Последние новости

А ГДЕ ЖЕ СТАТЬЯ 332?

После скандальной истории с прослушкой в СК РА принято к производству возбужденное в Генеральной прокуратуре РА уголовное дело по факту нарушения тайны телефонных переговоров и распространения беседы глав СНБ и ССС А. Ванецяна и С. Хачатряна. Дело возбуждено по признакам ст. 146 (Незаконное нарушение тайны переписки и т. д.) и ст. 254 (Неправомерное завладение компьютерной информацией, совершенное в целях получения информации, имеющей особую ценность). Сформирована следственная группа, осуществляются необходимые мероприятия.

ВСЕ ЭТО, КОНЕЧНО, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО И МОЖЕТ ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВОВАТЬСЯ законопослушными гражданами страны, убедившимися, что если рассекретили колоритную беседу двух высокопоставленных чиновников, то содержание разговоров обыкновенных смертных и вовсе лишено какой-либо конфиденциальности в соответствии с поговоркой: "По секрету - всему свету".

Однако оставим наши амурно-финансовые тайны и зададимся одним весьма логичным вопросом в связи с возбужденным прокуратурой делом. Не кажется ли вам, что наши слуги закона, отреагировав на форму телефонного скандала, полностью игнорировали главное - его содержание.

Глава СНБ А. Ванецян прямо говорит судье В. Маргаряну: "Проверь основания, позвони, но решение об аресте, хочешь не хочешь, но должен принять". Знакомы ли в прокуратуре с полным текстом телефонного разговора, от которого, кстати, чиновники не отказываются? Вроде знакомы. А известно ли прокурорам о существовании статьи 332 УК РА? Должно быть известно. Напоминаю ее название: "Воспрепятствование осуществлению правосудия и следствию". Начинается словами: "Вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия..." Так, если глава СНБ говорит судье, что решение об аресте, хочешь не хочешь, но должен принять, он вмешивается в деятельность суда или не вмешивается? А где же тогда адекватная реакция слуг закона?

В ГАЗЕТЕ "ИРАВУНК" ОТ 14 СЕНТЯБРЯ ЕСТЬ ЕЩЕ БОЛЕЕ УДИВИТЕЛЬНАЯ ДЕТАЛЬ. Сообщается, что пару дней назад на митинге Н. Пашинян заявил: "Разве есть в Армении судья, который может сказать мне "нет"? Это который судья? Хотел бы увидеть. Но я себе не позволю". Понятно, что человека периодически заносит, а в последние дни все круче. Но если глава исполнительной власти уверен, что ни один судья ему не откажет, то вмешивается ли он в деятельность суда или нет? А если вмешивается, то почему молчат законники? Ведь параллельно на всех площадных тусовках постоянно муссируется тезис о том, что во главу угла отныне поставлен Закон. Для всех?

...События последних недель и дней разворачиваются с нарастающим темпом. Однако Конституцию пока еще никто не отменял, вместе с разделением и балансом законодательной, исполнительной и судебной властей. При этом каждый чиновник вправе выполнять только такие действия, на которые уполномочен законом. А когда люди выходят за эти рамки, то возникает вопрос привлечения их к ответственности. Вне  зависимости от должности, пола, расы, цвета кожи и прочего. Короче, всех. Ведь по той же Конституции (ст. 28) все равны перед законом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВСЮ ЖИЗНЬ В АРМЕЙСКОМ СТРОЮ
      2019-01-16 11:16
      251

      Уже много лет полковник в отставке Рубен Теватросович Бахшян пишет для нашей газеты статьи на военные темы. В них он рассказывает не только о подвигах героев Великой Отечественной, но и о наших современниках, участниках Карабахской войны, защитивших армянскую землю. Казалось, это было совсем недавно. Но время летит незаметно для нас, накручивает годы, в нынешнем январе Бахшяну исполнилось 80.

    • КАЛЕНДАРИ НОВОГО ГОДА
      2018-12-24 17:12
      5963

      В каждый новый год мы, несмотря на предыдущий, не столь уже радужный опыт, входим с ожиданием чего-то яркого и интересного, которое наверняка должно произойти и украсить нашу жизнь. Это неистребимое ощущение появляется к середине декабря и тешит нас до новогодней ночи. Появляется оно вместе с традиционными настенными календарями - символом очередного года.

    • ОТ СУДЬБЫ НЕ УЙДЕШЬ...
      2018-12-21 12:03
      4119

      А еще - не надо никому зарекаться от сумы да от тюрьмы. А еще... Да мало ли испытанных и проверенных временем истин на свете?! Об одной из них, вынесенной в заголовок, хочется поразмышлять с читателем посредством книги "Мятежный Карабах", написанной начальником штаба Следственно-оперативной группы МВД СССР в НКАО в 1990-1991 гг. Виктором Кривопусковым. Сделаем это с помощью сюжета и некоторых цитат из главы "Назик и ее земляки-аршалуйсцы".

    • ЕЩЕ ОДИН ШАГ К ОЧЕРЕДНЫМ ВНЕОЧЕРЕДНЫМ
      2018-12-12 12:58
      903

      Скоропостижные парламентские выборы в Армении завершились почти без особых неожиданностей. Единственный сюрприз - это РПА за бортом парламента. Не углубляясь в подробности, лишь несколько соображений по политическому раскладу.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ