Последние новости

РАДИКАЛЫ И РЕВИЗИЯ

Извинитесь перед Осипяном!

"Правительство продолжает назначать на ответственные посты представителей бывшей преступной власти, включая тех, кто отличился в качестве палачей и занимался грабежом народа". Чувствуете обличительный пафос!

ЦИТАТА ЗАИМСТВОВАНА ИЗ ЗАЯВЛЕНИЯ ПАРТИИ "САСНА ЦРЕР", КОТОРОЕ ПОСЛЕДОВАЛО за назначением бывшего замначальника полиции Унана Погосяна на пост марзпета Сюника. Когда идеологи и исполнители вооруженного захвата полка ППС, убившие 3 полицейских, обзывают кого-то палачом, то очень хочется подарить им зеркало.

Жирайр Сефилян обещал, что до внеочередных общегосударственных выборов его партия Пашиняна критиковать не будет, но выборы перенесли на декабрь, стало быть, нужно поторопиться. Свое недовольство по поводу упомянутого назначения высказал и лидер партии "Демократическая родина" Петрос Макеян, констатируя, что обществу уже пришлось "переварить" назначение Валерия Осипяна на должность начальника Службы полиции. К слову замечу, что общество весьма лояльно отнеслось к назначениям представителей бывшей власти на ответственные посты – будь то министр обороны Давид Тоноян, министр по чрезвычайным ситуациям Феликс Цолакян или начальник Службы полиции Валерий Осипян. А страсти по поводу назначения Погосяна на пост марзпета улеглись сразу после состоявшегося в пятницу визита Пашиняна в Сюник.

Мы сослались на позицию "Сасна црер" и Макеяна, чтобы показать: у новой власти "проклюнулись" оппоненты. Они не считают себя оппозицией, однако настроены радикально, и им очень не понравилось заявление Пашиняна о том, что "революция находится на грани завершения". Они считают, что революция еще только началась и должна завершиться тотальной зачисткой политического поля и освобождением его от представителей бывшей власти.

Они были в восторге, когда Пашинян кричал с трибуны митинга о тех, кого следует уложить на асфальт и бить об стены, но их насторожило заявление о времени строить и разрушать баррикады. Когда же Никол повторил на свой лад известный лозунг республиканцев о том, что внутри Армении у него нет врагов, это вызвало у идеологов вооруженной группы чувство искреннего негодования. Эти господа ни дня не могут прожить без внутренних врагов. Гарегин Чугасзян даже заявил от избытка чувств, что начальник Службы полиции Валерий Осипян должен попросить прощения у народа. Любопытно, а партия Чугасзяна не хочет попросить прощения у Осипяна за то, что после захвата полка ППС 17 июля 2016 г. удерживала его в заложниках?

Агитация "шепотом"

Радикальные настроения в обществе по-прежнему сильны, и лидеры новой силы, стремясь укрепить свои позиции на политическом поле, непременно этим воспользуются, рассуждая о "палачах" и "людоедах", а еще о том, что итоги "бархатной революции" нуждаются в ревизии, ибо ее лидер пошел на компромисс с одиозными представителями бывшего "преступного режима". Они говорят, что после революции сменилась только верхушка власти, а система осталась прежней.

РАССУЖДЕНИЯ ПРЕСЛЕДУЮТ ЦЕЛЬ ВЫВЕСТИ ИЗ-ПОД ВЛИЯНИЯ ПАШИНЯНА радикально настроенную публику, которая недовольна тем, что после победы революции столичные улицы не уставлены виселицами с трупами представителей бывшей власти. Агитация ведется "шепотом", но практически круглосуточно, больше напоминая вербовку тех, кто недоволен результатами революции. Скажу больше: агитаторы Сефиляна внушают гражданам, что Никол не отблагодарил рядовых участников уличных действий, хотя мог обнулить их долги по банковским кредитам единым росчерком пера по законам революционного времени.

Пашинян должен опасаться вовсе не Роберта Кочаряна и республиканцев, а тройки Жирайр Сефилян - Гарегин Чугасзян – Варужан Аветисян. Эти деятели сделали ставку на радикально настроенный электорат и откровенно манипулируют людьми, пытаясь внушить им, что Пашинян предал революцию, потому что никого не наказал и пошел на сделку с представителями бывшей власти.

Автору этих строк уже довелось беседовать с теми, кто недоволен действиями Пашиняна, а потому решил примкнуть к партии "Сасна црер". Эти недовольные сильно смахивают на зомби и все, как один, повторяют заученные фразы про людоедов-полицейских и долги по кредитам…

Не факт, что под влиянием этой кустарной агитации число недовольных Пашиняном резко увеличится, однако члены вооруженной группы и их идейные вдохновители принадлежат к той категории деятелей, которые могут, не смущаясь, нанести удар в спину и при этом сразу сослаться на высокие идеалы и защиту народных интересов. Господа явно страдают от завышенной самооценки, им не дает покоя иллюзия собственной исключительности. Они считают, что вправе диктовать правила политической игры, а еще они понимают, что досрочные выборы – это их последний шанс оказаться в парламенте.

При этом господа настолько уверены в себе, что наотрез отказались от сотрудничества с партией Гагика Царукяна. Чугасзян даже объявил, что у них есть все основания и довольно высокий рейтинг, чтобы претендовать на роль второго полюса в парламенте. Кстати, партия пока не числится в госрегистре, ответ по вопросу о регистрации инициативная группа получит только в начале ноября…

P. S. Чтобы поставить точку в истории с "палачом" Погосяном, напомню, что Пашинян в 2013 г. заявил в интервью радиостанции "Свобода" о том, что Унан Погосян избил Шанта Арутюняна и угрожал его семье, со слов самого Шанта, который затем не подтвердил эти сведения в своих показаниях, чем поставил Пашиняна в неловкое положение. В настоящее время и. о. премьера дал указание повторно расследовать это дело.

Основная тема:
Теги:
  • Георгий 25-Окт-2018
    Ошибка Пашиняна, что отпустил этих убийц на свободу, а Ваша ошибка, ув. автор, что вообще пишите о них,еще и выставляете фото!((((.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • НАЗРЕВАЕТ СОЦИАЛЬНЫЙ БУНТ
    2019-01-15 11:10
    1154

    Кадровый погром к новому году "Эволюционная оптимизация", о которой говорил и. о. премьер-министра и о которой мы предупредили своих читателей задолго до наступления зимы, стала реальностью: согласно проекту изменений в законе "О структуре и деятельности правительства", министерство диаспоры подлежит расформированию, а министерство культуры присоединится к министерству науки и образования.

  • ТАБУ НА ПУБЛИЧНОСТЬ
    2019-01-14 11:42
    976

    "В настоящий момент не действуют женевские, венские, санкт-петербургские договоренности, не действует 3-сторонний договор о прекращении огня, действуют только достигнутые в Душанбе так называемые лифтовые договоренности. Переговорный процесс начат практически с нуля и на условиях Азербайджана", - констатировал бывший посол президента по особым поручениям экс-начальник ГУНБ Давид ШАХНАЗАРЯН.

  • ИНИЦИАТИВЫ ПО ЕАЭС
    2019-01-14 11:39
    721

    Депутат Геворг Горгисян объявил о том, что фракция "Лусавор Айастан" намерена выступить с инициативой о создании в парламенте 7 созыва новой постоянной комиссии, которая будет заниматься вопросами в формате ЕАЭС.

  • ПОКАЗАНИЯ В ОБМЕН НА ДОЛЖНОСТЬ
    2019-01-14 10:57
    1394

    Кто хотел убить Ерицяна? Под занавес 2018 г. газета "Айкакан жаманак" сообщила на первой полосе об информации, которую обнародовал на своей странице в FВ руководитель пресс-центра "Чрезвычайная волна" Николай ГРИГОРЯН.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ