Последние новости
0
2452

СЛЕДУЯ ЗА ТОЛПОЙ

О сложившейся внутриполитической обстановке в стране рассуждает читатель

 Здравствуйте, дорогая редакция! 

Написать вам меня вдохновили смелые статьи, которые публикует газета "Голос Армении". Зрелища относительно эпопеи с тушенками и сгущенками, проводами сына премьера в армию и прочим поутихли, но продолжаются видеоконтакты, порой - митинги, во время которых руководитель страны, находящейся в состоянии войны, толчет воду в ступе, временами устраивая рейды по рынкам с целью сверить цены на помидоры.

И НИ СЛОВА О ТОМ, ЧТО НА ВЫСОКИЕ ПОСТЫ НАЗНАЧЕНЫ ДИЛЕТАНТЫ, неспособные в своем большинстве решать поставленные задачи. А в общении по телефону новоявленные высокопоставленные лица обращаются друг к другу панибратски, как обычные парни с нашего двора. Да и премьер не блещет дипломатическим лексиконом с призывами типа "Духов!", "Уложить на асфальт!", "По стенке размазать" и тому подобное. А участника войны, стоявшего у истоков освободительного движения Арцаха, Роберта Кочаряна без обиняков обзывает "политическим трупом".

И только после выступления адвокатов Р.Кочаряна на пресс-конференции я облегченно перевела дух. Очень рада, что не перевелись у нас такие смелые и честные люди.

Да, революция продлилась недолго, и это очевидно уже по тому факту, что вокруг истории с прослушиванием телефонного разговора, ничуть не обеспокоившись тем, что судьи ждут прямых указаний от руководства страны, суть беседы оставили в стороне и стали искать источник утечки информации.

 Опомнитесь, господа! Похоже, сегодня к власти пришел молодой Сталин. Кстати, Сталин в свое время даже не стал родного сына вызволять из плена, отказавшись обменять его на немецкого генерала. А примеры истории забывать негоже. Как говорил один из крупнейших представителей французского романтизма и главный теоретик французских либералов Бенжамен Костан де Ребек, "страна, которая может быть спасена только каким-нибудь героем, не может долго так существовать, даже при помощи этого героя. Более того, она не заслуживает того, чтобы ее спасли. Тот, кто желает вести народ за собой, вынужден следовать за толпой".

Г. САРГСЯН, пенсионерка

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРЕЗЕНТАЦИЯ МОНОГРАФИИ ПО ПРОБЛЕМЕ ПРАВОСОЗНАНИЯ
      2018-12-17 11:49
      163

      10 декабря по инициативе Объединения молодых ученых и специалистов Арцаха (ОМУСА) в Степанакерте состоялась презентация монографии "Проблема правосознания в общеобразовательных и высших учебных заведениях Республики Арцах", изданной в соавторстве тремя членами ОМУСА. Как сообщает корреспондент russia-artsakh.ru в Степанакерте, на презентации присутствовали представители юридического сообщества, члены ОМУСА, студенты.

    • ИНВЕСТПРОГРАММА НА 2019-2021 ГГ.
      2018-12-14 16:22
      1245

      Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) РА на заседании 14 декабря одобрила инвестиционную программу ЗАО "Газпром Армения" на 2019-2021 гг. и корректировки инвестпрограммы ЗАО "Газпром Армения" на 2018 год.

    • ТРИ МГНОВЕНИЯ ДОСТОЙНОЙ ЖИЗНИ
      2018-12-14 15:32
      389

      Известному армянскому астрофизику академику Эдуарду ХАЧИКЯНУ в эти дни исполнилось бы 90 лет. Эдуард Еремович Хачикян -  один из поколения армянских ученых, которых отличали высочайший профессионализм и гражданственность. Заслужив признание международной научной общественности, это поколение не мыслило себя вне Армении.

    • ТБИЛИСИ. ДОМ АЛЕКСАНДРА МАНТАШЕВА ПРОСИТ О ПОМОЩИ
      2018-12-14 15:30
      2906

      12 декабря в тбилисском армянском культурном Центре "Хайартун" при церкви Сурб Эчмиадзин состоялся просмотр документального фильма "Неизвестное об известном", созданного Гоар Акопян, тбилисским художником-минатюристом и общественным деятелем на материале ее экспедиции в Мартунинский и Гадрутский районы Арцаха с целью изучения древних памятников христианской культуры.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ