Последние новости
0
1889

АЙК САРГСЯН ОТПУЩЕН ПОД ЗАЛОГ

10 сентября судья общей юрисдикции Еревана (Шенгавит) Анна Данибекян огласила решение относительно меры пресечения Айку Саргсяну: последний может выйти из-под стражи под залог в 50 млн драмов.

НЕСМОТРЯ НА ТО ЧТО НАЗНАЧЕННАЯ СУДОМ СУММА ЗАЛОГА, КОНЕЧНО ЖЕ, ВЫЗЫВАЕТ ВОПРОСЫ (например, почему 50, а не больше и никак не меньше?), тем не менее решение было встречено аплодисментами присутствующих в зале друзей подсудимого, все поздравляли его мать и жену. Самого А. Саргсяна на заседании не было.

В субботнем номере "ГА" информировал читателей о начале 7 сентября судебного процесса над племянником третьего президента, 33-летним Айком Саргсяном, обвиняемом в попытке убийства Давида Симоняна 11-летней давности. Следствие вменяет ему статьи 34-104 и 235 УК РА (попытка убийства и незаконное хранение оружия). А. Саргсян своей вины не признает. Адвокат подсудимого Ерем Саргсян в своей речи на первом заседании заявил, что дело против его подзащитного полностью сфабриковано, и обвинил суд, прокуратуру и следственные органы в зависимости и несостоятельности.

После оглашения решения о залоге Е. Саргсян заявил, что рад тому, что суд изменил первоначальный подход к этому делу, и приветствует факт замены меры пресечения. Что же касается размера залога, то адвокат отметил, что на практике в подобных делах сумма залога обычно составляет 3-5 млн драмов. 50 млн драмов, безусловно, весьма высокая сумма.

Добавим, что, в соответствии с процедурой, А. Саргсян может выйти на свободу после того, как будут произведены выплаты и назначенная сумма поступит на счет суда, а чек будет представлен в уголовно-исполнительное учреждение.

Отметим, что стадия предварительного судопроизводства на этом завершена. А следующее заседание состоится ровно через неделю, 17 сентября.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБЕЩАЮТ В КОНЦЕ КОНЦОВ ОБЪЯСНИТЬ
      2018-09-17 18:51
      1538

      Скандальная история с прослушкой записи телефонной беседы глав Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна, опубликованная 11 сентября, получила продолжение 17 сентября с утра пораньше. Сотрудники 6-го управления Полиции РА совместно со Следственным комитетом провели обыск в редакции сайта  Yerevan.today и в доме его владельца.

    • ЧТО ПРОЯВИЛА ЗАПИСЬ
      2018-09-14 19:43
      1845

      14 сентября в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна - Айка Алумяна, Арама Орбеляна и Ованеса Худояна. Последние, как и было обещано, изучили содержание записи, опубликованной 11 сентября, на которой главы СНБ и ССС обсуждают уголовные дела и меру пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, и выступили с заявлением.

    • А ТЫ ЗВОНИЛ, СОГЛАСОВАЛ?
      2018-09-12 18:09
      1615

      Скандальная запись телефонного разговора между главой Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном и главой Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном, без преувеличения, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Тут же последовало выступление в прямом эфире премьер-министра, а собеседники по его распоряжению незамедлительно провели пресс-конференцию.

    • НОВЫЕ "МЕТОДЫ" ВЕДУТ К РЕГРЕССУ
      2018-09-12 12:09
      2926

      Карен САРДАРЯН: "Всего лишь заявление о преступлении может оказаться достаточным для распространения официального сообщения о раскрытии преступления и вине человека"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ