Последние новости

НЕУГОМОННЫЙ МСЬЕ ЖЕРАР

Знаменитый французский киноактер Жерар Депардье в последнее время снимается очень редко. Помимо ухода за своим виноградником, продукция которого идет на изготовление элитного вина, у него появились и другие не совсем кинематографические заботы. Так, Депардье намеревается стать гражданином Турции.

ЭТИМ СВОИМ ЖЕЛАНИЕМ АКТЕР ПОДЕЛИЛСЯ С КОРРЕСПОНДЕНТОМ ТУРЕЦКОЙ леворадикальной газеты "Айдынлик" в Пхеньяне, куда на днях как активист ассоциации дружбы "Франция-КНДР" отправился для участия в праздновании 70-летия Корейской Народно-Демократической Республики. Примечательно, что с другими зарубежными журналистами Депардье общаться отказался. А вот для "Айдынлика", значит, сделал исключение.

На данный момент Депардье уже является гражданином трех стран - своей Франции, России (российское гражданство ему презентовал президент РФ Владимир Путин в январе 2013 г.) и Алжира. Решение кинозвезды стать российским гражданином, дабы избежать чересчур жесткого налогообложения, в самỏй Франции многими было расценено как предательство нации. Но тут мотив, думается, понятен: в России планка подоходного налога пока неизменна для всех и составляет 13%, тогда как во Франции пять лет назад тогдашний президент-социалист Франсуа Олланд решил взыскивать 75% с сумм, превышающих 1 млн евро (около 1,32 млн долл.). Как говорится - почувствуйте разницу. И нынешний глава государства Эммануэль Макрон смягчать налоговое администрирование пока вроде не планирует.

Пока трудно сказать, на какие материальные и/или моральные бонусы рассчитывает Депардье от турецкого гражданства. Однако уже в октябре текущего года он собирается посетить Турцию и намерен лично встретиться с президентом страны Эрдоганом. И не исключено, что из президентского дворца он выйдет с еще одним - уже четвертым паспортом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОЩАЙ, ТУРЕЦКОЕ ОРУЖИЕ!
      2018-12-10 16:11
      1495

      Будет ли услышан призыв к демилитаризации? Приступить наконец к демилитаризации Западной Армении и Киликии (исторических армянских регионов, находящихся сегодня на территории современной Турции) и вывести оттуда оккупационные войска Турецкой Республики - с таким настоятельным предложением обратилось в Организацию Объединенных Наций руководство Республики Западная Армения.

    • АРМЯНСКИЙ ПАВИЛЬОН ВЫГЛЯДЕЛ ДОСТОЙНО
      2018-12-05 14:17
      685

      Новый год еще, как говорится, только в пути. Но Санта-Клаус уже трудится с полной нагрузкой. В частности, в первый день нынешней зимы он встречал посетителей предновогодней выставки-продажи, которая состоялась в Тбилиси в отеле Radisson Blue Iveria.

    • СОХРАНЯЯ ПОЛУЧЕННЫЙ ИМПУЛЬС
      2018-11-28 12:39
      2081

      Третий международный экономический форум "Евразийская неделя", прошедший в Ереване 22-24 октября, не стал разовой, ни к чему не обязывающей акцией, предпринятой исключительно для "занесения в актив". Впрочем, организаторы, надо полагать, к этому и не стремились. Напротив – были приложены все усилия к тому, чтобы очередная деловая встреча стала знаковым событием на всем евразийском пространстве.

    • СО ЗВЕЗДАМИ НА "ТЫ"
      2018-11-23 17:04
      949

      Что общего между пандой и бамбуком? Вдумчивый читатель сразу догадается: то, что они водятся в Китае и бамбук служит хлебом насущным для симпатяги-панды. В дополнение к этим общеизвестным фактам сообщим: совсем недавно живые символы Поднебесной встретились еще раз. Но уже не в лесу.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ