Последние новости
0
2252

НА ЮКЖД ЗАРЕГИСТРИРОВАН РОСТ ПЕРЕВОЗОК

Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в августе 2018 года. За этот период, как отметил руководитель компании, прослеживалась положительная динамика перевозок как по сравнению с плановыми, так и прошлогодними показателями.

ТАК, ПО ДАННЫМ СТАТИСТИКИ, ОБЪЕМ ПЕРЕВЕЗЕННЫХ В АВГУСТЕ ПО ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ ГРУЗОВ по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года вырос на 17,3%, грузооборот нетто - на 22,9%, а погрузка в тоннах - на 19,4%.

Перевозки в экспортном сообщении увеличились на 8,2% по сравнению с планом и на 20,7% по сравнению с августом прошлого года, в местном сообщении - на 17,6% и 19,1% соответственно. В импортном сообщении по сравнению с августом прошлого года зарегистрирован рост на 12%. По сравнению с 2017 годом рост был зарегистрирован по таким показателям, как, в частности, средний вес поезда, среднесуточная производительность и пробег локомотива, участковая и техническая скорости, статнагрузка, оборот грузового вагона.

В августе 2018 года по железной дороге проследовало 1244 поезда, из которых 1226 - по расписанию. Сергей Валько отметил улучшение по сравнению с прошлым годом графиков движения в части пригородных и международных поездов. Особо остановившись на вопросах безопасности на железной дороге, он отметил, что в отчетный период балловая оценка пути улучшена по сравнению с прошлогодней отметкой на 6 единиц и составила 71 балл. Сергей Валько подчеркнул, что на железной дороге не зарегистрировано околотков с неудовлетворительными оценками неудовлетворительных километров.

Также в отчетный период была продолжена работа по ремонту пути, укладке шпал. В августе в путь было уложено 4020 шпал, предупредительная выправка осуществлена на 16,2 км пути, продолжается работа по модернизации хозяйств, электрификации и энергоснабжения, автоматики, телемеханики и связи.

Остановившись на сфере пассажирских перевозок, Сергей Валько отметил, что в течение месяца было перевезено более 57,4 тыс. пассажиров, что существенно превышает прошлогодний показатель.

Говоря о первоочередных направлениях работы компании в будущем, гендиректор ЮКЖД подчеркнул необходимость продолжения работы по привлечению на железную дорогу новых объемов перевозок грузов и пассажиров, сбалансирование доходной и расходной статей бюджета, принятие мер по полному обеспечению подвижным составом. Приоритетной задачей руководитель компании счел подготовку железной дороги к работе в зимний период.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФЕСТИВАЛЬ ДУДУКА В МОСКОВСКОМ ПЛАНЕТАРИИ
      2018-09-19 15:38
      727

      Пятый, юбилейный международный фестиваль дудука состоится в Большом зале Московского планетария 6 и 7 октября 2018 года.

    • "А ЕСЛИ НЕ УМРЕТЕ?.."
      2018-09-14 14:59
      2690

      Открытое письмо 80-летняя читательница "ГА" обратилась с открытым письмом к премьеру Николу Пашиняну относительно пересмотра условий компенсации по вкладам в сбербанках СССР

    • Дом для семьи Атоян
      2018-09-14 13:36
      2450

      Компания VivaCell-MTS и Домостроительный центр "Фулер" реализовали программу жилищного строительства для одной из семей села Зариндж Арагацотнской области, сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании.

    • С ПОЗНАВАТЕЛЬНЫМ ВИЗИТОМ В ВИВАСЕЛЛ-МТС
      2018-09-12 14:15
      1226

      Система управления и обслуживания в ВиваСелл-МТС является успешным образцом для проживающей за пределами страны армянской молодежи. Гостями головного офиса компании на сей раз стали ученики старших классов села Норшен в Джавахке.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗЕРНОВОЗЫ ЗАПОЛОНИЛИ ГРУЗИЮ
      2018-09-19 17:28
      914

      Власти соседней Грузии приняли решение о запрете на провоз зерна автомобильным транспортом по территории своей страны довольно резко - между принятием решения и вступлением его в силу было около одного месяца. И даже те 15 дней, на которые отодвинули начало реализации запрета, до 1 октября, не решат всех возникших проблем…

    • Водители армянских грузовиков перекрыли дорогу к КПП Баграташен-Садахло
      2018-09-15 17:24
      419

      Водители нескольких десятков армянских грузовиков после полуночи перекрыли дорогу к КПП Баграташен-Садахло, протестуя тем самым против решения Правительства Грузии о вводе с 15 сентября запрета на импорт зерновых наземным путем из Грузии в Армению. Об этом заявила в беседе с корреспондентом NEWS.am пресс-секретарь Комитета государственных доходов Армении Лусине Мкртчян.

    • Гендиректор ЮКЖД рассказал об увеличении объемов грузоперевозок в Армении
      2018-09-14 10:07
      162

      Объем перевезенных в августе по железной дороге грузов по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года вырос на 17,3%, сообщил гендиректор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей Валько на селекторном совещании, посвященном итогам года.

    • МИССИЯ В СИРИИ БУДЕТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ГУМАНИТАРНОЙ
      2018-09-10 16:48
      1086

      По итогам визита Н. Пашиняна в Москву Армения будет проводить в Сирии, в частности в Алеппо, гуманитарную миссию, заявил по итогам визита в Москву премьер-министр Никол Пашинян.