Последние новости

ВЫБОРЫ МЭРА В ЕРЕВАНЕ

Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг (китайская пословица).

В Ереване стартовали выборы мэра города и старейшин, заново выявив большинство проблем нашей политической жизни. Учитывая неравномерное распределение населения в сегодняшней Армении, у нас налицо модель страны - города-государства с окрестностями. И в данном раскладе Еревану как столице принадлежит главная солирующая роль, что делает выборы значимыми для всей страны. Однако достаточно ли серьезно население и политические силы относятся к данным выборам? Исходя из выступлений кандидатов, предлагаемых ими программ и критериев выбора избирателей боюсь, что не совсем...

НАШ ГОРОД - ЭТО НАШ ДОМ. КОГДА ВЫ ПРИВОДИТЕ СВОЙ ДОМ или квартиру в порядок, кого вы вызываете, кому отдаете предпочтение - врачу, актеру, политику или специалисту? Разве вы поручаете монтаж водопровода своего дома просто "хорошему" парню или девушке, которые гордо заявляют, что никогда не имели опыта работы в данной области, но воровать не будут? Да, можно быть порядочным человеком на должности, не брать взятки, но для того чтобы управлять миллионным городом и "раскрывать коррупционные схемы" (как лихо заявил один из неквалифицированных кандидатов), надо быть как минимум финансистом, экономистом, юристом и т. д. Возможно, это мое субъективное мнение, но "сапоги должен шить сапожник, а пироги печь пирожник", т. е. в стране каждый должен заниматься своим делом. Город - сложная инфраструктура, и его глава должен быть ЧАСТЬЮ КОМАНДЫ СПЕЦИАЛИСТОВ, а не просто ширмой.

Исторически при избрании главы города предпочтение отдавалось образованным, уважаемым и богатым людям города - согласитесь, в этом есть резон.

Сегодня я хочу представить вам несколько ярких примеров из опыта одной древней страны, в которой каждый занят своим делом, все активно работают и результаты ошеломляют даже откровенных недругов. Наверное, вы догадались, что речь пойдет о Китае.

На сегодня китайские города представляют собой огромные конгломераты с многомиллионным населением. Чтобы вы представили, маленькими городами по китайским понятиям считаются города с населением около 5 млн человек (например, Нингбо), а большими - с населением выше 15 млн (например, Шанхай - более 24 млн человек, Чунцин - около 35 млн человек).

Во многих странах мира город для человека стал его основной средой обитания. И одна из болезненных тем современных городов (в том числе и Еревана) - это вырубка зеленых насаждений. И здесь у китайцев большой и оригинальный опыт минимизации потерь. Огромное внимание в Китае отводится на решение проблемы озеленения городов. На очень высоком уровне находятся ландшафтный дизайн и архитектурно-декоративное освещение городов.

 ВЫБОРЫ МЭРА В ЕРЕВАНЕПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ УЛИЦЫ КИТАЙСКИХ ГОРОДОВ ОЗЕЛЕНЕНЫ трехступенчатым ландшафтом - от проезжей части первыми идут цветы, затем кустарники, а замыкают деревья. Подобное расположение позволяет в несколько слоев бороться с загрязнением среды и выхлопными газами. Я была во многих городах Китая и наблюдала удивительную картину: участки, выделяемые под строительство зданий, полностью освобождались от насаждений, которые ПЕРЕСАЖИВАЛИСЬ на новое место. Это касается и взрослых деревьев - на моих глазах их пересаживали, составляя новые аллеи. Деревья укрепляются с 4 сторон упорами, которые убираются по прошествии времени, необходимого для укоренения дерева на новом месте. Нередко деревья привозят из других мест, где тоже идет застройка.

В Китае на крышах многих высотных зданий располагаются сады, например, в городе Чунцине они составляют значительный массив озеленения города. Оригинально решена проблема оползней и камнепадов на склонах дорожных трасс и улиц города.

Склоны покрываются бетонными бордюрами "а ля шахматная доска", заполняются землей, а зачастую сверху покрываются натянутой металлической сеткой. В этих небольших "шахматных клетках" начинают расти трава, цветы, кустарники и даже деревья.

Они цепко держат грунт, и этим раз и навсегда решаются проблемы ремонта дорог из-за оползней и камнепадов. Особо эффектно смотрятся строительные пустыри, в течении нескольких дней быстро насаждаемые деревьями, которые ранее росли здесь же, в дикой природе - до начала строительства.

На высочайшем уровне в Китае находится архитектурно-декоративное освещение городов. При строительстве ВСЕХ высотных зданий проектировщик обязан заранее учесть проведение световой подсветки здания и выделить место для установления рекламы и шахты/покрытия, необходимых для дальнейшей подсветки. В городах большинство высотных зданий покрыто вертикальными и горизонтальными полосками из металлической тонкой сетки, которая днем служит декором, а ночью основой для световой подсветки и компьютерной графики. В некоторых городах здания объединены в общий "световой ансамбль", и компьютерная графика демонстрирует общую картину - к примеру, морское дно и плавающих там рыбок, сразу на несколько зданий.

Интересны опыт и технологии, используемые в горных областях Китая по прокладке монорельсов и мостов. В городах Китая много монорельсов - это наземные линии метро, идущие на высоте около 20-30 м, в том числе сквозь высотные здания, по воздушным рельсам, установленным на бетонные опоры. Для их прокладки не требуется множества трудоемких и дорогих подземных работ.

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО В КИТАЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА, которая украшает объекты строительства, переходы коридоров в подземках, аэропортах и пр. Например, в городе Шанхае объекты строительства отгораживались картонными щитами с историческим материалом на нескольких языках, с указанием основанных значимых дат истории Китая в соответствующих картинках. Применительно к истории Армении это выглядело бы так - древние столицы Армении, перечень+даты+макеты или фото архитектурных памятников; или даты основания Эребуни (Еревана) и других столиц мира; или место и дата появления первой печатной книги на армянском языке и т.п. Кроме коммерческой рекламы на больших панелях крутились социальные и исторические ролики о Китае и его наследии.

Реклама в основном укреплена на зданиях, не висит над головой и не мешает городскому ландшафту. Электропровода через определенное расстояние аккуратно вдеты в особые многоярусные кольца, которые четко позволяют выравнивать и регулировать их положение. На наземные коммуникации в виде труб намотана ткань, имитирующая зеленый газон (как в Армении, искусственное покрытие газонов у здания аэропорта).

Отдельно хочу рассказать о китайском опыте построения рядом с городами мини-поселков с использованием адаптированной древней национальной архитектуры, так сказать - "города-мастеров".

Городские власти строят небольшие, стилизованные под старину строения. Эти домики предоставляются различным мастерам, которые не только продают плоды своего труда, но и на месте изготавливают их. Это позволяет туристам принять участие в самом процессе и резко увеличивает продажу сувениров, в том числе приготовленных с его участием. Представляете, как было бы здорово иметь рядом с Ереваном подобный старинный поселок - для развития туризма, национальных ремесел, увеличения интереса нашего населения к собственной истории, и, наконец, для пополнения городского бюджета...

Другой интересный пример: сегодня в коммунистическом Китае рядом с известными религиозными храмами возводятся небольшие или масштабные музеи. Там представлены скульптуры исторически известных китайских императоров, мудрецов, полководцев, учёных. Во всех музеях Китая можно приобрести копии выставленных на обозрение предметов старины. Это и гончарные, и ювелирные, и деревянные, и шелковые и пр. изделия. В крупных музеях наряду с настоящими древними экспонатами отдельно выставляются копии наиболее интересных китайских экспонатов с указанием места, где можно посмотреть оригиналы. Таким образом, фактически идет предметная реклама для заинтересованных лиц и круга их общения. Кстати, там встречаются экспонаты, явно относящиеся к армянскому наследию в Китае.

В парках китайских городов функционируют специальные кружки для детей и пенсионеров, самые популярные - группы по танцам, моделированию воздушных змеев, кружки спортивно-оздоровительной гимнастики и др.

 ВЫБОРЫ МЭРА В ЕРЕВАНЕВ КИТАЕ ИНТЕНСИВНО ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ для пропаганды истории Китая и его вклада в мировую цивилизацию. Зрителям представляются фантастические исторические театральные постановки на почти что открытом пространстве с использованием различных элементов музыки, вокала и акробатики. Основной упор - на использование инновационного оборудования. В числе прочего движущиеся многометровые колонны из искусственных камней, нашпигованные современной аппаратурой, выпускающей огонь, воду, использующие водяной поток в качестве видеоэкрана и т. д. И на фоне всего этого разворачиваются эпизоды из истории Китая, делая их незабываемыми для жителей и гостей города.

Мне бы очень хотелось, чтобы наша страна подробнее изучила китайский опыт в данной области и нашла бы варианты его применения. Во многих этих и других вопросах мы могли бы рассчитывать на поддержку китайцев (особенно под эгидой проекта "Новый Шелковый путь"), с другой стороны, не всегда для реализации подобных проектов нужны большие деньги...

Меня часто спрашивают соотечественники: почему, будучи древним народом, давшим многое мировой цивилизации, мы не имеем сегодня тех успехов, что и другие наши народы-сверстники, и в чем секрет успеха конкретно китайцев? Если очень кратко, то надо научиться адекватно воспринимать реальность, знать и уважать наследие, оставленное нам нашими предками (и не только его христианский отрезок), строить будущее вместе, занимаясь каждый своим делом...

И. МУРАДЯН, юрист-аналитик, директор Китайского центра науки и культуры

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДОРОГА В НИКУДА
      2018-04-27 19:19
      5717

      "... Если когда-нибудь армяне получат возможность, если они будут владеть одним уголком земли, они завладеют всей землей и заставят работать все остальное человечество. Я верю, что вы, американцы, можете сделать все что угодно и не будете осуждены ни миром, ни самими собой... Это позволяет вам осуществить в Армении то, что нужно, - тщательно, постепенно и полностью, не пропуская (говорит об уничтожении) ни одного армянина, и все без скандала, ни в малейшей степени не ухудшая вашего мнения о себе".

    • ГОТОВЫЙ ТЕРМИНАЛ ДЛЯ ТРАНЗИТНЫХ ПАССАЖИРОВ
      2013-09-21 00:00
      1191

      В 1985 ГОДУ АЭРОВОКЗАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС "ЗВАРТНОЦ" ПОЛУЧИЛ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПРЕМИЮ АРМЕНИИ В ОБЛАСТИ АРХИТЕКТУРЫ Круглое здание аэропорта "Звартноц" не представляет ценности и является непригодным для эксплуатации с точки зрения безопасности, считает армянский предприниматель из Аргентины Эдуардо ЭРНЕКЯН. Так он объяснил свое решение непременно снести прежнее здание аэропорта. "Фундамент этой структуры очень слабый. Я предпочитаю построить вместо этого здания новое", - сказал он, сообщив, что собирается увеличить инвестиции в экономику Армении, однако конкретных предложений пока нет.Это заявление предпринимателя вызвало острую реакцию и архитекторов, и авиаторов.Единственным недостатком круглого здания терминала "Звартноц" было то, что он рассчитан для внутренних рейсов по СССР, без помещений для таможенников и пограничников. Однако проектом были заложены избыточные объемы под внешним кольцом здания (длиной 504 м, разбитом на 7 зон) и предусмотрена возможность его расширения в сторону перрона на 15-18 м новым кольцевым объемом (вариант "Сатурн"), поглощающим выступающие из него 7 залов-накопителей.

    • ВЫЙТИ ИЗ СТУПОРА
      2013-04-02 00:00
      636

      У авиации Армении было блестящее прошлое, тяжелое настоящее - не оставляйте ее без будущего! 29 марта с.г. стало одним из самых трагических дней в истории гражданской авиации Армении. Пока кроме специалистов это, увы, мало кто понимает - даже чиновники... В тот день после заявления начальника Главного управления гражданской авиации (ГУГА РА) А. Мовсисяна, озвученного телеканалом "Армения", общественность страны и, в частности, пассажиры узнали, что в течение целого года ни у кого из правительства не нашлось времени, чтобы разобраться и попытаться помочь единственной отраслеобразующей армянской авиакомпании, осуществляющей пассажирские перевозки и несущей на себе почетную, но тяжелую ношу национального авиаперевозчика, чтобы разработать план оперативных действий при ухудшении положения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ