Последние новости

БАРДАК В ГОСУДАРСТВЕ

Служебное несоответствие

"Я буду делать революцию!" - заявил кандидат от правящей силы Айк Марутян, характеризуя главную задачу на посту мэра Еревана. Когда его попросили конкретно обозначить ближайшие планы, то он ответил, что продолжит программы, начатые Тароном Маргаряном. И так по всем направлениям: в активе новой власти нет ни одной прорывной политической идеи, только вопиющие свидетельства некомпетентности.

НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ В РЕШЕНИИ КОНКРЕТНЫХ ПРОБЛЕМ: Амулсар, "Наирит", рост цен, безработица, повсеместное сворачивание малого бизнеса и в довесок вопрос, который волнует всех: что можно сказать о руководителе спецслужбы, чьи телефонные разговоры можно запросто прослушать и выложить в сети?

Артур Ванецян был так уверен в себе, что решил совместить руководство Службой нацбезопасности с руководством футбольной федерацией и заявил, что это совмещение будет не в ущерб Службе нацбезопасности. Разговор Ванецяна с начальником Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном касался дела "1 марта", точнее, оснований для ареста Роберта Кочаряна, Юрия Хачатурова, Сейрана Оганяна и др. Запись появилась в сети на второй день официальной агитации. После ее обнародования многие задались вопросом: можно ли в демократическом государстве сказать судье: "Хочешь не хочешь, а должен арестовать"?

В любом демократическом государстве после подобного скандала руководители упомянутых служб подали бы в отставку, а у нас содержание записи усугубила пресс-конференция Ванецяна и Хачатряна. Господа вели себя, как проштрафившиеся школьники, получившие двойку за незнание предмета, а премьер Пашинян объявил на митинге, что скандал с обнародованием телефонной беседы – это заговор против государства. На самом деле заговором против государства является некомпетентность тех, кто отвечает за безопасность и объективное расследование громких дел. Руководители ключевых государственных служб продемонстрировали полное служебное несоответствие, их дальнейшее пребывание на ответственных постах – самый большой заговор против государства.

"Сепаратисты" на улицах

Ежедневные признания в любви народу и выпады в адрес предыдущей власти уже всем порядком надоели. На таком политическом "капитале" можно продержаться месяц, от силы два. Сколько еще можно бороться с "контрреволюцией" вместо того, чтобы заниматься конкретными делами? А поскольку делами новая власть заниматься не в состоянии, то она продолжает бороться за победу революции.

А ЧТО НУЖНО ДЛЯ ЭТОЙ ПОБЕДЫ? УГАДАЛИ - НУЖНЫ ВРАГИ РЕВОЛЮЦИИ, то есть контрреволюция, и Никол Пашинян открыто указал на нее в первый же день агитации.

"Есть политические силы, которые объявили себя защитниками революции, а сегодня ведут переговоры с РПА, пытаясь посредством тайных договоренностей погубить революцию!" - прокричал, выступая на предвыборном митинге в Эребуни, премьер-министр. "Есть политические силы, которые позиционируют себя как защитники революции, а сегодня ведут переговоры с республиканцами в парламенте, ведут переговоры с республиканцами на улицах и во дворах, в ресторанах ведут переговоры с республиканцами", - подчеркнул Пашинян. Целью переговоров, по его словам, является попытка использовать ресурсы РПА на предстоящих 23 сентября выборах в совет общины Еревана. В обмен на поддержку республиканцев силы, которые участвуют в сговоре, обещают в случае победы в столице воспрепятствовать роспуску парламента и проведению внеочередных парламентских выборов.

Пашинян не уточнил, какие именно силы участвуют в сговоре с РПА, сказал лишь, что речь идет о тех, кто примкнул к революции после ее завершения. И хотя первыми стали оправдываться Эдмон Марукян и Арам Саркисян, премьер, возможно, имел в виду ППА, ведь только фракция "Царукян" обладает достаточным количеством мандатов, чтобы поддержать республиканцев и помешать роспуску парламента. И дело вовсе не в том, что люди Царукяна ведут с РПА переговоры, о которых знает Служба нацбезопасности, а в том, что Пашинян и его окружение панически боятся проиграть партии Царукяна столичные выборы. Они ведь умеют только обещать, а Царукян умеет дело делать. Напомню, что республиканцы считают, что оснований для роспуска легитимного парламента нет.

На подходе новые репрессии!

Чтобы противостоять "сепаратным" договоренностям, нужно прибегнуть к репрессиям и нивелировать угрозу реванша - вокруг сплошная "контрреволюция"!

ПАШИНЯН УЖЕ ПРИЗВАЛ К НОВЫМ РЕПРЕССИЯМ (РЕЙДАМ), ЖЕРТВАМИ КОТОРЫХ станут олигархи и бывшие высокопоставленные лица. Достанется и Царукяну, если, конечно, Наира Зограбян одержит 23 сентября победу над Айком Марутяном. Революция этого не переживет! Пашинян назвал Марутяна кандидатом народа. Спрашивается: а кто в этом случае остальные 11 кандидатов? Чьи они кандидаты - "черных сил"?

Поведение новой власти в ходе предвыборной агитации – наглядная демонстрация неуважения к гражданам. Речь не только о ереванцах. Заседания правительства у нормальных людей вызывают неподдельное удивление: создается впечатление, что взрослые люди регулярно собираются для того, чтобы угодливо хихикать над шутками премьер-министра, например, о передовых технологиях, которые в будущем, возможно, позволят завести третьего ребенка в обход второго. Вам не смешно, а министры смеются, при этом сам премьер внимательно следит за тем, все ли присутствующие реагируют на его шутки или кому-то не смешно…

Еще большее недоумение вызвала недавняя пресс-конференция Давида Санасаряна. Председатель влиятельной контрольной структуры собрал журналистов и стал при них путаться в цифрах. Других моих коллег заинтересовали частые встречи секретаря Совбеза с руководителем обсерватории и столь же частые посещения этого объекта. Они, коллеги, никак не могут понять, как эти встречи соотносятся с проблемами безопасности? Он что, готовится к звездным войнам? Впрочем, в одном из первых интервью новоназначенный секретарь сообщил о своей мечте побывать на Марсе.

Страдает правосудие

Свидетельств воинствующей некомпетентности новой власти с избытком: тут и увольнения опытных директоров больниц, новые марзпеты и кадровые погромы в малых городах, но главный удар, вне сомнения, приняла на себя система правосудия.

ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ ОБЩЕСТВО НАБЛЮДАЕТ БИТВУ КОМПЕТЕНТНЫХ АДВОКАТОВ С НЕКОМПЕТЕНТНЫМИ СОТРУДНИКАМИ Специальной следственной службы. Один из таких сотрудников, как уже сообщалось, объяснил нежелание вернуть паспорт второму президенту ссылкой на статью закона, которая решением Конституционного суда признана противоречащей Конституции.

Следователь об этом просто не знал, зато мы уже знаем, что систему покидают компетентные юристы, которые не желают "шить дела" тем, кого новая власть назначила виновными. К примеру, предъявленные Айку Саргсяну обвинения на основании измененных показаний одного наркозависимого лица спустя 11 лет после предполагаемого покушения говорят только о том, что "вина" Айка состоит в родстве с Сержем Саргсяном.

Наша газета много и жестко критиковала работу Овика Абрамяна на посту спикера и еще больше на посту премьера, но мы не можем не видеть, что уголовное дело в отношении экс-премьера возбуждено по следам его интервью от 4 сентября, в котором он критикует действия новой власти. Кстати, пока не доказано, что найденное у Генрика Абрамяна оружие было использовано против демонстрантов 1 марта 2008 г. А можно ли вообще верить "доказательствам" после обнародования телефонного разговора руководителей двух служб, из которого следует, что эти инстанции выполняют заказы новой власти!

В сложившейся ситуации правительству Пашиняна остается лишь отвлекать внимание общества от насущных проблем криками о безотлагательной борьбе с "контрреволюцией". Новая власть преуспела только в сведении политических счетов, по всем другим направлениям налицо полный провал. Народ рано или поздно поймет, откуда бардак в государстве.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАРЛАМЕНТ ДЛЯ 5-й КОЛОННЫ
      2018-11-16 12:49
      595

      Доминирует антироссийская риторика Хачатур Кокобелян объявил, что партия "Свободные демократы" примет участие в досрочных выборах по идейным соображениям.

    • 100 тыс. ПОД УГРОЗОЙ УВОЛЬНЕНИЯ!
      2018-11-12 14:23
      1023

      Заявления советников и. о. премьера о грядущей оптимизации госслужащих не вызвали бурной общественной реакции, хотя речь шла о сокращении порядка 100 тыс. госслужащих. Причина отсутствия реакции понятна: о необходимости оптимизации сотрудников государственной системы говорили руководители как минимум двух предыдущих кабинетов, однако воз и ныне там, ибо столь масштабные сокращения могли вызвать бурную реакцию и привести к массовым акциям протеста.

    • АБСОЛЮТИЗМ ПО-АРМЯНСКИ
      2018-11-09 12:29
      2364

      Без глобальных преобразований На вопрос, с чего для тебя началась "революция любви и согласия", один из участников уличной борьбы ответил, что посещал с друзьями лекции Жирайра Липаритяна. О связях бывшего советника Левона Тер-Петросяна с ЦРУ мой собеседник, разумеется, ничего не слышал. Пресса писала о том, что визиты Липаритяна в Ереван и лекции для молодежи преследуют далеко идущие цели, но бывшая власть оставила эти сигналы без внимания.

    • РЕВОЛЮЦИЯ ОДНОПОЛОЙ ЛЮБВИ И СОГЛАСИЯ
      2018-11-02 12:34
      2157

      С трибуны парламента и.о. премьера Никол Пашинян рассказал трогательную историю о встрече в Париже с молодым эмигрантом из Армении, который сообщил, что живет с другом из родного города, а на призыв Пашиняна вернуться ответил, что он и его сожитель еле ноги унесли из Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ