Последние новости

ОПАСНЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Многие считают эти продукты безвредными, но на самом деле они опасны - особенно для детей. Newsarmenia.am представляет список продуктов, которые ни в коем случае нельзя давать детям.

Колбаса и сосиски

Изделия из переработанного мяса - колбаса, сосиски, бекон и другие - вредны и для взрослых, и для детей, так как они, как показали последние исследования, могут оказывать на организм канцерогенное воздействие - то есть приводить к развитию раковых заболеваний.

Специалисты рекомендуют всемисключать колбасу, сосиски и другие переработанные продукты из своего рациона и уж тем более не давать такие продукты детям.

Консервированные фрукты в сиропе

Консервированные фрукты в сладких сиропах имеют, конечно, приятный вкус, но не стоит забывать, что в них содержится огромное количество сахара.

Частое употребление таких сладких продуктов не только испортит зубы детей, но и приведет к развитию ожирения. Поэтому детям рекомендуется давать только свежие фрукты, которые намного полезнее для здоровья.

Морепродукты

В некоторых рыбах и морепродуктах содержится большое количество ртути и других опасных веществ, поэтому покупать их (и тем более давать детям) нужно с большой осторожностью.

Но даже если морепродукты качественные, давать им детям младше 4-5 лет не рекомендуется. Интересно, что даже в Японии, где морепродукты составляют основу рациона, детям их начинают давать только с 4-5 лет.

Какао и кофе

И в кофе, и в какао содержится кофеин, который может сделать ребенка нервным, раздражительным, увеличить частоту сердцебиения, вызвать частое мочеиспускание и бессонницу. Кроме того, в какао обычно добавляют много сахара.

Грибы

Давать детям неизвестные грибы, собранные в лесу или где бы то ни было, ни в коем случае нельзя, так как они могут оказаться ядовитыми. Но даже со съедобными грибами нужно проявлять осторожность: поскольку в них много клетчатки, детский организм может их плохо переваривать.

Обезжиренное молоко

Детям нельзя давать обезжиренное молоко, соевое или миндальное - после определенного возраста им можно давать только нормальное цельное молоко. По словам специалистов, у детей, которые пьют не коровье молоко, а обезжиренную альтернативу, уровень витамина D в организме в два раза чаще бывает ниже нормы, чем у других детей. Также такие дети отличаются более низким ростом (на 1.5 см), чем те, кто пьет коровье молоко.

Зефир

Зефир может попасть в дыхательные пути ребенка и вызвать удушье. Кроме того, в нем, как правило, очень много сахара, поэтому для детей он весьма вреден.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧИХАТЬ НА ВСЕ ХОТЕЛИ?
      2019-01-15 11:25
      609

      Доктора обнаружили у пациента еще и странное потрескивание в мягких тканях шеи. Оказалось, что в мышцы шеи... попали пузырьки воздуха! Компьютерная томография подтвердила подозрения.

    • МЕНЯЕМ БУРГУНДСКОЕ НА АРМЯНСКОЕ
      2018-12-24 18:43
      9453

      Эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по безопасности питания и главный диетолог Минздрава России Виктор Тутельян предложил не ограничивать себя в еде в новогоднюю ночь, однако перебарщивать с выпивкой не советует.

    • КАК НЕ ОМРАЧИТЬ ПРАЗДНИК
      2018-12-24 18:41
      9471

      Новый год по многолетней традиции похож на праздник живота. Кушаем и пьем мы в эту ночь не просто много, а слишком много. И часто что попало - ведь не всегда на праздничном столе блюда, которые мы готовили сами из собственноручно выбранных продуктов. В эти дни вероятны отравления, связанные с перееданием и алкогольными возлияниями. В результате прибавляем работы врачам, а себе портим праздник.

    • ДЕТСКИЙ ДЖАЗ-ОРКЕСТР В АКАДЕМИЧЕСКОЙ ШКОЛЕ
      2018-12-17 15:54
      1691

      Весьма показательными в последнее время стали выступления настоящего джазового оркестра Специальной музыкальной школы им. А.Спендиарова. Дети разных лет, учащиеся школы, в последние годы открывают все крупные джазовые мероприятия города. Как, кто, когда и зачем создал этот прекрасный коллектив - за ответами на эти вопросы отправился к директору школы Марине Викторовне Варданян.