Последние новости

ДОКЛАДЫ ОПУБЛИКУЮТ НА РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ

В Степанакерте состоялась международная конференция, посвященная 100-летию массовых убийств армян в Баку

17 сентября по совместной инициативе Арцахского научного центра, Института истории Национальной академии наук РА и Армянской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга в гостинице "Европа" в Степанакерте состоялась международная конференция по теме "Баку 1918. Продолжение Геноцида армян", посвященная 100-летней резне армян в Баку.

НА ОТКРЫТИИ МЕРОПРИЯТИЯ СО ВСТУПИТЕЛЬНЫМ СЛОВОМ ВЫСТУПИЛ организатор конференции Ваан БАБАХАНЯН, сообщает АРЦАХПРЕСС. Он отметил, что конференция началась в Ереване 14 сентября. По его словам, в конференции принимают участие 30 участников из России, США, Армении и Арцаха, которые представили свои доклады. Цель конференции – доказать, что массовые убийства 1918 года в Баку являются геноцидом.

"В сентябре мы отмечаем 100-летие массовых убийств армян в Баку. Доклады этой конференции должны быть опубликованы на разных языках и распространены повсюду, потому как это реальные факты, которые говорят об акте геноцида против армян", - сказал В. Бабаханян.

Ваграм БАЛАЯН, вице-председатель НС, приветствуя участников от имени Национального Собрания, сказал: данная проблема актуальна, и это не секрет, что война идет не только на поле боя, но и в сфере пропаганды, и здесь нам также нужно показать себя с достойной стороны. Он приветствовал тот факт, что в таких конференциях участвует триединство Армения - Арцах - Диаспора. На конференции В. Балаян выступил с докладом "Массовые убийства армян в Шуши 23 марта 1920 года и их последствия".

По словам Степана ДАДАЯНА, директора Арцахского научного центра, работа конференции в соответствии с выбранными темами важна с нескольких точек зрения, учитывая тот факт, что ее участники выделили значимость проведения второй части мероприятия в Арцахе, подчеркивая политическую важность международной конференции.

Говоря о теме конференции, Дадаян отметил, что Азербайджан как искусственное политическое образование, созданное совместными усилиями младотурок и партией "Мусават", начал свое существование в сентябре 1918 года с массовых убийств армян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ