Последние новости

ТОРГОВЦЫ СОЮЗНИКАМИ

Накануне встречи В. Путин – Н. Пашинян 8 сентября в СМИ вбрасываются разного рода пугалки и страшилки, призванные - как кажется их авторам или стоящим за ними - внести ясность в вопрос российско-армянских стратегических союзнических отношений. При этом подчас, как это было и ранее, делается это весьма грубо и топорно.

ЯРКИЙ ТОМУ ПРИМЕР – СТАТЬЯ А. ХРАМЧИХИНА "КОМУ НУЖНЕЕ российская военная база в Гюмри" в "Независимой газете" от 27 августа. Подзаголовок - "Выгоден ли Еревану союз с Москвой", рефреном звучит главная (и очень "свежая") мысль: "Сегодня Москва и Ереван находятся в совершенно разных геополитических весовых категориях и, соответственно, решают задачи совершенно разного уровня. Поэтому взрослые и сознательные армяне должны трезво взглянуть на вещи и понять, кому больше нужна 102-я военная база". То есть в российских политологических кругах превалирует все та же замшелая мысль: Армения и так у нас в кармане, а раз рыпается, будем шантажировать ее Карабахом, точнее - его потерей.

В подотчетных последышам АОД-АНК армянских  СМИ приводятся столь же "умные" мысли, но со знаком минус. Вот, кстати, комментарий явно армянского  читателя к статье г-на Храмчихина: "А почему автор не упоминает про возможный альянс Армении и США? США выгодно закрепиться в Армении, чтобы держать в напряжении и Турцию, и Иран, а также вытеснить оттуда Россию, для чего Штаты вполне могут предоставить Армении гарантии насчёт азербайджанского вторжения в НК. Скажем, в виде американской базы в Гюмри, которая могла бы образоваться после вывода российских сил".

Тут же вбрасывается и липа про возможное вступление Азербайджана в ОДКБ. Востоковед, обозреватель агентства "Регнум" Станислав Тарасов опять-таки страшит: "Недавно в Сочи прошли переговоры Путина-Алиева, которые были очень успешными. Было подписано 16 документов, касающихся расширения сотрудничества практически во всех областях, включая военно-техническое сотрудничество,  это рекордный показатель. Это свидетельствует о том, что Азербайджан явно идет на сближение с Россией". Г-н Тарасов даже берет на себя смелость вполне бездоказательно утверждать: "Сейчас в ОДКБ документы сформированы таким образом, во всяком случае как нам представляется (выделено нами. – А.А.), что, для того чтобы Азербайджан получил статус наблюдателя в организации, потребуется набрать большинство голосов на голосовании.  Россия будет за, Казахстан будет за, Беларусь будет за, Киргизия тоже будет за, а Армения не сумеет остановить это… вопрос, повторяю, не членства, а статуса наблюдателя. Кстати, это позволяет Азербайджану, хотите не хотите, но участвовать в статусе наблюдателя на каких-то мероприятиях организации… Следовательно, они уже смогут выстраивать какие-то барьеры для Армении на уровне этого блока".

ТО ЕСТЬ И ЗДЕСЬ МЫ ВИДИМ ИГРЫ В ПУГАЛКИ-СТРАШИЛКИ.

Удивительным образом упомянутые персонажи из российского политологического сообщества элементарно не понимают, что своими в высшей степени недружественными и примитивными угрозами они лишь способствуют упомянутым же последышам АОД. Которые сегодня активно действуют в Армении и умело используют имперские пуки со стороны Москвы (не важно, что не из Кремля, - обывателю-то все равно) в разжигании антироссийских настроений в Армении.

Действительно, следуя элементарной логике, какой же это стратегический союз между странами и народами, если союзник большей "геополитической весовой категории" априори для пущего "нельзя!", так сказать, грозит союзнику "меньшей категории" посредством  враждебного  этому меньшему союзнику соседнего фашизоидного государства. Какой же выгодный поворот для швондеров  из АНК-АОД, как в  финальной сцене кинофильма "Собачье сердце": "Отметьте в протоколе, пытался натравить собаку!" Неужели никто из "политтехнологов" в Москве так и не понял, что за пропагандистскую проверку на вшивость приготовили для них – "взрослых и сознательных" - экзальтированные последыши АОД?

Тем временем вербальная "торговля союзниками" продолжается.

Александр АНДРЕАСЯН, russia-armenia.info

Основная тема:
Теги:
  • Группа граждан РА 09-Сен-2018
    Ув. автор! Они все--- выкормыши Алиева! Игнорируйте! Теперь почти не найти независимых журналистов и экспертов во всем мире! Все пишут за деньги! Мы перестали читать этих "экспертов" давно, перестали смотреть ток-шоу по ТВ! Вот СОВЕТ ВСЕМ: почитайте ТОЛЬКО ПРЯМЫЕ высказывание гос. чиновников! Посмотрите ТОЛЬКО прямые ТВ-эфиры и только ОФИЦИАЛЬНУЮ часть, потому что все остальное---тоже показывают ВЫБОРОЧНО! Точка! Пусть пишут в день хоть сто статей! Они уже встали на этот путь, они не могут иначе! И запомните: ими руководят с одного центра: по сценарию-- ты пишешь--- он отвечает!)))) А если обнаружат ложь, незаметно опровергаешь: многие тв-каналы действуют именно так! И еще об одном: на форумах ДЕЖУРЯТ одни и те же люди: --ты оскорбляешь, а "оппонент возмущается"!))). Не тратьте нервы! Их всех вылечат когда-нибудь)))) Всю информацию превратили "ФЕЙК--новости",не стыда, ни совести, только деньги! )))). Мы уже обращались к некоторым "экспертам"---- не произносите(не пишите) слова Армения, армяне, армянское! Имейте самолюбие, черт побери!! Аууу--марковыфаменкотарасовыдугины..... Хватит жить за наш счет, идите работать....))))" Вочхар паек", как говорит наш Никол!!
    Ответить
  • Группа граждан РА 09-Сен-2018
    )))) И, обратите внимание, сколько тысяч халявщиков из ЕС. США. России, Армении, Аз-на, наживались за 27 лет на нашей российской базе!! Теперь европейцы затихли вроде, эстафету взяли российские халявщики: день и ночь пишут, пишут, иногда(редко) кричат по тв(если кто то приглашает) про нашу базу! Господа! Не опозорьтесь! Этой базе в Армении более 200 лет! УСПОКОЙТЕСЬ! ХВАТИТ! СТЫДНО! НАДОЕЛО! Найдите хоть другой предлог!))))).....П.С.-- Г. Алиев! Не давайте этим кретинам больше денег! Это--- БЕС-ПО-ЛЕЗ-НООООО!!! Тратьте эти деньги на покупку оружия, пусть будет не 5. а 50 млрд, и пусть у каждого азера будет по танку и по пулемету!))))
    Ответить
  • Н. Тер-Арутюнов 10-Сен-2018
    Действительно , уже тошнит, когда некоторые ТВ-каналы действуют точно так же по отношению к нам , как западные действуют по отношении к России! Надо же, как быстро копировали!)))). 1) пытаются создать "ОБРАЗ" армянина, месяцами показывая и истерично, возмущенно говоря о шмарах. хачатурянах, 2) о великих и талантливых артистах ,как Джигарханян, Петросян, день и ночь, будто в 145 млн. России, кроме этих людей, нет больше никого!! )))) Стыдно! Ведь видны "уши"! Но..... деньги важнее!! ))). Все пройдет, дорогие мои, игнорируйте, пусть Бог осудит этих людей!! Они-- мизерная часть, жалкая кучка!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ