Последние новости

В Армении отметят 196-летие независимости Бразилии

196-летие независимости Бразилии будет отмечаться в Ереване 7-го сентября, сообщил журналистам в среду посол Бразилии в Армении Ажемар де Мендонса Санктос.

"Хотя бразильская община в Армении маленькая, мы отметим национальный праздник вместе с нашими армянскими друзьями. Будут бразильская музыка, танцы, угощения", - сказал он.

Посол отметил большой вклад армянской общины в экономику страны и ее развитие. "Армянская община Бразилии является мостом со своей Родиной, внедряя в Армении инновации, оказывая помощь. Надеюсь, что благодаря ей мы сможем осуществить принятые по двустороннему соглашению обязательства в сфере образования и делегировать наших учителей в Армению для обмена опытом", - сказал Санктос.

Говоря же о армяно-бразильских связях в сфере культуры, посол напомнил о проведении в Армении ряда фестивалей, в частности, бразильского кино и танцев.

"В этом году намечено проведение двух кинофестивалей, а также фестиваля бразильской музыки. Мы намерены выдать также стипендию армянским студентам на обучение в Бразилии, а также на изучение португальского", - сказал Санктос.

"Армения - доступная для Бразилии страна в плане визового режима. Бразильцы могут приезжать в Армению без визы через Европу или Абу-Даби. Уже два года назад, по нашим сведениям, в Армению прибыло несколько сот туристов, и с каждым годом их количество увеличивается. К нам обратилось также два бразильских телеканала для помощи при осуществлении съемок передач про Армению", - сказал посол.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ