Последние новости
0
3651

ЮКЖД: ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ ДИНАМИКА

Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании 5 октября подвел итоги работы железной дороги в январе-сентябре 2018 года. За этот период, как отметил руководитель компании, сохранилась положительная динамика перевозок.

 

ТАК, ПО ДАННЫМ СТАТИСТИКИ, ЗА 9 МЕСЯЦЕВ ПО ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ было перевезено более 2 млн 155 тыс. тонн грузов, что на 9,4% превышает плановый показатель и на 9% - показатель аналогичного периода прошлого года. При этом грузооборот нетто вырос по сравнению с 2017 годом на 6,6%, а погрузка в тоннах - на 16%. Перевозки в экспортном сообщении увеличились более чем на 56 тыс. тонн, или на 23%, а рост в местном сообщении составил 14,2%.

 Рост был зарегистрирован также по таким показателям, как, в частности, средний вес поезда, среднесуточная производительность и пробег локомотива, участковая и техническая скорости, статнагрузка грузового вагона.

За 9 месяцев 2018 года по железной дороге проследовало 9939 поездов, из которых 9833 - по расписанию. Сергей Валько отметил улучшение по сравнению с прошлым годом графиков движения как в части пригородных и международных, так и грузовых поездов. Особо остановившись на вопросах безопасности на железной дороге, руководитель компании отметил, что в отчетный период балловая оценка пути улучшена по сравнению с прошлогодней отметкой на 7 единиц и составила 75 баллов.

Также в отчетный период была продолжена работа по ремонту пути, укладке шпал. Так, в январе-сентябре было капитально отремонтировано 9 км пути, планово-предупредительная выправка осуществлена на 54,2 км пути, продолжается работа по модернизации хозяйств электрификации и энергоснабжения, автоматики, телемеханики и связи.

ОСТАНОВИВШИСЬ НА СФЕРЕ ПАССАЖИРСКИХ ПЕРЕВОЗОК, СЕРГЕЙ ВАЛЬКО ОТМЕТИЛ, что в течение 9 месяцев было перевезено 300 тыс. пассажиров, что на 9,4% превышает прошлогодний показатель. При этом в международном сообщении было перевезено 59,6 тыс. пассажиров, что на 5,5% превышает показатели 2017 года, рост же по линии пассажирских перевозок в пригородном сообщении составил 6,6%.

"Мы неплохо поработали в течение 9 месяцев, но мы вступаем в последний квартал года, и нас ждет напряженная работа", - сказал Сергей Валько.

Говоря о первоочередных направлениях работы компании в будущем, гендиректор ЗАО "ЮКЖД" подчеркнул приоритетность обеспечения выполнения комплекса мер по подготовке железной дороги к работе в зимний период, а также необходимость продолжения работы по привлечению на железную дорогу новых объемов перевозок грузов и пассажиров, сбалансирование доходной и расходной статей бюджета.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРЕЗЕНТАЦИЯ МОНОГРАФИИ ПО ПРОБЛЕМЕ ПРАВОСОЗНАНИЯ
      2018-12-17 11:49
      163

      10 декабря по инициативе Объединения молодых ученых и специалистов Арцаха (ОМУСА) в Степанакерте состоялась презентация монографии "Проблема правосознания в общеобразовательных и высших учебных заведениях Республики Арцах", изданной в соавторстве тремя членами ОМУСА. Как сообщает корреспондент russia-artsakh.ru в Степанакерте, на презентации присутствовали представители юридического сообщества, члены ОМУСА, студенты.

    • ИНВЕСТПРОГРАММА НА 2019-2021 ГГ.
      2018-12-14 16:22
      1245

      Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) РА на заседании 14 декабря одобрила инвестиционную программу ЗАО "Газпром Армения" на 2019-2021 гг. и корректировки инвестпрограммы ЗАО "Газпром Армения" на 2018 год.

    • ТРИ МГНОВЕНИЯ ДОСТОЙНОЙ ЖИЗНИ
      2018-12-14 15:32
      389

      Известному армянскому астрофизику академику Эдуарду ХАЧИКЯНУ в эти дни исполнилось бы 90 лет. Эдуард Еремович Хачикян -  один из поколения армянских ученых, которых отличали высочайший профессионализм и гражданственность. Заслужив признание международной научной общественности, это поколение не мыслило себя вне Армении.

    • ТБИЛИСИ. ДОМ АЛЕКСАНДРА МАНТАШЕВА ПРОСИТ О ПОМОЩИ
      2018-12-14 15:30
      2906

      12 декабря в тбилисском армянском культурном Центре "Хайартун" при церкви Сурб Эчмиадзин состоялся просмотр документального фильма "Неизвестное об известном", созданного Гоар Акопян, тбилисским художником-минатюристом и общественным деятелем на материале ее экспедиции в Мартунинский и Гадрутский районы Арцаха с целью изучения древних памятников христианской культуры.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Компании ЮКЖД и GPM Gold заключили договор о перевозках золотоносной руды
      2018-12-17 16:53
      22

      Генеральный директор ЗАО Южно-Кавказская железная дорога Сергей Валько и генеральный директор ООО GeoProMining Gold Анатолий Гоготин 14 декабря 2018 года подписали договор об организации в 2019 году перевозок золотоносной руды с Сотского месторождения до Араратской золотоизвлекательной фабрики (ЗИФ), сообщает news.am.

    • В ЭКСПОНАТАХ ПОЛТОРА ВЕКА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ
      2018-12-14 15:16
      932

      Каждый стенд представляет определенный период истории. Это копии  документов о строительстве железнодорожных переходов в Армении, фотографии старых паровозов, модели старых и современных поездов и железнодорожное оборудование. И конечно же, уникальные снимки людей, благодаря которым и была построена железная дорога.

    • ЮКЖД продолжает принимать заявки на перевозку грузов по маршруту Кавказ-Поти-Кавказ
      2018-11-26 13:56
      100

      ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» продолжает принимать заявки на перевозку грузов по маршруту Кавказ-Поти-Кавказ. Ближайший рейс парома ожидается 2 декабря текущего года. Компания уже получила заявки на перевозку 9 вагонов из порта Кавказ в порт Поти, сообщает Aysor.am.

    • ЮКЖД СТАВИТ ЗАДАЧИ
      2018-11-16 15:55
      2653

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО провел селекторное совещание с руководящим составом компании и представителями профсоюзных комитетов предприятия. В ходе совещания гендиректором компании была поставлена задача по выполнению плановых показателей в ноябре-декабре.