Последние новости

СЫН ЗА ОТЦА

Без официальной поддержки

Фаворитом назначенных на 21 октября выборов руководителя общины Раздан, вне сомнения, является глава местного подразделения партии "Гражданский договор", активный участник революции Севак Микаелян. Он сын депутата от фракции "Елк" в прошлом градоначальника Раздана Сасуна Микаеляна. В настоящее время папа Севака является одним из наиболее вероятных претендентов на пост председателя союза "Еркрапа".

ПОСЛЕ ОТСТАВКИ ПРЕЖНЕГО МЭРА ИСПОЛНЯЮЩЕЙ ОБЯЗАННОСТИ руководителя общины была назначена дочь близкого друга Сасуна Микаеляна Лилит Степанян. За предшествующие выборам месяцы она избавила городскую администрацию от представителей бывшей власти. Наши источники в Раздане сообщают, что город полностью перешел под контроль семьи Микаелян, а делами бывшего градоначальника-республиканца занимается прокуратура.

Путь в кресло градоначальника для Севака открыт, несмотря на то что партия премьер-министра официально его кандидатуру не поддержала. Но это всего лишь для отвода глаз, ведь другой кандидатуры на пост мэра у партии "Гражданский договор" в Раздане нет, а потому Севак легко может победить на выборах и без официальной поддержки своей партии как сын своего папы и глава территориального подразделения. Это значит, что все члены "Гражданского договора" в Раздане проголосуют за него.

По личной протекции

После революции главным претендентом на пост мэра Раздана считали Сасуна Микаеляна, но после ареста генерала Манвела и некоторых разногласий, возникших во взаимоотношениях Арама Саркисяна и Никола Пашиняна, о Сасуне заговорили как о наиболее вероятном кандидате на пост председателя "Еркрапа". Сасун решил, что неплохо бы оставить за семьей оба кресла, в результате возникла кандидатура Севака.

У МИКАЕЛЯНА-СТАРШЕГО СЛАВНОЕ БОЕВОЕ ПРОШЛОЕ, А БЛИЗОСТЬ К ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ и членство в руководящем составе партии делают его кандидатуру вполне приемлемой для ветеранов войны в Арцахе. Так или иначе, а будущее Сасуна определила воля премьер-министра, которому выгодно иметь во главе "Еркрапа" своего человека.

После 21 октября многие в Раздане и других крупных общинах зададутся вопросом: следует ли доверять лозунгу новой власти о том, что протекционизм и содействие по родственному принципу – всего лишь наследие предыдущей власти? Формально партия премьера не поддержала кандидатуру Севака, а на самом деле создала все условия для победы, в которой уже никто не сомневается. Формально премьер Пашинян не вмешивается во внутренние дела союза "Еркрапа", однако уже всем известно, что предстоящий съезд военизированной общественной организации выдвинет на пост председателя правления именно Сасуна Микаеляна, и это, заметьте, после того, как брат Спарапета дал согласие возглавить союз после ареста генерала Манвела.

Те, кто ранее обратился к Араму Саркисяну с просьбой возглавить правление "Еркрапа", сегодня уже говорят о том, что Арам всего лишь брат Спарапета, что он не участвовал в военных действиях за освобождение Арацаха и что он поставит союз ветеранов на службу своей партии. Настроения, повторюсь, кардинально изменились после того, как Пашинян публично обвинил некоторых своих соратников в сговоре с республиканцами. Под обвинение попал и лидер партии "Республика" - брат Спарапета, депутат от фракции "Елк" Арам Саркисян.

Очень смешно выглядят заверения, что Севак не согласовал с партией свое намерение баллотироваться на пост руководителя общины. Полагаю, вопрос был согласован с тем, кто сегодня решает все вопросы. Сегодня, чтобы быть избранным или назначенным на любую должность, нужна личная протекция Пашиняна, и выборы 21 октября подтвердят это на примере целого ряда общин.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БУДЕТ ВРЕМЕННЫЙ ПАРЛАМЕНТ
      2018-10-19 13:18
      80

      Большинство без идеологии Очевидно, что политические силы (за исключением партии "Гражданский договор") не успеют как следует подготовиться к внеочередным выборам, однако их лидеры с готовностью поддержали решение премьера о том, что эти выборы должны состояться в декабре.

    • "РПА НЕ СЧИТАЕТ СВОЮ МИССИЮ ЗАВЕРШЕННОЙ"
      2018-10-17 13:04
      881

      Долгое время никто не мог ответить на вопрос, примет ли участие РПА в досрочных парламентских выборах. Не было никаких утечек и даже версий. Столичную кампанию бывшая правящая партия игнорировала.

    • ОТСТАВКА
      2018-10-15 14:41
      1141

      Консенсус под давлением Соглашение с Гагиком Царукяном, заявление 18 депутатов о целесообразности проведения внеочередных выборов в декабре и, наконец, заявление фракции РПА о том, что она не планировала и не планирует выставить кандидата на пост премьера, создало благоприятную почву для завершения политических переговоров с участием премьер-министра, первого вице-премьера и президента. Переговоры призваны были создать иллюзию цивилизованного процесса, однако не следует забывать, что им предшествовала осада парламента 2 октября.

    • "АРМЯНСКОЕ ВРЕМЯ" НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2018-10-05 16:18
      4719

      Истоки Появление газеты "Айкакан жаманак" ("Армянское время") многие по сей день связывают с именем покойного идеолога АОД Эдуарда Егоряна. Он основал и партию "Демократическая родина". После скоропостижной кончины Егоряна (10 августа 1999 г.) ее возглавил Петрос Макеян. Известно о непримиримых противоречиях Егоряна с АОД и Тер-Петросяном.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лена Назарян: Наш кандидат в Совет старейшин Еревана не имеет никакой связи с Микаелом Минасяном
      2018-09-17 14:13
      196

      Руководитель фракции «Елк» Лена Назарян опровергает заявление кандидата в мэры от партии «Процветающая Армения» Наиры Зограбян о том, что в список движения «Мой шаг»  на выборах в Совет старейшин вошли люди, связанные с Республиканской партией Армении (РПА), передает Aysor.am. «В нашем списке есть кандидат по имени Микаел Асратян, который не имеет никакого отношения к родственникам Микаела Минасяна, он всего лишь однофамилец. Госпожа Зограбян назвала еще одного кандидата, который якобы приходится племянником Зорию Балаяну, мы представления не имеем о ком идет речь», - отметила она.

    • БАРДАК В ГОСУДАРСТВЕ
      2018-09-14 14:01
      2570

      Служебное несоответствие "Я буду делать революцию!" - заявил кандидат от правящей силы Айк Марутян, характеризуя главную задачу на посту мэра Еревана. Когда его попросили конкретно обозначить ближайшие планы, то он ответил, что продолжит программы, начатые Тароном Маргаряном. И так по всем направлениям: в активе новой власти нет ни одной прорывной политической идеи, только вопиющие свидетельства некомпетентности.

    • 11 СТАТИСТОВ КЛОУНАДЫ
      2018-09-10 16:27
      1448

      "Гениальная" шутка Этой осенью ереванцы шутят, что строительство нового здания цирка можно с легким сердцем заморозить. В самом деле, зачем нам цирк, когда столица буквально наводнена политическими клоунами и они в любое время суток на манеже совершенно бесплатно!

    • «Наследие» одобрило представление кандидатуры Раффи Ованнисяна на пост мэра Еревана
      2018-08-20 19:06
      339

                 На состоявшемся сегодня, 20 августа, заседании правление партии «Наследие» решило одобрить представление кандидатуры Раффи Ованнисяна на пост мэра Еревана на внеочередных выборах, намеченных на 23 сентября. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу партии.