Последние новости

БЛЕСТЯЩИЙ ТАКТИК И ПРОВАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ

Как шутит один из известных "адекватов", Никол Пашинян - самое полезное, что могло произойти с армянским народом за последние 30 лет. В плане извлечения уроков и подводке к необходимым выводам.

И С ЭТОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ БОЛЕЕ ЧЕМ УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПОБЕДА БЛОКА "МОЙ ШАГ" на выборах в Совет старейшин Еревана - большая пощечина всем остальным игрокам и прекрасная тема для серьезных размышлений. Тем более что за последние месяцы никаких больших достижений в Армении не зарегистрировано, следовательно, результаты выборов - наглядное свидетельство отношения народа к бывшей власти: ведь именно устранение от власти прежней политической элиты есть главная заслуга Никола Пашиняна в глазах общественности.

С другой стороны, невысокий показатель активности, при том что сторонники Пашиняна были наиболее активной прослойкой избирателей. То есть Николу Пашиняну нужно понимать и принимать, что говорить от имени всего народа у него нет убедительных оснований. Почти 300 тысяч голосов набрал на выборах блок "Мой шаг". Это весомо, но далеко не весь Ереван. Уже эти выборы показали, что далеко не все участники апрельских и майских митингов в Ереване сегодня поддерживают премьера и эту тенденцию постепенного уменьшения электората Пашиняну будет трудно переломить, даже несмотря на постоянное подогревание страстей и ораторское искусство премьера. К этой теме мы еще вернемся.

Результаты свидетельствуют о том, что Николу Пашиняну удалось политизировать избирательную кампанию, придать ей характер принципиального политического противостояния "черных" и "белых" сил. Игра на этом искусственно раздутом противостоянии была главным козырем Пашиняна и самым слабым местом агитационной кампании его оппонентов. Последние в очевидном заблуждении от предстоящего характера выборов выдвинули против Пашиняна "вторые составы", и, несмотря на то что в ходе агитации у отдельных политических сил были свои взлеты, переиграть буйствующего Никола вторым составом, рассуждающем о лифтах, транспорте и так далее, им, разумеется, не удалось. Более того, низкие проценты голосов, набранные основными оппонентами Никола, свидетельствуют о серьезных внутрипартийных проблемах некогда ведущих армянских политических сил.

ПОСЛЕДНЕЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВО, НА НАШ ВЗГЛЯД ЧРЕЗВЫЧАЙНО ИНТЕРЕСНО, поскольку констатирует, что говорить о состоятельности армянских политических партий, политического поля не приходится. Говорили об этом давно, еще перед конституционной реформой 2015 года, но в Армении не принято слушать советов, и нам упорно доказывали, что реформа будет способствовать политической стабильности, окончательному становлению политического поля…

Последние выборы показали, что та реформа из действующих реалий не исходила. Результаты выборов в Совет старейшин Еревана продемонстрировали, что у нас нет состоявшейся партийной системы, разговоры об этом - блеф, поскольку мы имеем дело не с триумфом одного отдельно взятого списка или партийной программы, а с триумфом одного отдельно взятого политика. Точка. Еще раз констатируем: никакой особой стабильности и прогресса в деле формирования политического поля та конституционная реформа Армении не принесла, в Армении нет состоявшейся партийной системы, а значит, конституционная реформа от 2015 года была делом бессмысленно затратным, чтобы не сказать -вредным.

P.S. Забавно, что в ходе встречи с представителями армянской общины США в Нью-Йорке Никол Пашинян, комментируя выборы, отметил, что их итоги свидетельствуют о том, что "утверждения, разговоры о том, что какие-то силы могут совершить в Армении так называемую контрреволюцию, просто пустые". Забавное здесь то, что подобные страсти распространили именно сторонники Пашиняна, да и сам премьер не брезговал подобными констатациями. То есть сначала он запугал свой электорат кликушеством о возможной контрреволюции, а сегодня называет эти разговоры пустыми. Что и говорить, наш премьер - блестящий политический тактик, слов нет.

 

 

Основная тема:
Теги:
  • Viktoria 24-Сен-2018
    Pashinyan@ partvec! Pastoren, na aylevs chi karox xosel joxovrdi anunic, dra iravunq@ aylevs chuni, mardik(kesic avelin) mnacin tan@ u chvazecin satar kangnelu. Sa mets harvac er Nikolin u ir karavarutyan@! "AMBOXJ JOXOVURDN IM HET E"-n korcrec ir imastn u arjeq@, inchqan el vor pordzen ch@nkatelu tal ed shat karevor past@!! Che vor henc inqn er asum, vor piti 90% masnakcutyn lini, vor ir lezun erkar lini! 35%-@ 90% chi, 3 angam qich e!
    Ответить
  • Арменак 24-Сен-2018
    Пашинян потерял очень большую часть своих сторонников, когда 1) было нападение на ААЦ, а его полисмэн притворялся шлангом, и до сих пор эти бандиты на свободе, 2) когда узнали, что большая часть членов Правителста получают гранты от сороса, 3) когда арестовал Кочаряна,не имея на это права, и отпустил из тюремь террористов,опять не имея на это права 4) когда выяснилась, что его команда все "больные" и не служили в Армии, 4) когда он разделил наш народ на черных и белых!! Было еще много киксов, но "айд масин--наджорд дасин" . как говорил Царукян!!
    Ответить
  • Петр С. 25-Сен-2018
    А по моему, 43% -- очень сомнительная цифра, на выборах не было 370 000 учасников! НЕ БЫЛО!!! Нужно уточнять эту цифру, я сам раньше был членом комиссии, и знаю, как ловко и незаметно привышают число избирателей. И не нужно ссылаться на "честные" выборы, это смешно))))!
    Ответить
  • Артак 27-Сен-2018
    Петр С., эту цифру никак нельзя уточнять , это сложная и тяжелая работа. Но я тоже думаю, что цифры явно завышены примерно в 2 раза!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • МЕТОДЫ ПАШИНЯНА И СИЛОВОЙ ФАКТОР АЛИЕВА
    2019-02-14 12:44
    1011

    Не знаем, убедил ли Никол Пашинян депутатов парламента Армении, что у него есть "очень конкретные способы и методы" для обеспечения полноценного участия властей Арцаха в переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

  • ПРИЗРАКИ РЕВОЛЮЦИИ
    2019-02-13 12:14
    1088

    Игры в революцию продолжаются. Один мой знакомый любил приговаривать, что, когда человек тупой, это надолго. Добавим от себя: а когда человек революционер, это уже пожизненно. 

  • ВЫЗОВЫ И ИНТРИГИ ПЕРЕГОВОРОВ
    2019-02-11 15:37
    1024

    Официальный Ереван противоречиво представляет общественности нынешний этап процесса нагорно-карабахского урегулирования. То мы слышим от Никола Пашиняна, что во время встреч с Алиевым они лишь проводят ознакомительные беседы и совместно изучают историю конфликта и переговорного процесса, то Пашинян делает интригующие заявления о том, что власти Еревана обсуждают с азербайджанской стороной вариант урегулирования, который ранее никогда не был в повестке всех предыдущих армянских властей…

  • КАК КОЧАРЯН КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ СВЕРГАЛ
    2019-02-09 16:00
    1824

    Если спросить меня, то все беды от юристов. Самая циничная каста. За гроши обоснуют все что угодно. При этом уверены, что поступают правильно, поскольку порядочность - категория не правовая. При этом уверены, что все вокруг лохи, которые ничего не понимают. И если у каждого врача есть свое маленькое кладбище, то у каждого адвоката есть потаенная записная книжка с именами кинутых клиентов…






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ