Последние новости

Карен Хачанов: "Впереди еще 24 игрока, которые лучше меня"

Российский теннисист Карен Хачанов ставит перед собой цель стать первой ракеткой мира. Об этом 22-летний спортсмен армянского происхождения заявил ТАСС.

Хачанов на сегодня является первой ракеткой России, в мировом рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) он занимает 25-е место.

"Приятно, что сейчас в России у меня наивысший рейтинг, но это было моей промежуточной целью. Глобальная – стать первой ракеткой мира, побеждать на турнирах Большого шлема, - сказал Хачанов. – Понятно, что я сейчас рад быть на 25-м месте – это мой наивысший рейтинг, но нет предела совершенству, надо продолжать работать. Меня ждет долгий путь. Впереди еще 24 игрока, которые лучше меня".

Карен Хачанов в этом сезоне превзошел свой лучший результат, показанный на кортах Нью-Йорка. В третьем круге Открытого чемпионата США он уступил первой ракетке мира Рафаэлю Надалю  в четырех сетах (7:5, 5:7, 6:7 (7:9), 6:7 (3:7)). 

"Когда ты проигрываешь, то всегда недоволен, любое поражение - обидное. Но если ты знаешь, что ты уходишь с корта, сделав все, что мог, как это было в матче с Надалем, то к себе у тебя нет претензий. Даже, несмотря на ошибки, которые совершают все теннисисты. Главное – понять причину ошибок и постараться их исправить, чтобы избежать в дальнейшем", - сказал теннисист.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ