Последние новости

ПРЕЗЕНТАЦИЯ НА СТРОЙПЛОЩАДКЕ: СТАРЫЙ-НОВЫЙ «ДВИН» И НЕМНОГО ПОЛИТИКИ

Какой станет гостиница «Двин» после масштабной реконструкции и ребрендинга? Пока ответить на этот вопрос можно, только используя силу воображения и представляя, как материализуется в реальности то, что сегодня мы видим на постере.

С ДРУГОЙ СТОРОНЫ, ПРОЦЕСС СТРОИТЕЛЬСТВА ИДЕТ БЫСТРЫМИ ТЕМПАМИ, и уже недалек тот день, когда ереванцы и гости столицы смогут полюбоваться возрожденным «Двином». Правда, еще неизвестно, как будет называться новый гостиничный комплекс, которому уже сегодня прочат репутацию одного из самых роскошных пятизвездочных отелей в Ереване – останется при своем старом названии или сменит имя на «Давид Бек» или «Айастан». Кстати, ответ на этот вопрос должны дать ереванцы – об этом было заявлено в ходе презентации, устроенной  не в стенах офиса или зала, а непосредственно на строительной площадке, где вечером 19 сентября царило небывалое оживление – с музыкой, песнями, танцами с участием взрослых и детей. 

 Недалек тот день, когда ереванцы и гости столицы смогут полюбоваться возрожденным «Двином» «Здесь собрались люди, которые хотят увидеть, каким будет  новый «Двин», - сказал в беседе с корр. «ГА» лидер партии «Реформисты», принимающей участие  в выборах в Совет старейшин Еревана Ваан Бабаян. – А поскольку координатором строительства является наш кандидат в мэры столицы Артак Аветян, мы, естественно, принимаем участие».

В ходе презентации Артак Аветян рассказал историю строительства «Двина» и то, каким он станет по завершении реконструкции. Много добрых слов было сказано в адрес предпринимателя и мецената Артака Товмасяна, вкладывающего средства в реконструкцию гостиницы. Напомним, что «Двин» был построен в 1979 году по проекту видных армянских архитекторов Эдуарда Сафаряна, Ашота Алексаняна и Феликса Акопяна и удостоен Государственной премии Армянской ССР. В начале 2000-х он перестал функционировать, был выставлен на продажу, после чего последовали долгие годы запустения и неопределенности.

ТЕПЕРЬ ЖЕ ОТЕЛЬ, КОТОРЫЙ В СВОЕ ВРЕМЯ НАЗЫВАЛИ ОДНОЙ ИЗ ВИЗИТНЫХ КАРТОЧЕК ЕРЕВАНА, ОБРЕЛ НОВОЕ ДЫХАНИЕ – по завершении реконструкции новому «Двину», говорят, не будет аналогов ни в Армении, ни в регионе.

 Постер гостиницы 'Двин'На его территории расположатся первоклассные рестораны и клубы, в том числе детский, магазины, бизнес- и конференц-центры, SPA-салон, бассейн и фитнес-центр, большой и малый залы для проведения торжеств и т.д.

«Конечно, новый «Двин» очень сильно отличается от прежнего , - констатирует в беседе с корр. «ГА» заслуженный  архитектор Армении, один из авторов старого «Двина» и автор главного портала реконструируемой гостиницы Ашот Алексанян. – Но от него сохранились лучшие элементы декора, ставшие основным акцентом для возрожденного «Двина». Например, скульптурная  композиция “Танец горцев” за авторством Тиграна Арзуманяна – один из таких элементов. Как я отношусь к тому, что облик старого Еревана меняется? Понимаете, город – это живой организм, он дышит, развивается. Не нужно оглядываться с ностальгией на прошлое, надо смотреть вперед, развивать столицу – это касается, в том числе, и зданий…»

По словам же скульптора Тиграна Арзуманяна, ему очень дорога была старая гостиница «Двин».

 Идут строительные работы«Сейчас другие времена, новый «Двин» станет, как минимум, вдвое больше прежнего. Старое здание осталось позади нового.  Скульптура «Танец горцев» будет стоять с левой стороны. Нравится ли мне облик реконструированного «Двина»? Это совсем новое строение, новое мышление. Сравнивать невозможно. К старому Еревану и армянской архитектуре это никакого отношения не имеет», - говорит Т. Арзуманян. 

Под занавес немного политики. Мы спросили лидера Партии реформистов, как он оценивает предвыборную кампанию в Совет старейшин Еревана.

«Кампания проходит нормально. Есть предпосылки провести хорошие, справедливые выборы, - считает В.Бабаян.  - Атмосфера агрессивная? Ну так без этого никакие выборы не проходят – ни в одной стране. Между тем мы придерживаемся своей линии – не ведем черный пиар по отношению к другим кандидатам, всех уважаем и больше разговариваем на темы, касающиеся нашей программы, нежели критикуем других.  Критика – это функция электората. Кандидаты должны представлять свои программы, народ – выбирать…»

Кстати, по поводу выбора в контексте будущего названия реконструированного «Двина». Итак, предлагается 3 варианта: «Двин», «Давид Бек», «Айастан». Давайте обсуждать. Большинство участников презентации, которых мы опросили, склоняются к тому, чтобы «Двин» был переименован в «Айастан». А вы как думаете?

Основная тема:
Теги:
  • К.С. 20-Сен-2018
    Двин.
    Ответить
  • LEVON 20-Сен-2018
    ДВИН
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • АРМЯНСКАЯ ЭКОНОМИКА В 2018-м. О ЧЕМ ГОВОРЯТ ЦИФРЫ?
    2019-02-16 13:59
    1005

    Эксперты Евразийского экспертного клуба провели исследование на тему «Экономика Армении в 2018 году в контексте членства страны в ЕАЭС», представив результаты в ходе сегодняшней пресс-конференции в Ереване. По словам координатора Евразийского экспертного клуба, председателя исследовательско-аналитической общественной организации "Интеграция и развитие" Арама Сафаряна, это уже четвертое ежегодное исследование, инициированное и проведенное клубом в контексте экономических показателей, а также прогнозов специалистов. В августе были подведены итоги первого полугодия прошлого года… 

  • АРМЯНСКАЯ ЭКОНОМИКА В 2018-м. О ЧЕМ ГОВОРЯТ ЦИФРЫ?
    2019-02-16 13:59
    1005

    Эксперты Евразийского экспертного клуба провели исследование на тему «Экономика Армении в 2018 году в контексте членства страны в ЕАЭС», представив результаты в ходе сегодняшней пресс-конференции в Ереване. По словам координатора Евразийского экспертного клуба, председателя исследовательско-аналитической общественной организации "Интеграция и развитие" Арама Сафаряна, это уже четвертое ежегодное исследование, инициированное и проведенное клубом в контексте экономических показателей, а также прогнозов специалистов. В августе были подведены итоги первого полугодия прошлого года… 

  • Айк АЛУМЯН: "АРЕСТОВАТЬ, ПОТОМ ИСКАТЬ, ЧТО "ПРИШИТЬ"
    2019-02-14 15:50
    1617

    Как известно, Специальная следственная служба Армении 12 февраля предъявила новое обвинение Роберту Кочаряну. Экс-президенту Армении предъявлено обвинение по п. 2 ч. 4 статьи 311 УК (получение взятки в особо крупном размере).

  • Армен АШОТЯН: МИНОБОРОНЫ В РОЛИ "КРАЙНЕГО"
    2019-02-14 14:29
    2514

    Армянский гуманитарный контингент отправился в Сирию. Практически незамедлительно последовала реакция Госдепа США, заявившего, что он не поддерживает никакого сотрудничества между Арменией и Россией в этой миссии, после чего МИД Армении подчеркнул в очередной раз, что "армянская миссия носит исключительно гуманитарный характер, руководствуется международным гуманитарным правом и будет координировать свою деятельность с предоставляющими на месте гуманитарную помощь структурами и международными партнерами".






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ