Последние новости

ТОЧНЫЙ ПРОГНОЗ

Исследователи из Университета Миссури разработали систему, которая повышает точность прогнозирования осадков благодаря учету испарений, сообщает eurekalert.org.

"В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ПРОГНОЗЫ, КАК ПРАВИЛО, НЕ УЧИТЫВАЮТ ТО, что происходит с дождевой каплей после того, как ее замечает радиолокатор, - сказал Нил ФОКС, адъюнкт-профессор атмосферных наук в Школе природных ресурсов Университета Миссури. - Испарение оказывает существенное влияние на количество осадков, которое фактически достигает Земли. Измеряя его, мы можем делать более точные прогнозы, дающие фермерам, специалистам по сельскому хозяйству и общественности необходимую информацию".

Фокс и докторант Куинн Палларди использовали радар с двойной поляризацией, который посылает два радарных луча, поляризованных по горизонтали и вертикали, чтобы различать размеры дождевых капель. Размер капли влияет как на скорость испарения, так и на ее движение, при этом меньшие капли испаряются быстрее и сталкиваются с меньшим сопротивлением воздуха. Объединив эту информацию с моделью, оценивающей влажность атмосферы, исследователи смогли наблюдать за каплями дождя с момента, когда их зафиксировал радар, до момента падения на Землю, точно определяя, какое испарение даст каждая из них.

Исследователи обнаружили, что этот метод значительно повысил точность оценок осадков, особенно в местах, расположенных не менее чем в 30 милях от ближайшего радиолокатора Национальной метеорологической службы. Радарные лучи поднимаются выше в атмосферу по мере их перемещения, и в результате радар, который не учитывает испарение, становится менее точным на больших расстояниях, поскольку он наблюдает за капельками, которые еще не испарились.

"Многие районы, расположенные дальше от радара, имеют развитое сельское хозяйство, - сказал Фокс. - Фермеры зависят от оценок осадков, чтобы управлять своими культурами, поэтому чем точнее мы можем делать прогнозы, тем больше пользы они могут принести людям, которые полагаются на них".

Фокс сказал, что более точные оценки осадков также способствуют улучшению прогнозов погоды в целом, поскольку количество осадков может повлиять на штормовую ситуацию, качество воздуха и ряд других погодных факторов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армянские синоптики прогнозируют понижение температуры воздуха в областях страны
      2018-10-14 18:03
      189

      На территории Армении днем 14 октября, 15-17 октября в отдельных районах возможен легкий дождь, 16-го октября в Лорийской, Тавушской, Сюникской областях и в Арцахе ожидается дождь, местами – туман, сообщает news.am.

    • АСТРОПРОГНОЗ С 14 ПО 20 ОКТЯБРЯ
      2018-10-13 19:00
      1139

      ОВЕН. Выходной подходит вам по энергетике вплоть до позднего вечера, но если вы хотите получить какую-то практическую пользу, то разочаруетесь - день совершенно нерезультативен. Зато хорошо проведете время, вероятно, встретитесь с какими-то знакомыми из дальних стран. Понедельник почти идеальный день: соединение Венеры и Меркурия означает гармонию мыслей и чувств, ожидаются приятные встречи, можно хорошо поговорить, а скорее - с удовольствием посплетничать. Вторник может оказаться для вас проблемным, около полудня общения с начальством и вообще представителями власти лучше избегать, да и потом держитесь в тени, вдалеке от конфликтов, которые могут возникнуть между вашими партнерами и ничего хорошего никому не принесут.

    • Всемирный банк готовит страны к ухудшению условий мировой торговли
      2018-10-11 12:53
      205

      Всемирный банк (ВБ) работает с Китаем и всеми другими странами-акционерами по вопросу подготовки к ухудшению условий мировой торговли. Об этом сообщил журналистам глава Всемирного банка Джим Ким на пресс-конференции в рамках Осенней встречи Международного валютного фонда и Всемирного банка в Индонезии, передает ТАСС.

    • По прогнозам МВФ безработица в Армении ожидается в 2018г на уровне 18,9%
      2018-10-10 14:09
      118

      По новым прогнозам МВФ безработица в Армении ожидается в 2018г на уровне 18,9% со снижением в 2019г до 18,6%. Такой прогноз приводится в октябрьском докладе МВФ "Перспективы развития мировой экономики", сообщает news.am.