Последние новости
0
3748

НА ЮКЖД ЗАРЕГИСТРИРОВАН РОСТ ПЕРЕВОЗОК

Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в августе 2018 года. За этот период, как отметил руководитель компании, прослеживалась положительная динамика перевозок как по сравнению с плановыми, так и прошлогодними показателями.

ТАК, ПО ДАННЫМ СТАТИСТИКИ, ОБЪЕМ ПЕРЕВЕЗЕННЫХ В АВГУСТЕ ПО ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ ГРУЗОВ по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года вырос на 17,3%, грузооборот нетто - на 22,9%, а погрузка в тоннах - на 19,4%.

Перевозки в экспортном сообщении увеличились на 8,2% по сравнению с планом и на 20,7% по сравнению с августом прошлого года, в местном сообщении - на 17,6% и 19,1% соответственно. В импортном сообщении по сравнению с августом прошлого года зарегистрирован рост на 12%. По сравнению с 2017 годом рост был зарегистрирован по таким показателям, как, в частности, средний вес поезда, среднесуточная производительность и пробег локомотива, участковая и техническая скорости, статнагрузка, оборот грузового вагона.

В августе 2018 года по железной дороге проследовало 1244 поезда, из которых 1226 - по расписанию. Сергей Валько отметил улучшение по сравнению с прошлым годом графиков движения в части пригородных и международных поездов. Особо остановившись на вопросах безопасности на железной дороге, он отметил, что в отчетный период балловая оценка пути улучшена по сравнению с прошлогодней отметкой на 6 единиц и составила 71 балл. Сергей Валько подчеркнул, что на железной дороге не зарегистрировано околотков с неудовлетворительными оценками неудовлетворительных километров.

Также в отчетный период была продолжена работа по ремонту пути, укладке шпал. В августе в путь было уложено 4020 шпал, предупредительная выправка осуществлена на 16,2 км пути, продолжается работа по модернизации хозяйств, электрификации и энергоснабжения, автоматики, телемеханики и связи.

Остановившись на сфере пассажирских перевозок, Сергей Валько отметил, что в течение месяца было перевезено более 57,4 тыс. пассажиров, что существенно превышает прошлогодний показатель.

Говоря о первоочередных направлениях работы компании в будущем, гендиректор ЮКЖД подчеркнул необходимость продолжения работы по привлечению на железную дорогу новых объемов перевозок грузов и пассажиров, сбалансирование доходной и расходной статей бюджета, принятие мер по полному обеспечению подвижным составом. Приоритетной задачей руководитель компании счел подготовку железной дороги к работе в зимний период.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Пашинян присутствовал при специальных наступательных учениях в одной из воинских частей
      2018-11-16 16:47
      62

      И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян в сопровождении и.о. министра обороны Давида Тонояна и первого заместителя главы Генштаба ВС, генерал-майора Оника Гаспаряна посетил в пятницу опорный пункт одной из воинских частей Минобороны Армении и присутствовал при специальных показательных тактических наступательных учениях, сообщает Новости-Армения.

    • ХОРВАТЫ ЗНАКОМЯТСЯ СО СТРАНОЙ НОЯ
      2018-11-16 16:00
      308

      В Хорватии вышла книга "Армения - страна Ноя: культура и история". Книга выпущена загребским издательством Љkolska knjiga  и представлена на международной книжной ярмарке Interliber в Загребе. Автор - Артур Рафаэлович Багдасаров, издатель - Анте Жужул, редактор - Снежана Бакарич Паличка, рецензенты - известный хорватский писатель Хрвое Хитрец и лингвист, профессор Милан Носич.

    • ЮКЖД СТАВИТ ЗАДАЧИ
      2018-11-16 15:55
      444

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО провел селекторное совещание с руководящим составом компании и представителями профсоюзных комитетов предприятия. В ходе совещания гендиректором компании была поставлена задача по выполнению плановых показателей в ноябре-декабре.

    • СМЕХ ВМЕСТО СЛЕЗ - ДРАМА САРИКА АНДРЕАСЯНА
      2018-11-16 15:30
      356

      В конце сентября в России состоялась премьера фильма "Непрощенный", режиссером которого выступил наш соотечественник и автор нашумевшего "Землетрясения" Сарик АНДРЕАСЯН, а главную роль в картине сыграл Дмитрий Нагиев. Уже через две недели "Непрощенный" стал лидером российского проката и стран СНГ - сборы за первые дни показа составили 150,1 миллион рублей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Проверка грузов на армяно-грузинской границе ускорится
      2018-11-14 18:16
      41

                Таможенные службы Армении и Грузии в скором времени внедрят электронную систему обмена данными, которая позволит ускорить проверку грузов на границе. Об этом сообщает посольство Армении в Грузии, сообщает news.am.

    • РОСТ ПЕРЕВОЗОК ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2018-11-07 15:47
      1913

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в январе-октябре 2018 года. За этот период, как отметил руководитель компании, сохранилась положительная динамика перевозок. Так, по данным статистики, за 10 месяцев по железной дороге было перевезено 2 млн 411 тыс. тонн грузов. При этом грузооборот нетто вырос по сравнению с 2017 годом на 23%, а погрузка в тоннах - на 21%.

    • АВГУСТОВСКОЕ ПАДЕНИЕ
      2018-10-26 15:03
      3139

      Согласно опубликованным Статкомитетом РА данным, в августе этого года зафиксировано падение валового объема сельскохозяйственной продукции по сравнению с августом прошлого года почти на 17%, или на сумму порядка 20 млрд драмов. В свою очередь это привело к уменьшению показателя экономической активности (опять-таки по сравнению с аналогичным показателем 2017 года) до небывалых за последнее время 100,6%. Корр. "ГА" попытался разобраться в том, что же привело наше сельское хозяйство к столь печальным августовским результатам.  

    • ПИКИРУЮЩИЙ "БОМБАРДИРОВЩИК" ПАШИНЯНА
      2018-10-22 17:32
      2193

      Экономическая активность потеряла уже 4% былых темпов роста 22 октября с.г. Госкомитет статистики РА опубликовал свежие макроэкономические данные за 9 месяцев этого года в отношении того же периода прошлого года. Новые показатели в целом продолжают положительную динамику прошлого года и 1-го квартала года текущего (период деятельности прежнего кабинета Карена Карапетяна), однако темпы роста практически по всем показателям (за исключением сферы услуг) относительно данных за первые месяцы этого года заметно убавились. Все это позволяет говорить о постепенно угасающей инерции высоких показателей, достигнутых по результатам 2017 года и 1-го квартала с.г.