Последние новости

НЕУГОМОННЫЙ МСЬЕ ЖЕРАР

Знаменитый французский киноактер Жерар Депардье в последнее время снимается очень редко. Помимо ухода за своим виноградником, продукция которого идет на изготовление элитного вина, у него появились и другие не совсем кинематографические заботы. Так, Депардье намеревается стать гражданином Турции.

ЭТИМ СВОИМ ЖЕЛАНИЕМ АКТЕР ПОДЕЛИЛСЯ С КОРРЕСПОНДЕНТОМ ТУРЕЦКОЙ леворадикальной газеты "Айдынлик" в Пхеньяне, куда на днях как активист ассоциации дружбы "Франция-КНДР" отправился для участия в праздновании 70-летия Корейской Народно-Демократической Республики. Примечательно, что с другими зарубежными журналистами Депардье общаться отказался. А вот для "Айдынлика", значит, сделал исключение.

На данный момент Депардье уже является гражданином трех стран - своей Франции, России (российское гражданство ему презентовал президент РФ Владимир Путин в январе 2013 г.) и Алжира. Решение кинозвезды стать российским гражданином, дабы избежать чересчур жесткого налогообложения, в самỏй Франции многими было расценено как предательство нации. Но тут мотив, думается, понятен: в России планка подоходного налога пока неизменна для всех и составляет 13%, тогда как во Франции пять лет назад тогдашний президент-социалист Франсуа Олланд решил взыскивать 75% с сумм, превышающих 1 млн евро (около 1,32 млн долл.). Как говорится - почувствуйте разницу. И нынешний глава государства Эммануэль Макрон смягчать налоговое администрирование пока вроде не планирует.

Пока трудно сказать, на какие материальные и/или моральные бонусы рассчитывает Депардье от турецкого гражданства. Однако уже в октябре текущего года он собирается посетить Турцию и намерен лично встретиться с президентом страны Эрдоганом. И не исключено, что из президентского дворца он выйдет с еще одним - уже четвертым паспортом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕВОСПОЛНИМАЯ ПОТЕРЯ
      2018-10-10 17:00
      2783

      Вечером 9 октября информационные агентства поведали о еще одном печальном событии (как будто мало их выпало в последние дни!) – в городе Симферополе, не дотянув пары месяцев до своего 95-летия, скончался Герой Советского Союза генерал-лейтенант Ашот АМАТУНИ. Со ссылкой на председателя Совета Крымского республиканского союза ветеранов и инвалидов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов Георгия Бесстрахова, об этом сообщило РИА Новости.

    • СТОП МАШИНА?
      2018-10-08 13:17
      3659

      В режим простоя с выплатой коллективу 2/3 средней заработной платы начала переводить производственные мощности администрация фольгопрокатного предприятия "РУСАЛ-Арменал". По сообщению портала Vestifinance.ru, такую информацию со ссылкой на неназванные, близкие к "РУСАЛу" источники распространил ряд новостных агентств, включая ТАСС и Reuters.

    • ВСЕ ЖДУТ ПЕРЕМЕН
      2018-09-14 14:45
      4821

      Министр экономического развития нацелен на переломный позитив Если нынешние темпы и нацеленность экономических реформ удастся сохранить, то года через два армянское общество уже ощутит на себе эффект от реальных положительных сдвигов.

    • "МЯТЕЖ" С КРИМИНАЛЬНЫМ КОНТЕКСТОМ
      2018-09-07 16:24
      966

      Мера пресечения в виде ареста – такой метод административного воздействия пока избран в отношении 11 человек из разных регионов Азербайджана, принявших участие в беспорядках, имевших место в начале июля во втором по величине городе страны – Гяндже, вылившихся в покушение на мэра города Эльмара Велиева. Точнее, их уже десять: один из задержанных вскоре был ликвидирован. Не беремся предполагать, будет ли их число постепенно "выщелкиваться" и в дальнейшем, как в известной детской песенке о негритятах. Если, как сообщили СМИ, проводимые по факту мероприятия взял под личный контроль президент АР Ильхам Алиев, то, надо надеяться, дальнейшие шаги и действия будут все же происходить в рамках законности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ