Последние новости

ПАУЗА В НУБАРАШЕНСКОМ ДЕЛЕ

На график судебного процесса по делу о гибели на Нубарашенском шоссе 58-летнего Егише Хачатряна наложила свой отпечаток пора летних отпусков.

ЗАСЕДАНИЯ ОТКЛАДЫВАЛИСЬ, В СООТВЕТСТВИИ С ОЧЕРЕДНОСТЬЮ ИССЛЕДОВАНИЯ доказательств надо было после потерпевших завершить допрос свидетелей, а потом уже перейти к подсудимым. Свидетели еще отговорили не все, что касается подсудимых, то главной новостью августа стала смерть одного из пятерки, Арарата Никогосяна (1990 г.р.) в УИУ "Нубарашен".

Это случилось вечером 23 августа. По словам одного из 8 сокамерников, он услышал шум из санузла, где находился Никогосян, открыл дверь и увидел его лежащим без сознания. Вызвали "скорую", но спасти не удалось. Позже выяснилось, что причина смерти - сердечная недостаточность. Каких-либо ходатайств по состоянию здоровья подсудимого в ходе процесса не было. Случившееся, возможно, осложнит и без того сложную атмосферу во взаимоотношениях обвинения и защиты.

Напомним, что А.Никогосян и еще четверо обвинялись в убийстве Е.Хачатряна в ходе инцидента 4 июня 2016 года, произошедшем в 23:00 на Нубарашенском шоссе. Пока в суде прозвучали показания двоих потерпевших, в том числе очевидицы избиения, 75-летней матери Хачатряна. Выступила часть свидетелей. Несомненно, особый интерес представляют показания подсудимых. Теперь уже четверых. Не знаю, что они говорили в ходе предварительного следствия, как представляли случившееся и что скажут на суде.

Печально, что трагический вечер 4 июня получил такое продолжение, принесшее горе и второй армянской семье. Дата очередного заседания пока не определена.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "БУДЕШЬ СИДЕТЬ!.."
      2019-01-22 17:01
      440

      А ведь я предупреждал генерала Манвела Григоряна, вернее, прослеживая его судьбу, давал понять остальным, что от судьбы не уйдешь. Не угодил в азербайджанскую - сполна вкусишь все прелести тюрьмы армянской. Правда, на какой-то период его от ареста освободили (учитывая, вполне возможно, и состояние здоровья). Но ненадолго.

    • ПРИ-Е-ХА-ЛИ...
      2019-01-21 14:31
      942

      Кассационный суд Армении принял решение в пользу члена группы "Сасна црер" Вардана Гераветяна. Об этом NEWS.am сообщил адвокат Гераветяна Давид Гюрджян. По его словам, суд признал нарушение права на личную свободу и справедливое судопроизводство. "Тем самым суд признал, что по крайней мере с октября 2017 г. до момента освобождения Гераветян был лишен свободы на основании незаконного решения", - считает Гюрджян. Он сообщил, что обсуждается вопрос возможности затребования у государства возмещения ущерба...

    • ВЫ ФИЗИК ИЛИ ЛИРИК?
      2019-01-18 11:46
      1178

      Есть порода неисправимых и, к сожалению, невосполняемых (как это говорят об источниках энергии) по своим качествам категорий людей. Это титулованная интеллигенция советской эпохи. Они росли и покоряли вершины науки и культуры вместе со страной, составляли ее цвет и гордость, с чем приходилось считаться остальному миру. К этой когорте принадлежит доктор физико-математических наук Георгий Ашотович Галечян.

    • ВЛАСТЬ ТОЛПЫ ПОГУБИТ ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ
      2019-01-17 11:30
      1370

      Вы участвовали в последней акции эчмиадзинцев, требующих повторно ареста генерала Манвела Григоряна? Нет? А почему? Вы что? Записались в контрики? Или еще не допетрили, что самый эффективный путь к достижению поставленной цели - это активизация "революционных" настроений, направленных на сиюминутное и "сверхсправедливое" решение того или иного вопроса...






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ