Последние новости

Viva-Cell-MTS ответил на обвинения в прослушке главы СНБ Армении

Мобильный оператор Viva-Cell-MTS опровергает возможность прослушки главы Службы национальной безопасности (СНБ) Армении Артура Ванецяна через предоставляемую этой компанией связь.

Накануне в сети появилась запись телефонного разговора главы СНБ Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна. Ванецян заявил, что пользуется услугами мобильного оператора Viva-Cell-MTS.

В пресс-службе компании отметили, что прослушка телефонных звонков не велась и не осуществляется мобильным оператором, поскольку для этого не имеется ни соответствующих технических возможностей, ни полномочий.

Эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян отмечает, что необязательно, чтобы прослушивался именно Ванецян, ведь может быть прослушан телефон его собеседника – начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна.

"Если же он в этот момент находился в Швейцарии, то и там могли прослушать, хотя это маловероятно",- подчеркнул он.

Отметим, 11 сентября в сети появилась прослушанная запись телефонного разговора директора Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна. В ходе 8-минутного разговора главы силовых структур обсуждают арест экс-президента Армении Роберта Кочаряна, а также уголовные дела, возбужденные против генсека ОДКБ Юрия Хачатурова и бывшего министра обороны Микаела Арутюняна. Все трое, напомним, обвиняются в свержении конституционного строя во время поствыборных событий 2008 года.

В записи Ванецян рассказывает главе ССС о разговоре с судьей, которому уже дана "инструкция" во что бы ни стало посадить Кочаряна. Затем переходят к Хачатурову. Директор СНБ говорит, что генсека ОДКБ ни в коем случае нельзя трогать, поскольку есть опасность испортить отношения с Россией. Позже Ванецян подтвердил подлинность записи, отметив, что это был рабочий разговор.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян также прокомментировал утечку, заявив, что эта прослушка представляет собою политический саботаж и угрозу национальной безопасности, передает Sputnik.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Артур Ванецян о резонансных делах
      2019-02-21 16:35
      156

      Он сказал, что бывший глава Комитета госдоходов Гагик Хачатрян в СНБ не вызывался, и слухи об этом преждевременны. "Я совру, если скажу, что в этом направлении работа не проводится. Но пока не назрел момент для конкретных следственных мероприятий и приглашения в СНБ", сказал он, передает передает lragir.am.

    • Пашинян не планирует "косить налево и направо" весь госаппарат
      2019-02-21 13:06
      192

      Исполнительный орган в четверг принял решение внести законодательные изменения и предоставить судьям право на участие в соцпакете. Поправки принимаются с целью гарантирования нормальной деятельности судей (в том числе Конституционного суда и Высшего судебного совета) посредством предоставления им социальных гарантий, что позволит обеспечить независимость их деятельности. В рамках соцпакета судьи смогут воспользоваться правом отдохнуть за госсчет в Армении и Арцахе, погасить ипотеку, осуществить выплаты за обучение, оформить страхование здоровья, передает newsarmenia.am.

    • ПЛОХАЯ ПУБЛИЦИСТИКА - ГЛАВНЫЙ РЫЧАГ ГОСУПРАВЛЕНИЯ
      2019-02-21 11:22
      446

      Если о программах предыдущих кабинетов говорили, что они плод коллективного труда, то о программе нынешнего правительства можно сделать диаметрально противоположный вывод: она принадлежит перу Никола Пашиняна.

    • Эдмон Марукян инициировал процесс конституционных изменений
      2019-02-21 09:56
      246

      Руководитель парламентской фракции "Светлая Армения" Эдмон Марукян представил сегодня председателю НС, фракциям "Мой шаг" и "Процветающая Армения" разработанный ими проект конституционных изменений и обоснования, передает aysor.am.