Последние новости

В АРМЕНИИ ОБЪЯВЛЕН ДЕНЬ ТРАУРА В СВЯЗИ С КОНЧИНОЙ ШАРЛЯ АЗНАВУРА

Решением премьер-министра Армении Никола Пашиняна 6-го октября объявлен в стране днем траура в связи с кончиной Национального героя Армении, посла Армении в Швейцарии, представителя страны в штаб-квартире ООН в Женеве и других организациях, всемирно известного шансонье, актера, композитора, писателя и общественного деятеля Шарля Азнавура, передает Новости-Армения.

Пашинян ранее дал распоряжение главам органов системы госуправления и главам общин обеспечить реализацию статьи 4-й закона "О Республики Армения".

Согласно статье закона, флаг Республики Армения приспускается до середины флагштока в официально объявленные дни траура или во время траурных церемоний. В верхней части древка флага крепится черная лента, длина которой равна длине полотнища флага.

В Первопрестольном Святом Эчмиадзине и кафедральных соборах епархий Армянской церкви будет отслужен молебен за упокой души Шарля Азнавура. По распоряжению Католикоса Всех Армян Гарегина Второго будут звонить колокола всех церквей в Ереване, церкви Сурб Ованнес Аветаранич в Арташате и Сурб Тадеос в Масисе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ