Последние новости
0
4223

АЙК САРГСЯН ОТПУЩЕН ПОД ЗАЛОГ

10 сентября судья общей юрисдикции Еревана (Шенгавит) Анна Данибекян огласила решение относительно меры пресечения Айку Саргсяну: последний может выйти из-под стражи под залог в 50 млн драмов.

НЕСМОТРЯ НА ТО ЧТО НАЗНАЧЕННАЯ СУДОМ СУММА ЗАЛОГА, КОНЕЧНО ЖЕ, ВЫЗЫВАЕТ ВОПРОСЫ (например, почему 50, а не больше и никак не меньше?), тем не менее решение было встречено аплодисментами присутствующих в зале друзей подсудимого, все поздравляли его мать и жену. Самого А. Саргсяна на заседании не было.

В субботнем номере "ГА" информировал читателей о начале 7 сентября судебного процесса над племянником третьего президента, 33-летним Айком Саргсяном, обвиняемом в попытке убийства Давида Симоняна 11-летней давности. Следствие вменяет ему статьи 34-104 и 235 УК РА (попытка убийства и незаконное хранение оружия). А. Саргсян своей вины не признает. Адвокат подсудимого Ерем Саргсян в своей речи на первом заседании заявил, что дело против его подзащитного полностью сфабриковано, и обвинил суд, прокуратуру и следственные органы в зависимости и несостоятельности.

После оглашения решения о залоге Е. Саргсян заявил, что рад тому, что суд изменил первоначальный подход к этому делу, и приветствует факт замены меры пресечения. Что же касается размера залога, то адвокат отметил, что на практике в подобных делах сумма залога обычно составляет 3-5 млн драмов. 50 млн драмов, безусловно, весьма высокая сумма.

Добавим, что, в соответствии с процедурой, А. Саргсян может выйти на свободу после того, как будут произведены выплаты и назначенная сумма поступит на счет суда, а чек будет представлен в уголовно-исполнительное учреждение.

Отметим, что стадия предварительного судопроизводства на этом завершена. А следующее заседание состоится ровно через неделю, 17 сентября.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЖЕЛТАЯ КАРТОЧКА" ОТ ЕВРОСУДА
      2019-01-18 17:06
      613

      Уважайте права человека, господа, просто уважайте 17 января Европейский суд по правам человека вынес беспрецедентное решение о применении промежуточной меры по делу бизнесмена, медиамагната Самвела Майрапетяна. Последний, как известно, был арестован 6 октября по обвинению в пособничестве при получении взятки, и с того времени, несмотря на достаточно невнятное обвинение, тяжелую болезнь и активное участие общественности,   находится под стражей.

    • НАШИ ДЕТИ ПОЧЕМУ-ТО ЕДУТ ЗА РУБЕЖ
      2019-01-15 09:47
      1155

      В постновогодние дни в правительстве в очередной раз была озвучена озабоченность по поводу усыновления армянских детей иностранными гражданами. В очередной раз, потому что каждое наше правительство периодически высказывает опасения на сей счет и звучат подозрения: не исключено, что усыновленные дети за рубежом могут быть подвергнуты чему угодно, в том числе стать предметом торговли их органами.

    • В МОДЕ АКЦЕНТ НА ЕСТЕСТВЕННОСТЬ
      2018-12-24 17:05
      5414

      Стильный образ-2019 от эксперта моды Иды Давидовой В преддверии Нового года модницы всего мира штудируют глянцевые журналы, изучая тенденции и советы стилистов - всем хочется быть в тренде. Современная мода дает огромный потенциал для проявления своей личности, позволяет выражать собственную самобытность. Мода-2019 демократична, но главным ее направлением является ставка на естественность. Во всяком случае, в повседневной жизни.

    • ВСЕ ДАЛЬШЕ ОТ ПРАВОСУДИЯ
      2018-12-24 16:20
      7055

      Уходящий год с правовой точки зрения оказался необычайно бурным. Вернее, не весь год, а вторая его половина. Толчком к активности послужили перемены во власти. События в судебно-правовой сфере стали набирать невиданные обороты, а политический акцент в громких делах последних 6-7 месяцев более чем очевиден.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ