Последние новости

Пашинян познакомился с Алиевым и готов к переговорам

Правительство Армении готово к переговорам по Карабаху с руководством Азербайджана. Об этом заявил на правительственном часе в парламенте премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Находясь в Москве, Пашинян по предложению российского лидера Владимира Путина, познакомился с Ильхамом Алиевым. Правда, содержательной беседы не произошло, добавил Пашинян.

"Я принял предложение, мы познакомились. Правда, содержательной беседы между нами не было, но мы к ней готовы. И я, и министерство иностранных дел", заявил он.

Армения готова к переговорам, но не может вести их от имени Нагорного Карабаха. Здесь есть свой президент и свое правительство, избранное населением, — добавил он.

"Конфликт нельзя решать без участия одной из его сторон. Когда азербайджанская сторона согласится с этим, тогда у нас будет реальный прогресс в переговорах", — заявил Пашинян.

Решение конфликта с участием всех его сторон отражает и позицию посредников в переговорах Минской группы ОБСЕ, добавил Пашинян.

Ранее на встрече с генсеком ОБСЕ Томасом Гремингером президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что противоречивые заявления премьер-министра Армении Никола Пашиняна об урегулировании в Карабахе вызывают удивление, в Баку складывается мнение, что армянский лидер стремится сорвать переговорный процесс, передает Sputnik.

Основная тема:
Теги:
  • Рубен Айрапетян 13-Сен-2018
    Nikol, qez inchi en berel ishxanutyan? Inch e taqnvac es amboxj anhaskanali xaxi mej? Es tamashaner@ vor amen or sarqum eq, HATKAPES INCHIC EQ UZUM SHEXEL JOXOVRDI USHADRUTYUN@? Asum en--- vor npatak@ henc ed amerikyan laboratorianern en! HHK-n el lrum e, vorovhetev irenc toxtvutyamb en dranq bacvel! Ba mejnerd heeech mi txamard chka????????????????? Tyu dzer namusin!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ