Последние новости

АГОРА? БЕСПРЕДЕЛ? ЗАЗЕРКАЛЬЕ?

17 АВГУСТА на митинге в честь своих "100 дней" в качестве премьера Никол Пашинян заявил о том, что в стране нет контрреволюции - "17 коррупционеров и 22 фейка" не в счет.

11 СЕНТЯБРЯ, перед выборами в Совет старейшин Еревана, Пашинян объявил, что "выборы мэра Еревана являются выборами между революцией и контрреволюцией", пообещав "уложить лицом на асфальт" и "размазать по стенам" всех тех, кого днем ранее его выдвиженец на пост столичного градоначальника назвал "черными". "Необходима полная капитуляция контрреволюции, от вас лишь требуется пойти на избирательные участки и проголосовать за блок "Мой шаг" и Айка Марутяна", - сказал премьер.

Он же 24 СЕНТЯБРЯ: "В Армении нет и не может быть контрреволюции".

Он же 2 ОКТЯБРЯ, после принятия парламентом поправок в закон "О регламенте НС": контрреволюция существует в лице всех, кто проголосовал за законопроект - республиканцев, АРФ "Дашнакцутюн", блока "Царукян", которых , по словам премьера, "нужно искоренить из политического поля".

ОТВЕТ НА ВОПРОС, КАКИМ ОБРАЗОМ ИСКОРЕНИТЬ, ДАЛ КООРДИНАТОР секретариата учрежденной на днях партии (в прошлом вооруженной группы) "Сасна црер" Варужан Аветисян: "Парламент должен быть немедленно распущен, и почему нет, при необходимости, и с применением физической силы. Если сопротивляются, просто взять за руки-ноги и выкинуть из парламента". Дальше ехать некуда...

Между тем факт тот, что в Армении начинает укореняться некая новая "культура" политической борьбы - угроз, в том числе физической расправы, шантажа, оскорблений, прямого давления, с одной стороны. И бесконечных заверений в "любви и согласии" - с другой. Вчера закрывали двери в ЕГУ и не выпускали ректора, пока он не выполнит требование группы митингующих и не подаст в отставку, врывались в канцелярию Первопрестольного Святого Эчмиадзина, чтобы свергнуть Католикоса. Сегодня перекрывают выходы из парламента (ведь именно это имело место на митинге, экстренно созванном вечером 2 октября Пашиняном), "замуровав" около 70 депутатов плюс журналистов в стенах НС на много часов, пока не будут выполнены условия премьера о немедленном проведении внеочередных парламентских выборов. А новоизбранный лидер фракции "Елк" забирает (хотя тут уместно другое слово) карточки депутатов, чтобы те не смогли проголосовать. При этом заверения в "любви и согласии" теряются в призывах в соцсетях, адресованных Пашиняну: устроить "варфоломеевскую ночь всем "черным" - духов". И призывах к "Сасна црер" принять активное участие в деле роспуска парламента - с хештегом "Слава Армении!"

АГОРА? БЕСПРЕДЕЛ? А КАК ЖЕ ЗАКОН, ДЕМОКРАТИЯ, НОРМЫ ПРАВОВОГО ГОСУДАРСТВА? Показательный нюанс... Митинг у парламента. Голос ушедшего Шарля Азнавура, по которому скорбит весь мир, и чудная La boheme, прерываемая выкриками в матюгальник и сектантско-бабуиновским hu!. Зазеркалье.

Другой нюанс. Прямо на митинге одним росчерком пера премьера уволены все министры и губернаторы, являющиеся членами партий "Процветающая Армения" и АРФ "Дашнакцутюн", тем самым констатировав, что работа кабмина зависит вовсе не от профессиональных качеств руководителей тех или иных ведомств. И с места в карьер можно оставить министерство без министра или марз без марзпета не на основании профнепригодности последних, не потому, что тот или иной руководитель не справляется с вверенной ему отраслью, а потому, что его партия проголосовала не так, как нужно Пашиняну. О каком развитии страны, экономическом прорыве, беспрецедентных многомиллионных инвестициях в кратчайшие сроки, обещанных премьером, вообще может идти речь в подобных условиях?

По итогам переговоров с депутатами Пашинян заявил о том, что определенные договоренности достигнуты. По словам премьера, депутаты от фракций РПА, АРФ "Дашнакцутюн" и блока "Царукян" заявили, что "принимают требование народа, уважают его и не будут выставлять кандидатуру на пост премьера". Представители вышеупомянутых парламентских сил заявили, что никаких договоренностей пока нет. И что же дальше?

Основная тема:
Теги:
  • D.Sh. 03-Окт-2018
    Nikol, joxovurdn sksel a hayhoyel qez. mardik shat hognel en. Uzum es havata, ches uzum mi havata. Du sxal hashvarkner es anum. U izur es dzgtum ansahman ishxanutyan/ du voch dra xelqn unes/ voch el podz@/. Du lav massavik es, voch avel. Mi nexaci asatsics/ HHK-n yes amnenasht em qnnadatel, bayc nranc mec mas@ shat patrastvats en u shat aveli graget/ Ed qo poxocayn , jargonov xoseladzev@ dur a galis menak qo mitsingavornerin/. Mardik a ashxarh@ qez lurj chen @ndunum/ . U chen el @ndunelu. Inchqan shut heranas, enqan mets lavutyun arats klines mer erkrin.
    Ответить
  • ZR 04-Окт-2018
    Сначала Никол хотел, чтобы ушел Серж. «Ушли» Сержа. Потом он захотел стать премьером. Улица помогла ему и в этом - стал премьером. Получив власть, стал кататься по зарубежью, пытаясь заручиться поддержкой «старших», но получилось не очень. Распугал инвесторов. С безработицей и коррупцией справиться не смог - свалил вину на Парламент. Ждать 2019 года, когда Парламент будет законно переизбран, Никол не хочет. А почему? Может, боится, что к тому времени всем станет окончательно станет ясно, что всё, на что он способен - это толкать пламенные речи?
    Ответить
  • Աշոտ Ներսիսեան 04-Окт-2018
    #ԲոյկատելԱԺընտրութիւնները
    Ответить
  • Igityan 05-Окт-2018
    P. Varchapet. Soros@ ashxarhov mek "smuta" e taracum tshnamacnelov erkri nersum aprox mardkanc. Da ak@nhayt iroxutyun e. Nra stexcac fond@ Hayastanum hajoxec pchacnel amen bnagavar--- sksac erexaneric, mshakuytic, krtutyunic, tntesutyunic, ev, amenakarevor@--- lragrutyunic(Dzer tert@neraryal). Erkrum chi mnacel ankax lragrox, (chhashvac 2-3). Aysor, dzer" tavshyayic" heto, joxovurd@ molorvac garnukner en darcel. Duq ev dDzer tim@ tasnamyakner SNVEL EQ Sorosi dzerqic baris bun imastov! Da past e! Hima , XABEUTYAMB tiracel eq ishxanutyan@ u Terori eq entarkum erkir@. Dzer naxord pordzn (01.03.08) avartvaec 10 zoherov. Hima inch eq uzum? Noric zoher?? Dzer tim@ votqic-glux sorosakanner en. "Azatutyun" AMN radiokayan@ nerxujel e petakan herustatesutyun. Bolor xelaci mardkanc mekusarcrel es qo ZORBAYUTYAMB. Inch e? Erkir@ handznel es Sorosin u ir azgin?? Umic eq mur hanum du u qo terer@ LTP- glxavorutyamb? Inch eq uzum es anmex joxovrdic? Ba cheq vaxenum "asfaltin prveluc u paterin taluc"?? Mi geragnahateq Dzer u sorosi hnaravorutyunner@. Mer 18 tarekan erexanern amen or nra hamar chen zohvum, vor mer erkir@ sorosn u "Azatutyn@" aviren! Koxqid kangnac tuleqn u du inqd vor jamanakin tsarayac lineiq, erevi haskanayiq, vor soros@ tshnami e , isk nra dzerqic snveln el --- DAVA&ANUTYUN! Gnaceq mi-mi qash marixuana tsxeq u xeloq blot xaxaceq quchequm! 2-rd nairihunanyan@ ches glxneris. ((((. Erkir che, duq iski dzer gexi akumb@ cheq karox xekavarel. Heriq &x&xas poxocnerum. Zahla tarar!
    Ответить
  • Иванян 05-Окт-2018
    Учти мальчик, в стране есть сотни тысяч людей, которые никогда не простят вас за Генерала Манвела, Католикоса, профессоров Симоняна, Микаэляна, за то, что попытались очернить нашу историю, наших героев по приказу наших врагов. Мы вернем их всех, олухи! Армения никогда не станет территорией для марихуана, лгбт, террористов и сатанистов, Мы не позволим, чтобы ваши сатанисты и дальше очернили все хорошее , что было и есть у нас! Террор не пройдет! Зарубите это на носу раз и навсегда! Мы "патеров ктанк волорин, ов кпорци мер ереханерин марихуана арачаркел кам г7 саркел... Собери эту тупую свору хулиганов и у.......ся из страны.Твоя команда плохой пример для молодежи--- одни больные олухи, которые не служили в Армии, курят марихуану, и играют в карты! 5 месяцев соцсети кишат от грязных слов, оскорблений,и это --- результат воспитания сороса. Это его фонды обучали наивную молодежь и вас всех. Духд чи нерикум, вор пакес эд фондере?? Вахенум ес??. Ба ур ес аклорацел?? Ааааа! Потому что именно они и есть твои "сторонники". Уйди миром, мальчик! Почитай еще раз сказку "про золотой рыбки", она, кажется, написана специально для тебя, ей богу! Ты оказался совсем не тем, за кого себе преподносишь! Ты вахкот соросовец. А радио "свобода" использует тебя , как пр........у! Позор!
    Ответить
  • Каро Р. 06-Окт-2018
    Никол, кто эта мадам Макунс?? Кто? Какое отношение имеет эта глупая курица с культурой? Да она явно издевается над народом! Ее близко нельзя подпускать к культуре! Слушай, ты нарочно назначил эту тупицу? Она же дурааааа! Господи, столько достойных людей в стране, почему ты выбрал этих идиотов? Вот я не пойму-- нарочно? Ты хочешь опозорить страну перед миром? Не получится! Хочешь столкнуть народ? Жертвы нужны?? Ты специально злишь народ?? Собери своих тупиц и уйдите , ради бога! Нельзя так подло обмануть народ! Нельзя быть подлецом! Это-- грех! Отправьтесь всей командой в Иджеван, постройте ферму, выращивайте баранов. Это--не сарказм! Может быть я тоже приеду работать ,помогу вам на старости лет.
    Ответить
  • Варданян 06-Окт-2018
    ЛТП и Ко не успокоятся, пока не прольется кровь: каждые 10 лет ему нужны жертвы!((((. Никол отлично понимает, что его действия ведут к столкновению, но он не остановится! Жертвы --- его главная миссия. И нагло врет, будто народ требует, якобы не сознавая, что этот сброд-- не народ, а специально обученные подонки и их родители и дети. Спросите этих подонков, в каких лагерях их обучали под названием "форум парикмахеров" или клуб " шитье и кройки",или..... И сколько платят за каждый выход?? Налом! Они не рассчитали, что страна маленькая, и все все замечают.....
    Ответить
  • SH. K. 08-Окт-2018
    Nikol, vaxenam "saniteqi" axbarkxi 1-in aycelun du lines baris bun imastov! Mitqn im@ 4i, qonn e. Xndrum em hishir ed masin. Im mtqi tsayrov angam edpisi eshutyun 4i ancel erbeve. Asum en "urishi hamar pos porox@....", de du gites erevi sharunakutyun@.
    Ответить
  • Галстян Г. В. 10-Окт-2018
    Никол, ты хочешь доказать Кочаряну , что он--не "единственный мужчина"?? У тебя личная обида?? Ты не видишь разницу, парень?? Кочарян все делал ЗАКОННО, по Конституции, культурно и аккуратно! Он , в отличии от тебя, воевал в Арцахе и победил. Его уважали в мире! Он никогда не льстил никому! Он не собирал 100 000(!) вокруг себя, чтобы с их помощью устрашать Парламент! Кочарян не спрятался за спиной наивной молодежи или подростков! Он НИКОГДА не угрожал свой народ, не делил их на "белых и черных"! А знаешь, именно об этом говорят в народе. Те, которые не сидят в "ФБ" и не пишут по методичке грязные слова! Пойми, соцсети--- это далеко не весь народ, а твои сторонники скорее опозорят тебя своими постами! И эти ребята рядом с тобой ничуть не поднимают твой рейтинг! Мы знаем их всех--страна маленькая! Я бы не хотел написать все это, я надеялся, что ты протрезвеешь! Ан неееет! Ты действуешь, как "сарериц ичац вайри чобан" . И имей ввиду, хоть мы и были недовольны РПА. но там --- половина отлично подготовленные , грамотные и умные люди! А стране ооооочень нужны именно такие профессионалы! А то, что они уже 10, 20 лет сидят в Парламенте, так это скорее хорошо! Посмотри на другие страны--- США, ЕС, РОССИЯ, КИТАЙ....... там сидят и по 50 лет! И. если бы не очередная авантюра наших врагов, то в стране сейчас все было бы намного хорошо! И не рассказывай сказки, якобы "все было само собой"! Дураков нет ! Любишь страну? УЙДИ!!
    Ответить
  • Галстян В. 10-Окт-2018
    И еще об одном: пожалуйста, не езжай на велике, не стой перед публикой часами! Для твоих хозяев твоя жизнь не стоит ни гроша,поверь. Заканчивай этой дурацкой "агорой-магорой"....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • АРМЯНСКАЯ ЭКОНОМИКА В 2018-м. О ЧЕМ ГОВОРЯТ ЦИФРЫ?
    2019-02-16 13:59
    231

    Эксперты Евразийского экспертного клуба провели исследование на тему «Экономика Армении в 2018 году в контексте членства страны в ЕАЭС», представив результаты в ходе сегодняшней пресс-конференции в Ереване. По словам координатора Евразийского экспертного клуба, председателя исследовательско-аналитической общественной организации "Интеграция и развитие" Арама Сафаряна, это уже четвертое ежегодное исследование, инициированное и проведенное клубом в контексте экономических показателей, а также прогнозов специалистов. В августе были подведены итоги первого полугодия прошлого года… 

  • АРМЯНСКАЯ ЭКОНОМИКА В 2018-м. О ЧЕМ ГОВОРЯТ ЦИФРЫ?
    2019-02-16 13:59
    231

    Эксперты Евразийского экспертного клуба провели исследование на тему «Экономика Армении в 2018 году в контексте членства страны в ЕАЭС», представив результаты в ходе сегодняшней пресс-конференции в Ереване. По словам координатора Евразийского экспертного клуба, председателя исследовательско-аналитической общественной организации "Интеграция и развитие" Арама Сафаряна, это уже четвертое ежегодное исследование, инициированное и проведенное клубом в контексте экономических показателей, а также прогнозов специалистов. В августе были подведены итоги первого полугодия прошлого года… 

  • Айк АЛУМЯН: "АРЕСТОВАТЬ, ПОТОМ ИСКАТЬ, ЧТО "ПРИШИТЬ"
    2019-02-14 15:50
    1055

    Как известно, Специальная следственная служба Армении 12 февраля предъявила новое обвинение Роберту Кочаряну. Экс-президенту Армении предъявлено обвинение по п. 2 ч. 4 статьи 311 УК (получение взятки в особо крупном размере).

  • Армен АШОТЯН: МИНОБОРОНЫ В РОЛИ "КРАЙНЕГО"
    2019-02-14 14:29
    1470

    Армянский гуманитарный контингент отправился в Сирию. Практически незамедлительно последовала реакция Госдепа США, заявившего, что он не поддерживает никакого сотрудничества между Арменией и Россией в этой миссии, после чего МИД Армении подчеркнул в очередной раз, что "армянская миссия носит исключительно гуманитарный характер, руководствуется международным гуманитарным правом и будет координировать свою деятельность с предоставляющими на месте гуманитарную помощь структурами и международными партнерами".






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • НОВЫЕ АРЕСТЫ В ЧЕСТЬ ГОДОВЩИНЫ РЕВОЛЮЦИИ?
    2019-02-16 16:00
    144

    31 марта 2018 г. Никол Пашинян начал пешую акцию "Мой шаг" из Гюмри, 13 апреля он с соратниками дошел до Еревана, после чего в столице начались  массовые акции протеста с перманентным блокированием улиц. Эти акции, как известно, завершились сменой власти.

  • ОЧНУЮ СТАВКУ ПРОВОДИТЬ НЕ С КЕМ
    2019-02-15 16:37
    922

    После ознакомления с обвинительным заключением по уголовному делу генерала Манвела Григоряна у его адвоката Арсена Мкртчяна, по его собственному признанию, просто нет слов. Вернее, оценка такова: "Бездарность, пошлость, правовой беспредел зашкаливают. И все главным образом направлено на то, чтобы заставить этого человека страдать как можно сильнее, - ведь не пытки, не болезни, не обвинение, которого он не признает, не причиняют ему столь глубокой боли, как те преследования, которым подвергается его семья".

  • ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕМЬЕРА ВЫЗЫВАЕТ ОБЕСПОКОЕННОСТЬ
    2019-02-15 10:46
    893

    Адвокаты Лусине Саакян, Ерванд Варосян, Норайр Норикян по разным причинам не хотят комментировать озвученное в Национальном Собрании заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна, согласно которому, "если человек не может доказать, что имущество было приобретено законным путем, то это имущество считается незаконным". Правительство обсуждает создание механизмов конфискации имущества без обвинительного приговора", передает Panorama.am.

  • Исполнительный орган РПА провел заседание
    2019-02-15 09:08
    487

              В Ереване 14 февраля состоялось заседание Исполнительного органа Республиканской партии Армении, сообщили News.am в пресс-службе РПА.