Последние новости

ДОРОГА ПО БЕРЕГУ АРАКСА И КВАРТАЛ СИДНЕЙ

15 октября президент Республики Арцах Бако Саакян принял делегацию организации "Арцах Рутс Инвестмент" (АРИ). Как передает главное информационное управление аппарата президента Республики Арцах, были обсуждены вопросы, касающиеся осуществления различных программ в Арцахе.

Президент Саакян отметил важность вовлечения АРИ в дело развития и благоустройства Арцаха, добавив, что благодаря организации в республике воплощен в жизнь ряд стратегических программ. Бако Саакян сказал, что может быть построена третья дорога Армения - Арцах, по берегу Аракса.

ПОЗЖЕ ГРУППУ АКЦИОНЕРОВ ИНВЕСТИЦИОННОЙ КОМПАНИИ "АРЦАХ РУТС ИНВЕСТМЕНТ" принял государственный министр Республики Арцах Григорий МАРТИРОСЯН. По его словам, в рамках существующих соглашений о расширении программ ведется подготовительная работа, и вскоре Совету попечителей будет представлена проектно-сметная документация на строительство 20 квартир в поселке Ахавно Кашатагского района и 50 домов в Карвачаре.

Касательно предлагаемых проектов министр градостроительства Карен Шахраманян при помощи слайдов представил вниманию присутствующих работы, выполненные министерством, отметив, что они будут завершены в течение следующего месяца.

Компания АРИ начала свою деятельность в республике в сфере сельского хозяйства, а уже с 2015 года - в области жилищного строительства. Шахраманян ввел в курс дела: "Для жилищного строительства была выбрана община Ахавно, и строительные работы первых 50 домов уже завершены. В течение нескольких месяцев вопрос о строительстве еще 20 жилых домов обсуждается с членами организации. Они будут одноэтажными и будут иметь подвал, земельный участок до 1200 квадратных метров. Окрестности будут оборудованы ночным освещением, постоянной водой, канализационными линиями. На средства из госбюджета государство обязуется осуществлять работы по совершенствованию и внешним связям. Мы предоставим необходимые материалы в течение месяца, после чего можно будет провести обсуждение и принять окончательное решение".

ЧЛЕН СОВЕТА ПОПЕЧИТЕЛЕЙ АРИ ВААН ГАСАРДЖЯН ВЫРАЗИЛ удовлетворение сотрудничеством с правительством Арцаха и сказал, что число участников программы увеличивается с каждым годом. Касаясь строительства жилья в Карвачаре, он отметил, что, поскольку проект будет воплощен в жизнь австралийскими армянами, есть предложение назвать район Сидней.

"Наши четкие цели включают демографический рост и переселение. На сегодняшний день инвестициями АРИ воспользовались около 5000 человек. Особенно заметны темпы демографического роста, зафиксированные в Кашатагском и Шаумянском районах. Также рад отметить, что инвестиции дали ощутимые результаты. Ярким доказательством этому стала презентация Кашатагского района на "Празднике урожая", - добавил В. Гасарджян.

Государственный министр приветствовал эту идею, и было достигнуто соглашение о начале строительных работ в ближайшие месяцы. В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с обзором процентных ставок, выпуском государственных облигаций с целью привлечения новых инвесторов, а также повышением эффективности взаимодействия.

На встрече присутствовали советник президента Республики Арцах Араик Арутюнян, представитель Центрального комитета АРФ "Дашнакцутюн" Давид Ишханян и другие официальные лица.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ