Последние новости

НА ТРАМВАЕ И МЕТРО АЛЛЮРОМ ДО КРЕСЛА

Для премьера и блока "Мой шаг" предстоящие столичные выборы являются своеобразной генеральной репетицией внеочередных парламентских выборов. Пожалуй, поэтому нынешний накал политических страстей столь высок, что опять с новой силой внесен в повестку черно-белый тезис. Причем теперь уже в числе черных оказались и те, кто еще вчера был в стане белых.

ПОХОЖЕ, ИДЕТ МОБИЛИЗАЦИЯ СИЛ И ПРОВЕРКА ПОТЕНЦИАЛА НАРОДНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА. А выборы - лишь инструмент, позволяющий определить общественные настроения, при необходимости довести их до нужной кондиции и подготовить общество к внеочередным парламентским выборам, дату которых тоже, скорее всего, определят результаты выборов в Совет старейшин.

Впрочем, на этом фоне как-то остается без надлежащего внимания то обстоятельство, что процесс выборов не только политический. Все-таки не будем забывать, что выбирается администрация столицы, которой предстоит в обозримом будущем решать многочисленные ереванские проблемы и заниматься непосредственно развитием города. О том, что это не менее актуально, свидетельствует хотя бы сегодняшняя ситуация в городе, связанная с уборкой мусора. Поэтому обращают на себя внимание предвыборные программы участников гонки.

Сразу же отмечу, что программы довольно масштабны практически у всех политических сил. С другой стороны, они очень похожи по части обозначенных проблем и их решений. Транспорт, мусор, озеленение. Есть, конечно, и существенные различия. Например, кто-то обещает обязательно проводить референдумы перед принятием решений по серьезным вопросам, касающимся города. Кто-то обещает крупные инвестиции в ту или иную сферу городского хозяйства. Но… Судя по программам участников, есть большой вопрос к уровню компетентности, что заставляет, мягко говоря, усомниться в реализации сегодняшних обещаний.

Характерный пример - наличие практически во всех программах пункта о развитии метрополитена. В той или иной форме все говорят об этом, о намерении построить новые станции и т. д. И вот тут-то и возникает масса сомнений относительно реалистичности данных обещаний. В частности, почти все участники предвыборной гонки говорят о планах достроить и открыть станцию в Ачапняке.

ПРЕЖДЕ ВСЕГО, ОТМЕЧУ: ПО РАСЧЕТАМ СПЕЦИАЛИСТОВ, ДЛЯ ЭТОГО ПРОЕКТА понадобится порядка 100-150 миллионов долларов. Плюс надо учесть, что строительство продлится годы. Но самое главное: более чем сомнительна рентабельность этого проекта. Да, где-то в далекой перспективе может и позволит бюджет столицы такие роскошества. А пока обещания сводятся к необходимости привлечь кредитные средства. Если учесть, что вообще метро считается практически несамоокупаемым видом транспорта, а в условиях Еревана тем более, то предлагается фактически влезть под очередные кредитные обязательства только ради открытия одной станции. При этом очевидно, что принципиально это не решит и транспортную проблему города.

Еще в 2012 году был подписан меморандум между Министерством транспорта и связи, ЗАО "Международные аэропорты - Армения" и ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" о строительстве железной дороги, связывающей аэропорт "Звартноц" с Ереванским метрополитеном. Как и многие другие, этот проект тоже, к сожалению, так и остался на бумаге. Почему? Это отдельный вопрос с конкретными претензиями к прежней власти. В данном же контексте как минимум странно, что, поднимая проблему метрополитена, сегодняшние участники предвыборной гонки выдвигают на первый план вопрос строительства станции в Ачапняке, требующего 100-150 миллионов инвестиций, при этом обходят вниманием проект связки метрополитена с аэропортом "Звартноц". Кстати, по предварительным расчетам, строительство железнодорожной ветки от станции метро "Чарбах" до аэропорта обошлось бы всего лишь в 5 млн долларов. При этом очевидно, что идея могла бы существенно увеличить пассажиропоток метрополитена и сделать его эксплуатацию гораздо более выгодной. Но… 

СЛОВОМ, БОЛЕЕ ЧЕМ ОЧЕВИДНО, ЧТО ВОПРОС ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ развития Ереванского метрополитена по меньшей мере спорный. Но почему-то практически все участники избирательной кампании однозначно, без тени сомнений продвигают идею расширения метро, при этом даже не вникая в суть проблем. Говорят о том, что и так лежит на поверхности, но требует серьезного детального изучения с вовлечением специалистов. Да, многие воспринимают процесс выборов как политический. И тут, конечно, не удивляет популизм. Но кампания все же имеет предметную, прагматичную часть. Зачем и тут включать популизм?

В одной из предвыборных программ есть пункт, касающийся восстановления в Ереване трамваев. Выглядит, конечно, очень мило. Но в реальности говорить об этом в условиях сегодняшнего ереванского трафика, минимальной пропускной способности улиц при максимальном количестве транспорта на этих улицах просто абсурдно.

Таких примеров много. И все они свидетельствуют о том, что претенденты на власть в столице даже в общих чертах не представляют себе те задачи, которые придется решать, предпочитая кормить избирателей сказочными и банальными идеями.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДИВЕРСИЯ
      2019-01-21 13:32
      766

      С фейковых аккаунтов соцсети Facebook распространяются сведения о том, что автоматизированная система контроля за утечкой газа якобы на самом деле является подслушивающим устройством, а граждан призывают повредить данные устройства и выкинуть в мусорное ведро, передает Panorama.am.

    • ЦАРСКОЕ И НЕ ЦАРСКОЕ ДЕЛО. НО КОМУ ПРИКАЗАТЬ?
      2019-01-18 13:52
      1206

      "У меня есть формула, согласно которой ситуация в нашей стране может полноценно измениться, если мы сумеем избавиться от трех вещей. Первое - это мусор, который везде, второе - это будки, которые везде, и третье - это автомобильные каркасы, которые десятки людей на протяжении лет хранят у себя во дворе", - сказал Никол Пашинян на заседании правительства в четверг, передает aysor.am.

    • НУЖНЫ ЛИ АРМЕНИИ КОРАБЛИ?
      2019-01-18 13:21
      465

      Бывший замминистра транспорта РА Армен Памбухчян уже принял участие во всех обсуждениях в НС, касающихся сферы транспорта. Об этом он сообщил в интервью iravaban.net, добавив, что намерен инициировать в парламенте принятие морского законодательства.

    • СЛУЧАЙНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
      2019-01-18 13:15
      68

      Поступок Ваагна Григоряна был для депутатов фракции блока "Мой шаг" полной неожиданностью, поскольку он не предупредил коллег о своем решении. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил однопартиец Григоряна, депутат фракции блока "Мой шаг" Ованес Агазарян, комментируя неожиданную отставку одного из депутатов блока "Мой шаг", Ваагна Григоряна. "В частной беседе со мной он сказал, что не видит себя в парламенте и чувствует себя несколько неуверенно на этом посту. Думаю, но это всего лишь мое предположение, дело в зарплате. Раньше он работал в банковской сфере. Думаю, он там получал больше. Наверное, это и послужило причиной такого решения", - сообщил депутат.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ