Последние новости

АРМЕНИЯ ОТМЕЧАЕТ 27-ЛЕТИЕ НЕЗАВИСИМОСТИ

            Армения празднует сегодня 27-ю годовщину независимости страны. В этот день в 1991 году решением Верховного Совета республики был проведен референдум о выходе из состава СССР и создании независимого государства.

           Традиционно юбилейные мероприятия, приуроченные ко Дню независимости, проходят по всей стране. В этот день глава государства Армении вручает государственные награды за заслуги и достижения в области обороны, экономики, науки, культуры, спорта.

           Этот день будет особенно насыщен культурными мероприятиями – различные концерты, представления, шоу, в том числе под открытым небом.

           В этом году празднование Дня независимости будет беспрецедентным и особенным. Главные мероприятия пройдут на Площади Республики, однако, в отличие от прежних лет, мероприятия будут децентрализованны и пройдут в разных общинах столицы, а также во всех городах и населенных пунктах республики. Торжества будут проходить под лозунгом "Ты независим".

           Мероприятия на площади Республики начнутся в 10:00. В 12:00 около двух тысяч школьников примут участие в рисовании мелом. В 13:00 будет открыта выставка картин под названием "Вернисаж". С 13:00 до 23:00 на площади будут действовать две сцены для выступлений. Здесь же, перед фонтанами, будет организован "Детский городок". С Площади начнется также шествие духовых оркестров.

           Особенностью празднования в этом году станет "час селфи", который пройдет с 14:00 до 15:00 на площади Республики: любой сможет в это время пообщаться и сделать фотографию с известными людьми, передает Новости-Армения.

Основная тема:
Теги:
  • Сергей 21-Сен-2018
    Нельзя сам от себя стать независимым! Независимость -это большая ошибка и исторический бред!Время все это подтвердило!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Трамп обсудил Договор о РСМД и санкции с Путиным, Макроном и Меркель
    2018-11-12 18:12
    55

    Пресс-секретарь американского президента Сара Сандерс сообщила, что Дональд Трамп в ходе мероприятий в Париже побеседовал с российским президентом Владимиром Путиным, президентом Франции Эммануэлем Макроном, канцлером Германии Ангелой Меркель и другими мировыми лидерами, передает news.mail.ru.

  • ПОЛИТИЧЕСКИЕ ИНТРИГИ ПРОДЛЯТСЯ ЕЩЕ НЕДЕЛЮ:
    2018-11-05 17:04
    1456

    Центризбирком Армении утвердил график Центральная избирательная комиссия Армении утвердила график основных мероприятий по подготовке и проведению внеочередных парламентских выборов, назначенных на 9 декабря. Вообще все ближайшее время ЦИК будет работать, как говорится, без сучка и задоринки, поскольку ее члены во главе с Тиграном Мукучяном продолжают питать надежды сохранить должности и после выборов. Думаем, что тщетно, но это предмет отдельного разговора. Сейчас же остановимся на самых важных пунктах графика предвыборных мероприятий, которые определят пульс политической жизни Армении до середины декабря.

  • День разведывательных войск Армении
    2018-11-05 11:48
    74

    День разведывательных войск отмечается в Армении ежегодно 5 ноября. В 2017 году разведывательные войска Армении отметили свое 25-летие. А формирование разведывательного подразделения Вооруженных Сил Армении началось в сентябре 1991 года после получения Арменией независимости. 5 ноября 1992 года формирование было завершено, и впоследствии эта дата стала для Армении Днем разведывательных войск.

  • МАМЕДЪЯРОВ ДОЖДАЛСЯ ОТВЕТА:
    2018-10-26 16:58
    4972

    еще несколько французских городов подписали декларации дружбы с Арцахом В течение всего нескольких дней - 20-22 октября - появилось сразу два сообщения о визитах в Арцах делегаций французских городов во главе с мэрами. Сент-Этьен и Арнувиль подписали декларации о дружбе соответственно с Шуши и Шехером, пополнив уже достаточно внушительный список (более 15) городов разных стран мира, имеющих аналогичные соглашения. Если учесть, что совсем недавно завершились Дни Арцаха во Франции, в рамках которых целый год проходили мероприятия с участием руководителей армянской республики, то становится вполне понятной причина очередной истеричной кампании, развернутой в Баку в адрес Франции. В которой, подчеркнем, безусловно сказались еще и нескрываемое раздражение, и бессильная злоба в связи с блестящей Неделей и саммитом Франкофонии в Ереване.