Последние новости

Армения сохранит пост генсека ОДКБ, считает премьер

У правительства есть основания полагать, что Армения сохранит пост генсека ОДКБ. Об этом премьер-министр Никол Пашинян заявил в среду на правительственном часе в парламенте Армении.

Он отметил, что генеральным секретарем ОДКБ Хачатуров был назначен не сам по себе, а как представитель Армении.

"Армении по ротации положен срок председательства, и у меня есть основания полагать, что мы сохраним председательство на этот срок", — отметил Пашинян.

Глава правительство ответил и на просьбу объяснить диалог руководителей Следственной службы и Службы нацбезопасности, где (судя по утечке в интернете) они обсуждают арест Хачатурова.

"Глава СНБ Армении находился в Женеве. Там он узнал об обеспокоенности стран-партнеров. Решил узнать, что происходит, и позвонил в Ереван, начальнику Специальной следственной службы. Я узнал об этом разговоре в Санкт-Петербурге, где находился в то время. Я позвонил и уточнил у него, действительно ли все происходит в рамках достигнутых ранее договоренностей. Я принял информацию к сведению и сообщил об этом нашим партнерам по ОДКБ. Никаких вопросов с председательством здесь не возникает", — отметил Пашинян.

Ранее в сети появилась запись телефонного разговора директора Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна.

Ванецян и Хачатрян в ходе 8-минутного разговора обсуждают арест экс-президента Армении Роберта Кочаряна, а также уголовные дела, возбужденные против генсека ОДКБ Юрия Хачатурова и бывшего министра обороны Микаела Арутюняна.

Все трое обвиняются в свержении конституционного строя после президентских выборов в марте 2008 года. На демонстрациях протеста, прошедших после выборов, погибли 10 человек, передает Sputnik.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ