Последние новости

Никол Пашинян: Унан Погосян назначен со стороны народного правительства

          Если Ереван – это голова, то Сюник – это хребет Армении. Такое заявление сделал исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян, выступая на митинге в городе Капане Сюникской области Армении. В своей речи он обратился к резонансной теме назначения генерала полиции, бывшего первого заместителя начальника Полиции Армении Унана Погосяна на должность губернатора Сюникской области.

           Как подчеркнул Пашинян, Сюник имеет стратегическое значение для Армении, поскольку именно через эту область проходит единственный путь, связывающий страну с Ираном. Среди важнейших задач в Сюнике и.о. премьер-министра отметил необходимость борьбы с наркотрафиком, преступностью, кланово-олигархическими отношениями, а также обеспечение инвестиций в регион, где сосредоточен большой промышленный потенциал.

           По мнению Пашиняна, с такими задачами может справиться человек с высоким воинским званием, и его выбор пал на Унана Погосяна, с которым он был «по разные стороны баррикад» во время «бархатной» революции весной этого года.

            Как отметил и.о. премьер-министра, многие также высказывали подобные скептические мнения в мае, когда на должности начальника Полиции и главы Службы национальной безопасности были назначены высокопоставленные чины, которые также служили при прежней власти. Но, по словам Пашиняна, сегодня люди приветствуют и благодарят как Валерия Осипяна, так и Артура Ванецяна.

           Обращаясь к присутствовавшему на митинге Унану Погосяну, Пашинян сказал: «Я надеюсь, что, когда приеду в следующий раз, люди Вас также будут приветствовать в Капане и вообще во всех городах Сюника, потому что Вы обязаны служить народу».

          «Сегодня меня журналисты спрашивали, какие я дал поручения новоназначенному губернатору. Я скажу вам. Поручение первое: обеспечить полноценную законность. Поручение второе: обеспечить условия для новых инвесторов, чтобы интерес каждого потенциального инвестора вылился в инвестиции, в открытие новых рабочих мест, создание новых бизнесов. И третье, самое главное: обеспечить свободу жителей Сюника, оградить их от потенциальных олигархических рисков и давления криминалитета и любых давлений подобного рода… И Унан Погосян должен обеспечить это, поскольку он назначен со стороны народного правительства», - подчеркнул Никол Пашинян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАШИ СОЛДАТЫ, ОФИЦЕРЫ И СПЕЦИАЛИСТЫ НА АФГАНСКОЙ ВОЙНЕ
      2019-02-15 16:28
      650

      15 февраля 2019 года исполнилось 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. В Афганской войне приняли участие в том числе и армянские военные в количестве 3700 солдат и свыше 400 офицеров, а также гражданские специалисты. 86 из них не вернулись на родину, более 300 были ранены.

    • КОМПАНИЯ GEOPROMINING - ДЛЯ ДЕТЕЙ АРАРАТА
      2019-02-15 15:42
      688

      Компания GeoProMining приступила к финансированию капитального ремонта и обустройства детского сада в г. Арарате.

    • НА УЛИЦАХ ПРИГРАНИЧНЫХ СЕЛ
      2019-02-15 15:02
      685

      Фонд защиты дикой природы (FPWC) и ВиваСелл-МТС уже 4 года осуществляют эффективную деятельность в рамках программы "Альтернативная энергия".

    • ОГУРЕЦ НА ПЛОЩАДИ НАШЕГО ГОРОДА
      2019-02-15 10:09
      866

      У правительства Армении есть шанс одним выстрелом убить двух зайцев: покончить с протестами торговцев у своих дверей и сделать так, чтобы хорошо стало не только продавцам, но и покупателям. Как?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Задержан наркокурьер
      2019-02-08 13:09
      199

      Сотрудники Пограничного управления ФСБ России в Армении обнаружили наркотики в ходе осмотра автомобиля в пункте пропуска "Карчевань" (Сюникская область), сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ РФ В Армении.

    • Назначены два губернатора
      2019-02-06 14:51
      441

      Правительство Армении утвердило проекты решения о назначении новых губернаторов.

    • НАРКОДЕШЕВКА: КОГО БОИТСЯ "ХАРРОЛЬД КЕЙН"?
      2019-01-31 18:14
      3457

      На фоне призывов сопредседателей к подготовке населения региона к миру в Азербайджане развернулась очередная антиармянская компания с привлечением всего арсенала испытанных пропагандистских средств. Речь идет о некоем Харрольде Кейне – британском писателе, который якобы побывал в Арцахе и написал книгу. Бакинские СМИ на все лады тиражируют сей труд, утверждая, что в ней "раскрываются страшные тайны криминального мира Армении и находящегося под ее контролем Нагорного Карабаха". При этом главное место в этом сомнительном опусе уделено "незаконному транзиту наркотиков" по территории обоих армянских государств. Сообщается также, что электронная версия книги помещена на сайте НаркоКарабах, передает Armenpress.

    • В Армении пресекли попытку ввоза наркотиков из Ирана
      2019-01-22 09:43
      466

      На границе Армении и Ирана предотвращена попытка ввоза контрабандных наркотиков, передает NEWS.am.