Последние новости

"ЯНЫЧАРЫ ОБРАЗОВАНИЯ"

Раньше говорили: ты учись, владей знаниями, люди не могут не оценить. От учителя требовалось сформировать у ученика творческие, аналитические, критические навыки, умение слушать, уважать, работать в группе, чтобы с каждым годом стать самостоятельнее. И, конечно, приобрести знания.

Ребенок, у которого есть все это, не может быть раболепным.

УЧЕНИКОВ ШКОЛЫ СЕЛА МАЛИШКА ВАЙОЦДЗОРСКОЙ ОБЛАСТИ какие-то молодые люди провоцировали вместо уроков пойти на демонстрацию. При этом говорили: не бойся, кто не разрешает? Такой-то класс выходи на митинг. Что это, если не принуждение? Кто сказал, что только директор и учитель могут к чему-то принуждать и, как наивно убеждены некоторые, "сделать раболепными". А забирать на митинг - не значит сделать раболепными?

Более того, на ком лежит ответственность, если с отсутствующими из школы во время уроков детьми что-то случится? Эти молодые люди получали разрешение родителей, когда забирали их детей с уроков туда, куда хотели? Кто начал противопоставлять школу и свободу? Кто дал право?

На каком основании вы отбираете у родителей их право принимать решения в вопросе их детей? Кто сказал, что школа и семья призваны нарушать права детей и всему, что они говорят, нужно противоречить?

Чему вы учите чужих детей? Тогда уж заберите всех, сделайте из них янычаров (еничери) - без семьи, без самостоятельности, невоспитанных, игнорирующих слова старших, услужниками для себя. Заберите, убедите, что образование и школа - место несвободы и раболепия, пусть станут рабами ваших мыслей и решений.

Что за вражда к образованию, семье, школе? Почему вы настраиваете детей против семьи и школы? Что за странная политика? И министр образования, вместо того чтобы заняться политикой по развитию образования и науки, разжигает огонь, подливая в него масло.

ДА, МОГУТ БЫТЬ ВОПРОСЫ С ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКИМИ КАДРАМИ. И вопрос преподавательских кадров всегда был болезненным - в приграничных селах ощущается их нехватка.

И, возможно, в этом также была причина, что в сельских школах начался дефицит учеников. Что касается профессиональных знаний учителей, для этого есть как минимум педагогические вузы и принадлежащий Министерству образования и науки Национальный центр образования, где должны проходить переподготовку учителя, разрабатываться прикладные методы для решения существующих в школах проблем.

И это дело Минобрнауки.

Научный подход - вот что нужно образованию, вузам. Даже - научной сфере. Самое простое - отнимать чужих детей. Вот это и есть  раболепие.

Анаит ВОСКАНЯН, Panorama.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИНИЦИАТИВЫ УЧЕНЫХ АРЦАХА
      2018-11-14 12:28
      1006

      В связи с отмечаемым 10 ноября Всемирным днем  науки Объединение молодых ученых и специалистов Арцаха (ОМУСА) провело круглый стол на тему: "Настоящее и будущее науки Арцаха". Как передает корреспондент russia-artsakh.ru из Степанакерта, в мероприятии приняли участие депутаты, представители Министерства образования, науки и спорта республики, руководители вузов и Научного центра Арцаха, опытные и молодые ученые, члены ОМУСА, студенты и гости.

    • АКАДЕМИИ НАУК - 75 ЛЕТ. ДОСТИЖЕНИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ
      2018-11-02 12:44
      5008

      Национальная академия наук Армении отметила свое 75-летие. К юбилею было приурочено несколько крупных международных конференций по разным научным направлениям, проведены форум ученых СНГ, выставка достижений НАН, встречи и обсуждения, торжественные мероприятия.

    • ОДНИМ ИЗ НАПРАВЛЕНИЙ СОТРУДНИЧЕСТВА МОЖЕТ СТАТЬ ГАЗОХИМИЯ,
      2018-10-22 15:48
      4365

      говорит в интервью "ГА" директор Института проблем химической физики РАН академик Сергей АЛДОШИН - Г-н Алдошин, что вы можете сказать о традиционно проводимых в Ереване международных конференциях по физической химии? - Это одна из немногих конференций, собирающих видных представителей научной школы лауреата Нобелевской премии Николая Николаевича Семенова. Именно благодаря ему и его школе в СССР было создано пять институтов, занимающихся проблемами химической физики , в их числе и академический институт в Ереване, который носит имя академика Налбандяна - ученика Семенова. Необходимо сохранить и развивать систему этих научных коллективов, решающих сегодня насущные проблемы экономики и общества - от создания новых источников энергии, новых материалов до получения лекарственных препаратов нового поколения. К сожалению, нам редко удается проводить объединенные научные советы, поэтому ереванские конференции, собирающие представителей школы Семенова, очень важны.

    • ДЕСЯТКИ УЧЕНЫХ НА КОНФЕРЕНЦИИ В АРЦАХЕ
      2018-10-17 13:53
      4027

      В Арцахе состоялась 3-я международная молодежная научная конференция, организованная общественной организацией "Объединение молодых ученых и специалистов Арцаха (ОМУСА) под названием "Прошлое, настоящее и будущее армянской государственности", в которой участвовали 105 ученых и специалистов, в том числе профессора из США, Белоруссии, Германии, Польши, России, Армении и Арцаха.