Последние новости

Кочарян: Запись беседы глав СНБ и ССС доказала, что цель одна – арестовать меня

Содержание записи прослушки беседы глав СНБ и ССС доказывает, что совершено преступление, было оказано давление на суд. Об этом заявил второй президент Армении Роберт Кочарян в интервью Yerevan.Today.

"Все наши прогнозы подтвердились этой записью. Все наши заявления о том, что дело носит политический характер, что это политическое преследование, что оно не имеет отношения к раскрытию событий 1 марта 2008 г, и преследует единственную цель – арестовать меня, как они это называют. В этом суть дела, и очевидно еще одно – не будет никакого доверия к уголовным делам, расследуемым или контролируемым этими людьми. В любом государстве, не только в странах с развитой демократией, после подобного скандала эти люди должны были подать в отставку, просить прощения у общества за свой поступок, за свое преступление, попросить прощения и у меня, второго президента Армении.

Но у нас иная картина. Они перешли в наступление и стали использовать дело 1 марта. Это также свидетельствует, что у этих людей нет совести, они, вместо того, чтобы пытаться оправдаться, пытаются перейти в наступление и адресовать мне новые обвинения", - заявил Кочарян.

По его словам, весь процесс направляется премьер-министром. "Это не инициатива директора СНБ, он просто исполнитель, но исполняет с энтузиазмом и удовольствием. Потому говорю: в Армении появился тиран. В этом была суть революции?", - заявил Кочарян.

На замечание о том, что премьер-министр и его команда утверждают, что, будь политическое преследование, суд не отпустил бы его, Кочарян ответил: "Сегодня я на свободе по одной причине, потому, что рассматривавший мое дело судья Апелляционного суда известен как неподкупный и принципиальный человек. Причина лишь в этом. К слову, в этой атмосфере, под таким давлением, судья должен обладать внутренней силой, чтобы противостоять , и трудно ото всех судей требовать подобной смелости. Судья не боевой офицер, чтобы требовать от него личной смелости на переднем крае или в бою. Судей должен охранять закон от любого давления, что, как мы видим, сегодня в Армении не действует.

Кочарян также прокомментировал словарный запас участников телефонной беседы. "Знаете, когда чиновники такого ранга используют воровской жаргон, это уже в определенной степени характеризует их сущность", - подчеркнул Кочарян.

Как сообщалось ранее, 11 сентября появилась скандальная аудиозапись телефонных разговоров директора СНБ Артура Ванецяна и главы ССС Сасуна Хачатряна. Собеседники обсуждают уголовные дела в отношении второго президента Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова. Подлинность записи признали как премьер-министр Никол Пашинян, так и участники беседы, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Главред Yerevan.Today рассказал об обыске в офисе редакции
      2018-09-17 20:25
      308

                 Главный редактор издания Yerevan.Today Севак Акопян в беседе с журналистами раскрыл подробности обысков, которые прошли в понедельник в редакции, передает Новости-Армения.

    • ОБЕЩАЮТ В КОНЦЕ КОНЦОВ ОБЪЯСНИТЬ
      2018-09-17 18:51
      675

      Скандальная история с прослушкой записи телефонной беседы глав Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна, опубликованная 11 сентября, получила продолжение 17 сентября с утра пораньше. Сотрудники 6-го управления Полиции РА совместно со Следственным комитетом провели обыск в редакции сайта  Yerevan.today и в доме его владельца.

    • Депутат Самвел Фарманян обратился с призывом к премьер-министру Николу Пашиняну
      2018-09-17 17:36
      179

                 Депутат парламента от фракции Республиканской партии Армении (РПА) Самвел Фарманян обратился с призывом к премьер-министру Армении Николу Пашиняну, передает Aysor.am.

    • СК Армении: Обыски в редакции Yerevan.today не связаны с журналистской деятельностью
      2018-09-17 17:11
      113

                 Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета РА продолжается предварительное расследование уголовного дела, возбужденного по факту нарушения тайны телефонных переговоров между директором Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном и начальником Специальной следственной службы РА Сасуном Хачатряном, их записи и распространения. Подробности представляет пресс-служба СК РА, передает Panorama.am.