Последние новости
0
1207

ЮНЫЕ ВИРТУОЗЫ В ВЕНЕ

2-6 октября в Вене состоялся III Международный фестиваль Classical Young Stars, почетными гостями которого стали Валерий Гергиев и Денис Мацуев.

ЖИТЬ В ВЕНЕ И НЕ ПОГРУЗИТЬСЯ В МУЗЫКУ ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО. Она здесь - в каждом камне, но послушать канон, дхол и дудук - редкость даже для музыкальной Мекки. Наверное, поэтому Международный музыкальный фестиваль Classical Young Stars, проводимый в Вене с 2016 года, так любим местной публикой. Десять детей-участников, слушая которых забываешь об их возрасте. У каждого из них - такая концертная биография, что дается не каждому взрослому: от выступлений в Карнеги-холле до съемок в международных проектах.

Певец Нарек Балдрян получил подарок из рук Папы Римского после того, как спел на концерте во время его визита в Армению. Канонистка Мери Мусинян после того, как ее видео на странице фестиваля набрало более 2,5 млн просмотров, получила приглашение выступить в телешоу для одаренных детей в США. Пианист Иван Бессонов впервые для России победил в классическом Евровидении. На сей раз публику удивлял 7-летний Елисей Мысин, участник "Синей птицы", который играл на церемонии открытия чемпионата мира по футболу вместе со знаменитым пианистом Денисом Мацуевым.

Руководитель проекта Карине Арутюнян рассказывает: "За время подготовки проекта мы смотрим сотни выступлений, чтобы собрать тот состав участников и ту программу, которая заставит о себе помнить до следующего фестиваля. Дети выступают в лучших залах города, ходят на экскурсии, посещают музеи и общаются с солистами Венской оперы. Наша задача - мотивировать их на дальнейшие занятия музыкой".

ФЕСТИВАЛЬ ОТКРЫЛСЯ КОНЦЕРТОМ В ЛЕГЕНДАРНОМ ЗАЛЕ KONZERTHAUS. Со сцены прозвучали как классические инструменты, так и народные: дудук, канон, дхол. Солист Венской оперы Павел Колгатин сделал подарок гостям и спел "Неаполитанскую тарантеллу" Россини. Еще до концертов он услышал народную песню в исполнении Нарека Балдряна. Он отметил, что тот тронул его сердце, подарил ему на удачу запонки и шарф (чтобы беречь горло!) и пригласил его в закулисье Венской оперы. Фестиваль завершился концертом в Посольстве России. Его почетными гостями стали всемирно известные музыканты Денис Мацуев и Валерий Гергиев.

Денис Мацуев подчеркнул: "Я уверен, что культурная дипломатия нужна сегодня как воздух. Совместные концерты, общение и знакомство с музыкальными традициями разных стран еще больше сближают одаренную молодежь, от которой зависит сохранение и преумножение культурного наследия".

Проект организован культурным объединением MUSE при поддержке Посольства России в Австрии, компании "Газпром нефть" и компании Satell.IT.

Анна ФОКС

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАШИ СОЛДАТЫ, ОФИЦЕРЫ И СПЕЦИАЛИСТЫ НА АФГАНСКОЙ ВОЙНЕ
      2019-02-15 16:28
      287

      15 февраля 2019 года исполнилось 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. В Афганской войне приняли участие в том числе и армянские военные в количестве 3700 солдат и свыше 400 офицеров, а также гражданские специалисты. 86 из них не вернулись на родину, более 300 были ранены.

    • КОМПАНИЯ GEOPROMINING - ДЛЯ ДЕТЕЙ АРАРАТА
      2019-02-15 15:42
      310

      Компания GeoProMining приступила к финансированию капитального ремонта и обустройства детского сада в г. Арарате.

    • НА УЛИЦАХ ПРИГРАНИЧНЫХ СЕЛ
      2019-02-15 15:02
      311

      Фонд защиты дикой природы (FPWC) и ВиваСелл-МТС уже 4 года осуществляют эффективную деятельность в рамках программы "Альтернативная энергия".

    • ОГУРЕЦ НА ПЛОЩАДИ НАШЕГО ГОРОДА
      2019-02-15 10:09
      523

      У правительства Армении есть шанс одним выстрелом убить двух зайцев: покончить с протестами торговцев у своих дверей и сделать так, чтобы хорошо стало не только продавцам, но и покупателям. Как?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Скромные результаты юных олимпийцев
      2019-02-15 13:59
      350

      В столице Боснии и Герцеговины Сараево 16 февраля завершается XIV зимний Европейский юношеский Олимпийский фестиваль. Наши спортсмены закончили свои выступления, сообщает armnoc.am.

    • "УРБАНАРТ" НА "УЛИЧНОМ ХОЛСТЕ"
      2019-02-14 12:28
      822

      Деятель современного армянского искусства Мери Мун уверена: для самовыражения художнику не обязательно иметь под рукой холст, достаточно выйти на улицу, найти заброшенную или пришедшую в негодность поверхность, вертикальную или горизонтальную, и нанести на нее рисунок. Однако, чтобы придать "уличному холсту" достойный эстетический вид и сохранить гармонию с окружающей средой, надо иметь необходимые знания.

    • ПАРИЖСКИЙ ХОР "АКН" ПОЕТ АРМЯНСКУЮ ЦЕРКОВНУЮ МУЗЫКУ
      2019-02-07 12:00
      1750

      "Акн" - разнофункциональное слово. В переводе с армянского оно означает "исток", "источник", в то же время - "драгоценный камень", что в полной мере отражает творческий облик одноименного хора, основанного в Париже в 1985 году и действующего беспрерывно, активно, плодотворно на протяжении более тридцати лет.

    • Юные олимпийцы получили экипировку
      2019-02-07 10:10
      753

      На рассвете 9 февраля пятеро представителей Армении отправятся в Сараево для участия в зимнем Европейском юношеском Олимпийском фестивале.