Последние новости

А ГДЕ ЖЕ СТАТЬЯ 332?

После скандальной истории с прослушкой в СК РА принято к производству возбужденное в Генеральной прокуратуре РА уголовное дело по факту нарушения тайны телефонных переговоров и распространения беседы глав СНБ и ССС А. Ванецяна и С. Хачатряна. Дело возбуждено по признакам ст. 146 (Незаконное нарушение тайны переписки и т. д.) и ст. 254 (Неправомерное завладение компьютерной информацией, совершенное в целях получения информации, имеющей особую ценность). Сформирована следственная группа, осуществляются необходимые мероприятия.

ВСЕ ЭТО, КОНЕЧНО, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО И МОЖЕТ ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВОВАТЬСЯ законопослушными гражданами страны, убедившимися, что если рассекретили колоритную беседу двух высокопоставленных чиновников, то содержание разговоров обыкновенных смертных и вовсе лишено какой-либо конфиденциальности в соответствии с поговоркой: "По секрету - всему свету".

Однако оставим наши амурно-финансовые тайны и зададимся одним весьма логичным вопросом в связи с возбужденным прокуратурой делом. Не кажется ли вам, что наши слуги закона, отреагировав на форму телефонного скандала, полностью игнорировали главное - его содержание.

Глава СНБ А. Ванецян прямо говорит судье В. Маргаряну: "Проверь основания, позвони, но решение об аресте, хочешь не хочешь, но должен принять". Знакомы ли в прокуратуре с полным текстом телефонного разговора, от которого, кстати, чиновники не отказываются? Вроде знакомы. А известно ли прокурорам о существовании статьи 332 УК РА? Должно быть известно. Напоминаю ее название: "Воспрепятствование осуществлению правосудия и следствию". Начинается словами: "Вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия..." Так, если глава СНБ говорит судье, что решение об аресте, хочешь не хочешь, но должен принять, он вмешивается в деятельность суда или не вмешивается? А где же тогда адекватная реакция слуг закона?

В ГАЗЕТЕ "ИРАВУНК" ОТ 14 СЕНТЯБРЯ ЕСТЬ ЕЩЕ БОЛЕЕ УДИВИТЕЛЬНАЯ ДЕТАЛЬ. Сообщается, что пару дней назад на митинге Н. Пашинян заявил: "Разве есть в Армении судья, который может сказать мне "нет"? Это который судья? Хотел бы увидеть. Но я себе не позволю". Понятно, что человека периодически заносит, а в последние дни все круче. Но если глава исполнительной власти уверен, что ни один судья ему не откажет, то вмешивается ли он в деятельность суда или нет? А если вмешивается, то почему молчат законники? Ведь параллельно на всех площадных тусовках постоянно муссируется тезис о том, что во главу угла отныне поставлен Закон. Для всех?

...События последних недель и дней разворачиваются с нарастающим темпом. Однако Конституцию пока еще никто не отменял, вместе с разделением и балансом законодательной, исполнительной и судебной властей. При этом каждый чиновник вправе выполнять только такие действия, на которые уполномочен законом. А когда люди выходят за эти рамки, то возникает вопрос привлечения их к ответственности. Вне  зависимости от должности, пола, расы, цвета кожи и прочего. Короче, всех. Ведь по той же Конституции (ст. 28) все равны перед законом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СТОЛИЦА, А НЕ ДОМ, ПОЛНЫЙ ПРОСТОФИЛЬ...
      2018-09-19 12:59
      1506

      Предвыборная кампания в битве за кресло мэра столицы завершается. Она, как никогда в выборах такого ранга, ознаменовалась высокой степенью агрессивности и ненависти благодаря главному пропагандисту черного пиара г-ну Н.Пашиняну, изрыгающему каждый день очередную порцию хулы на "контрреволюционеров", дерзнувших усомниться в способностях его выдвиженца, актера Айка Марутяна, "прилично" править столицей. То ли еще будет на парламентских выборах... Впрочем, пока мы выбираем мэра. Комментировать кампанию я не собираюсь, но мимо одного плаката равнодушно пройти невозможно.

    • НЕ ШУТИТЕ С "1 МАРТА"
      2018-09-10 12:21
      1879

      На днях Специальная следственная служба сообщила о возбуждении нового уголовного дела в рамках расследования событий 1 марта 2008 года. ССС утверждает, что различные подразделения полиции в 06:30 применили физическую силу и спецсредства, чтобы разогнать мирных демонстрантов на Театральной площади в Ереване. А впоследствии должностные лица полиции для оправдания своих действий составили фальшивые протоколы о том, что спецмероприятия были обусловлены поступившей в правоохранительные органы информацией о якобы наличии у демонстрантов оружия и спецсредств.

    • ПАУЗА В НУБАРАШЕНСКОМ ДЕЛЕ
      2018-09-03 17:27
      2275

      На график судебного процесса по делу о гибели на Нубарашенском шоссе 58-летнего Егише Хачатряна наложила свой отпечаток пора летних отпусков.

    • "ПАРТИЯ МИРА" СТРЕМИТСЯ К РЕВАНШУ?
      2018-09-03 15:33
      4693

      Когда 3 февраля 1998 года первый президент Л. Тер-Петросян, лишенный всякой поддержки, с позором ушел в отставку, он заявил, что на смену "партии мира" пришла победившая в Армении "партия войны". В последующие 20 лет война так и не началась.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Посол Казахстана Т.Уразаев побывал с ознакомительным визитом в СНБ Армении
      2018-09-20 12:30
      66

                 Директор Службы национальной безопасности (СНБ) Армении Артур Ванецян принял Чрезвычайного и полномочного посла Республики Казахстан в Республике Армения Тимура Уразаева. Об этом сообщает пресс-служба СНБ РА, передает Panorama.am.

    • БАРДАК В ГОСУДАРСТВЕ
      2018-09-14 14:01
      2458

      Служебное несоответствие "Я буду делать революцию!" - заявил кандидат от правящей силы Айк Марутян, характеризуя главную задачу на посту мэра Еревана. Когда его попросили конкретно обозначить ближайшие планы, то он ответил, что продолжит программы, начатые Тароном Маргаряном. И так по всем направлениям: в активе новой власти нет ни одной прорывной политической идеи, только вопиющие свидетельства некомпетентности.

    • А ТЫ ЗВОНИЛ, СОГЛАСОВАЛ?
      2018-09-12 18:09
      1617

      Скандальная запись телефонного разговора между главой Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном и главой Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном, без преувеличения, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Тут же последовало выступление в прямом эфире премьер-министра, а собеседники по его распоряжению незамедлительно провели пресс-конференцию.

    • ПАШИНЯН ОШИБАЛСЯ, МЫ БЫЛИ ПРАВЫ
      2018-09-12 16:17
      3978

      Сначала небольшая констатация для тех, кому надо все раскладывать по полочкам, чтобы не было недоразумений. Никто не говорит, что прошлые заслуги тех или иных лиц являются индульгенцией для воровства, коррупции и мошенничества. Не являются. Все равны перед законом: и те, кто воевал и побеждал, и добывавшие фальшивые справки о плоскостопии. Увы, но прошлые заслуги не дают права грабить и воровать.