Последние новости

ПАШИНЯН ОШИБАЛСЯ, МЫ БЫЛИ ПРАВЫ

Сначала небольшая констатация для тех, кому надо все раскладывать по полочкам, чтобы не было недоразумений. Никто не говорит, что прошлые заслуги тех или иных лиц являются индульгенцией для воровства, коррупции и мошенничества. Не являются. Все равны перед законом: и те, кто воевал и побеждал, и добывавшие фальшивые справки о плоскостопии. Увы, но прошлые заслуги не дают права грабить и воровать.

А ПОТОМУ НИКТО НЕ ГОВОРИТ, ЧТО НЕ НАДО НАВОДИТЬ ПОРЯДОК, бороться с коррупцией и раскрывать дело "1 марта". Но именно наводить порядок, бороться с коррупцией и раскрывать дело "1 марта". А не биться вместо этого в истерике на трибуне. Мы это к тому, что не стоит господину премьеру дискредитировать себя, занимаясь подменой понятий, тем более что для этого у него есть соответствующие спецслужбы, которые вот именно этим занимаются вполне профессионально.

Теперь по части известной прослушки известного разговора двух профессионалов. Сам факт – позор. За страну обидно, когда глава спецслужбы, ласково улыбаясь журналистам, говорит - может, есть и другие записи?.. Возможно, есть записи не только по части вендетт от господина Пашиняна, но и по части разведки и контрразведки? Не будем комментировать этот момент дальше, слишком все печально.

К чему сводились главные упреки правительству Пашиняна до публикации сенсационной прослушки? Мы говорили о том, что слишком много в деятельности правительства показухи, что просто надо меньше трепаться. Про суверенитет, про свою честность и принципиальность, про свои выдающиеся заслуги в деле наведения порядка, борьбы с коррупцией, про недавление на судей и многое другое. Меньше трепитесь, больше делайте. По крайней мере для того, чтобы не выглядеть "ослами", выражаясь языком одного из фигурантов знаменитой прослушки. Говорили мы об этом? Говорили. Показала прослушка, что треп государственных мужей до хорошего не доводит? Показала. Мы были правы, Пашинян не прав - раз.

ГОВОРИЛИ МЫ О ТОМ, ЧТО СЛИШКОМ МНОГО В КОМАНДЕ ПАШИНЯНА ДИЛЕТАНТОВ и до хорошего это не доведет? Говорили. О чем говорить, если спецслужбы позволяют себя слушать и выкладывать эти разговоры на всеобщее обозрение? Кстати, позабавил эпизод, когда глава одной спецслужбы объяснял главе другой, на каких основаниях можно задержать человека согласно нашему УК. На пальцах объяснял, что, если фигурант в Сисиане, а ты в Ереване, можно дать команду задержать и привести… А его визави внимательно вникал. А что, собственно, особого? Ничего. Два юриста консультируются… Так, кажется, это объяснялось на пресс-конференции? Не доводит дилетантизм до добра, не доводит. Мы были правы, Пашинян не прав – два.

Говорили мы про то, что и на внешнем направлении надо опять-таки не только трендеть про "революцию любви и согласия" и про наш маленький, но гордый суверенитет, а больше работать с партнерами. Премьер всех заверял, что на внешнем фронте все в порядке. С русскими так вообще после прихода Пашиняна к власти полная идиллия: чашка-ложка. Какая чашка-ложка, видно из слов главы СНБ о том, что, хотя премьер и требует "закрыть" Хачатурова, но лучше-таки этого не делать, только-только с русскими налаживается…То есть очевидно, что и на внешнем направлении у Пашиняна были проблемы, есть и сейчас. Мы были правы, Пашинян не прав – три.

Предупреждали мы Пашиняна, что соросята до хорошего не доведут? Оскорбительные выражения главы ССС в адрес боевого генерала это показали. И отповедь, которую не нюхавший пороху товарищ из ССС получил от сыновей генерала, более чем заслуженная. Мы были правы, Пашинян не прав – четыре.

Уже не будем про давление на судей – все очевидно. Не будем и про то, что омбудсмен разъясняет главе ССС, по крайней мере пытается объяснить, что вообще-то человека надо арестовывать не для того, чтобы получить информацию, а наоборот: арестовывать надо на основании проверенной и достаточной информации…

ОБ ОЧЕВИДНЫХ ВЫВОДАХ. ЕСЛИ ПРОСЛУШКА ОРГАНИЗОВАНА ВНУТРЕННИМИ СИЛАМИ, то дилетантизм зашкаливает. Если внешними - то у Армении более чем серьезные проблемы на внешней арене. "Это полный провал" - так обязательно бы подумал известный штандартенфюрер Штирлиц. И если честно, то справедливый Пашинян уже должен был бы подписать отставки глав спецслужб. Но вряд ли он это сделает. Потому как после случившегося трудно будет найти адекватную просоросовскую замену, готовую преданно расхлебывать сваренную кашу.

Вместо этого премьер, который на днях говорил в Москве, что нет в Армении никакой атмосферы ненависти, а есть только всепобеждающая любовь, срывая голос, будет усердно лепить врага в образе "черных контрреволюционеров" и спускать на них своих николят… Тем самым, между прочим, дискредитируя всю нынешнюю избирательную кампанию и главного фаворита Айка Марутяна, в принципе честного парня, попавшего под такую некрасивую раздачу. Шансов Марутяна на победу это, кстати, никак не умаляет. Ведь премьер провел четкую линию: кто за Марутяна - революционеры, которые за народ, кто против – контрреволюционеры, которые против народа.

Другие политические силы наивно думали, что будут участвовать в выборах мэра Еревана. Разрабатывали программы, до сих пор распространяют какие-то буклеты и платформы… Некоторые заняты тем, что вдохновенно очищают столицу от мусора…

О чем вы, мальчики и девочки? Ерунда все это. Есть только революционеры (в лице Марутяна и К) и контрреволюционеры (11 других партий и блоков, принимающих участие в выборах мэра). Да, вы можете перехватывать друг у друга голоса в полемике о том, чья программа по решению проблемы безопасных лифтов более убедительна, и оправдываться, что вы вовсе не недобитая контра, а просто политические и общественные силы и инициативы, участвующие в выборах мэра Еревана. Но слушать вас никто не будет. Вы контра, премьер сказал, и надо вас мордой об асфальт.

Основная тема:
Теги:
  • Анна 12-Сен-2018
    Почему же "не будем про давление на судей"? это уже не просто "пашинян не прав", это уже преступление и пашиняновский преступник должен понести заслуженное наказание
    Ответить
  • Вано 13-Сен-2018
    Наблюдая за предвыборной кампанией(специально иду) , думаю, что не только Айк, но и Никол уже ПРОИГРАЛ... На встречах только подростки и дети, а в соцсети пишут одни и те же соросята под разными именами по 20 раз(легко угадать).... Да. еще подстрекатели, типа левонаширинянов с явными бандитскими предложениями , за что нужно немедленно сажать в тюрьму по Конституции , ибо он явно разжигает и призывает к гражданской войне в той же соровской газете..... П.С. когда весь этот кошмар закончится, я лично подам в суд на него... Маразматик чертов...
    Ответить
  • Давид 13-Сен-2018
    Неужели Пашинян не понимает, что НИ ОДИН нормальный человек не захочет поддержать его, когда его круг и соратники--- это террористы-убийцы "црер", эксперты и политологи сороса, сектанты, лгбт, члены западных НПО и НКО??? Или он настолько наивен, что думает мы не видим и не понимаем это?? Сколько можно уйти от прямых ответов?? О чем бы его не спрашивали, он ,как попугай все время повторяет одно и тоже--- "все коррупционеры должны......, все преступники должны....блаблабла..... таити,таити,...." Он же явно УКЛОНЯЕТСЯ от других вопросов! П.С. и он абсолютно не блестит умом, кстати! Даже ГЛУП!
    Ответить
  • Альберт 15-Сен-2018
    Какой к едреням "маленький, но гордый суверенитет"?! Который из этих спецслужбистов кормится от Фонда Сороса и который от госдеповского USAID? Не пойму, какого ляда Москва вообще всё это терпела последние 18 лет и продолжает терпеть. Пример Грузии и Украины у вас перед глазами. Хотите скрестить ужа и ежа - и Карабах сохранить и под крыло "евроатлантических структур" перепрыгнуть? Вперед! Только потеряете одно и не получите второго.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • СПИДОМЕТРЫ ДЛЯ ВЛАСТИ
    2018-11-16 14:42
    2689

    С 2012 года, когда были внедрены спидометры на дорогах, смертность на дорогах упала на 11%. Об этом в ходе обсуждения законопроекта о внесении изменений и дополнений в закон "О безопасности дорожного движения" 15 ноября в Национальном Собрании заявил заместитель начальника Полиции Армении Ованес Кочарян. Он подчеркнул, что смягчения в области безопасности дорожного движения, произошедшие после революции, вызывают обеспокоенность.

  • НЕСУЩЕСТВЕННАЯ ДОЛЖНОСТЬ
    2018-11-14 19:00
    3975

    Нельзя не согласиться с Эдуардом Шармазановым, что именно РПА является самым последовательным и принципиальным критиком нынешней правящей команды. Именно поэтому члены команды Пашиняна так болезненно реагируют на республиканцев, а на критику отвечают, как правило, не аргументированно, а в русле "кто вы такие, что осмеливаетесь нас критиковать?"

  • ВЫБОРЫ В ДОБРОВОЛЬНО-ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ
    2018-11-12 17:08
    1725

    Использован административный ресурс в самом масштабном объеме Постепенно набирает обороты процесс внеочередных парламентских выборов. Будут ли предстоящие выборы свободными, прозрачными и справедливыми, как неоднократно помпезно анонсировалось? Трудно сказать, потому как сама идея внеочередных выборов, само их поспешное и силовое назначение вызывают серьезные сомнения.

  • ЧТО ВЫИГРАЛ ЕРЕВАН, ОГОВОРИВ ХАЧАТУРОВА?
    2018-11-09 16:25
    2893

    Формально решение о новом генсеке ОДКБ отложено до очередного саммита лидеров организации 6 декабря в Санкт-Петербурге. Но, по всей вероятности, только формально, а по сути лидеры стран ОДКБ склоняются в пользу кандидата от Беларуси.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ