет хорошо известный всем вор. И вот, ориентируя кого-то на местности, один гражданин говорит другому: "Пройдешь супермаркет, воровской дом - слева, кафе - справа, иди еще сто метров и ты в парикмахерской…"

В нашем случае "воровской дом" - ключевое слово, бросающее густую тень на людей, оказавшихся соседями сукиного сына с нечистой совестью.

Вот и с детсадами, школами, больницами примерно так: кто-то ворует реально, кто-то страдает морально, как говорили во времена, когда это понятие о чем-то говорило.

… ИЗ СУГУБО ЛИЧНОГО. НАДОЕЛО СЛЫШАТЬ О ПРИПРЯТАННОМ МЯСЕ В КОНСЕРВАХ, золоте в подполе, деньгах в чужом кармане - хочется зарабатывать и иметь свои на открытом всему миру счетах. Утомляет бесконечная песнь о фантастической честности и генетической неподкупности новой власти. Поживем и, когда увидим, что слово не расходится с делом, скажем спасибо. Как говорил один умный американец о другом неглупом американце: "Чем громче он твердил о своей честности, тем тщательнее мы пересчитывали столовые ложки".

Теперь цитата от Никола Пашиняна, длинная, но необходимая. Сказано во время встречи с членами семей военнослужащих, погибших во время апрельской войны.

"Эти расследования, - сказал тогда премьер, - не должны бросать тень на наши вооруженные силы и армию, потому что все мы знаем, и это очевидно, что есть большое количество добросовестных, самоотверженных офицеров и солдат, и я убежден, что большая часть и высшего, и среднего звена, и прапорщиков, и рядовых военнослужащих наших вооруженных сил - это люди, которые осознают смысл, цель и миссию своей службы, и очень малое количество людей руководствуется противоположной логикой. В целом эти расследования, я думаю, направлены на повышение авторитета армянской государственности, а не наоборот".

Премьер Пашинян говорит, думает правильно. Но его люди часто понимают и действуют неправильно. Получается как в бешено популярном в советские годы телешоу "Кабачок "13 стульев".

Пан Гималайский (артист Рудин) привез верблюдов и сопроводительное письмо. В письме говорилось: "Hаправляем вам двух одногорбых верблюдов и Гималайского". Вот у пана Гималайского и допытывались, где же третий верблюд, гималайский, а в конце концов сказали: "Докажите, что вы не верблюд" …

Доказывать, продавал не продавал родину, должен не трехзвездочный генерал Юрий Хачатуров, а тот, кто заподозрил его в этом и стал полоскать его имя в эфире. В духе перехода права казнить и миловать от государства-площади.

Судит не общественность, судит суд. А пока суда нет, то и выводов о том, виноват кто-то или нет, тоже нет. Есть злонамеренная болтовня или покушение на репутацию в особо жестокой форме.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЕЛФИ СЧАСТЬЯ ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ
      2018-12-19 14:33
      150

      К сведению и осмыслению. За последние восемь лет в мире зафиксировано 259 случаев селфи со смертельным исходом. Первенство за Индией (159 случаев). Россия занимает вторую строчку, но с большим отрывом (16 смертей), следом идут США -14 случаев.

    • НАЖДАК И БАРХАТ
      2018-12-10 15:23
      1156

      После пошагового продвижения к цели и победы на досрочных выборах хотелось бы верить, что травматологическая лексика взявших верх пойдет по убывающей. Кого надо "размазали", что надо "отрубили", как хотели, так сказали, Роберт Кочарян на нарах, отчасти добились того, что республиканцы воспринимаются как ругательство, вроде сволочи. Что еще?

    • ЧЕМ И.О. ПОХОЖ И НЕ ПОХОЖ НА УИНСТОНА ЧЕРЧИЛЛЯ?
      2018-12-03 15:57
      2262

      Мгновенный как выстрел из ружья и справедливый по сути дела контрвопрос: а почему, собственно, должен быть похож? В самом деле почему? Один родился в родовом имении герцогов Мальборо в Бленхейме, другой родом из Иджевана советского периода. Исторический период, разделяющий жизнь и политическое творчество премьера Черчилля и исполняющего такие же обязанности Никола Пашиняна, велик и трудно сопоставим, но есть и что-то общее.

    • ЗЛОБА ДНЯ
      2018-11-30 15:22
      2086

      "Чудовищный кадровый кризис. Некого назначать на ключевые посты: либо не лоялен, либо не известен, либо вор, либо ничтожество". Очень похоже, но это не о нас. Это журналист Александр Архангельский о России начала 2000 годов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ