Последние новости

ПАУЗА В НУБАРАШЕНСКОМ ДЕЛЕ

На график судебного процесса по делу о гибели на Нубарашенском шоссе 58-летнего Егише Хачатряна наложила свой отпечаток пора летних отпусков.

ЗАСЕДАНИЯ ОТКЛАДЫВАЛИСЬ, В СООТВЕТСТВИИ С ОЧЕРЕДНОСТЬЮ ИССЛЕДОВАНИЯ доказательств надо было после потерпевших завершить допрос свидетелей, а потом уже перейти к подсудимым. Свидетели еще отговорили не все, что касается подсудимых, то главной новостью августа стала смерть одного из пятерки, Арарата Никогосяна (1990 г.р.) в УИУ "Нубарашен".

Это случилось вечером 23 августа. По словам одного из 8 сокамерников, он услышал шум из санузла, где находился Никогосян, открыл дверь и увидел его лежащим без сознания. Вызвали "скорую", но спасти не удалось. Позже выяснилось, что причина смерти - сердечная недостаточность. Каких-либо ходатайств по состоянию здоровья подсудимого в ходе процесса не было. Случившееся, возможно, осложнит и без того сложную атмосферу во взаимоотношениях обвинения и защиты.

Напомним, что А.Никогосян и еще четверо обвинялись в убийстве Е.Хачатряна в ходе инцидента 4 июня 2016 года, произошедшем в 23:00 на Нубарашенском шоссе. Пока в суде прозвучали показания двоих потерпевших, в том числе очевидицы избиения, 75-летней матери Хачатряна. Выступила часть свидетелей. Несомненно, особый интерес представляют показания подсудимых. Теперь уже четверых. Не знаю, что они говорили в ходе предварительного следствия, как представляли случившееся и что скажут на суде.

Печально, что трагический вечер 4 июня получил такое продолжение, принесшее горе и второй армянской семье. Дата очередного заседания пока не определена.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АНГЕЛ В СПИТАКСКОМ НЕБЕ
      2018-11-14 16:30
      612

      Те из армян, кто родился после 7 декабря 1988 года, счастливее остальных, потому что они не пережили тот бесконечно длинный, жуткий декабрьский день.

    • ОРИЕНТИРЫ В ЦИКЛЕ ПЕРЕМЕН
      2018-11-02 15:17
      1389

      Еще в июне 1998 года "ГА" писал о книге Феликса Даниеляна "Всему свое время", в которой был уникальный календарь, представляющий, по мнению автора, почасовые, типичные проявления общих для всех жизненных ситуаций.

    • С ОРУЖИЕМ ПРОТИВ ГОСУДАРСТВА
      2018-10-31 12:42
      2130

      Обоюдоострая амнистия Разговоры об амнистии превратились в реальность, в проект, который предстоит обсудить Национальному Собранию под занавес своей быстротечной на этот созыв деятельности. Впритык к предстоящим досрочным выборам в парламент амнистия - проверенный политический прием для привлечения на свою сторону определенной части электората.

    • СВЯТОЙ НИКОЛАЙ ЧУДОТВОРЕЦ И ПРОКЛЯТЫЙ ЦЕРКОВЬЮ НИКОЛ
      2018-10-26 16:23
      3659

      Не имя красит человека, а человек - имя. В истории есть множество примеров, когда люди с тем же именем оставляли либо праведный след в памяти потомков, либо, наоборот, предавались анафеме. Скажем, у нас Саргисом зовут и почитаемого всеми святого, и князя Вест-Саргиса, сыгравшего подлую роль при падении столицы Ани в начале XI века. Вспомним о двух исторических персонажах, носивших то же имя.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ