Последние новости

Армения сохранит пост генсека ОДКБ, считает премьер

У правительства есть основания полагать, что Армения сохранит пост генсека ОДКБ. Об этом премьер-министр Никол Пашинян заявил в среду на правительственном часе в парламенте Армении.

Он отметил, что генеральным секретарем ОДКБ Хачатуров был назначен не сам по себе, а как представитель Армении.

"Армении по ротации положен срок председательства, и у меня есть основания полагать, что мы сохраним председательство на этот срок", — отметил Пашинян.

Глава правительство ответил и на просьбу объяснить диалог руководителей Следственной службы и Службы нацбезопасности, где (судя по утечке в интернете) они обсуждают арест Хачатурова.

"Глава СНБ Армении находился в Женеве. Там он узнал об обеспокоенности стран-партнеров. Решил узнать, что происходит, и позвонил в Ереван, начальнику Специальной следственной службы. Я узнал об этом разговоре в Санкт-Петербурге, где находился в то время. Я позвонил и уточнил у него, действительно ли все происходит в рамках достигнутых ранее договоренностей. Я принял информацию к сведению и сообщил об этом нашим партнерам по ОДКБ. Никаких вопросов с председательством здесь не возникает", — отметил Пашинян.

Ранее в сети появилась запись телефонного разговора директора Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна.

Ванецян и Хачатрян в ходе 8-минутного разговора обсуждают арест экс-президента Армении Роберта Кочаряна, а также уголовные дела, возбужденные против генсека ОДКБ Юрия Хачатурова и бывшего министра обороны Микаела Арутюняна.

Все трое обвиняются в свержении конституционного строя после президентских выборов в марте 2008 года. На демонстрациях протеста, прошедших после выборов, погибли 10 человек, передает Sputnik.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОЧНУЮ СТАВКУ ПРОВОДИТЬ НЕ С КЕМ
      2019-02-15 16:37
      710

      После ознакомления с обвинительным заключением по уголовному делу генерала Манвела Григоряна у его адвоката Арсена Мкртчяна, по его собственному признанию, просто нет слов. Вернее, оценка такова: "Бездарность, пошлость, правовой беспредел зашкаливают. И все главным образом направлено на то, чтобы заставить этого человека страдать как можно сильнее, - ведь не пытки, не болезни, не обвинение, которого он не признает, не причиняют ему столь глубокой боли, как те преследования, которым подвергается его семья".

    • ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕМЬЕРА ВЫЗЫВАЕТ ОБЕСПОКОЕННОСТЬ
      2019-02-15 10:46
      705

      Адвокаты Лусине Саакян, Ерванд Варосян, Норайр Норикян по разным причинам не хотят комментировать озвученное в Национальном Собрании заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна, согласно которому, "если человек не может доказать, что имущество было приобретено законным путем, то это имущество считается незаконным". Правительство обсуждает создание механизмов конфискации имущества без обвинительного приговора", передает Panorama.am.

    • Исполнительный орган РПА провел заседание
      2019-02-15 09:08
      482

                В Ереване 14 февраля состоялось заседание Исполнительного органа Республиканской партии Армении, сообщили News.am в пресс-службе РПА.

    • Армен Ашотян: Вы не избавились и не избавитесь от Ашотяна!
      2019-02-14 18:20
      567

      Эти власти не способны принять даже самую мягкую критику. Об этом написал на своей странице в Facebook вице-председатель РПА Армен Ашотян, передает Новости Армении - NEWS.am.