Последние новости

МАНТРЫ ПРЕМЬЕРА: ПЕРВЫЙ ЭТАП ПРОЙДЕН

Парламентские фракции, как и обещали, не выбрали в среду Никола Пашиняна премьером. Фракции ППА, АРФД и РПА отказались участвовать в голосовании, 11 елковцев и независимых депутатов воздержались, еще 1 голос - против. Выдвинутый для проформы фракцией "Елк" кандидатом в премьеры Пашинян заявил, что использует повод для того, чтобы поговорить о произошедших за последние чуть менее полугода событиях, однако квинтэссенцией его речи, конечно же, стали предстоящие выборы.

Революция или смена власти?

Вопрос, по словам Пашиняна, актуальный. Ответ простой: конечно же, революция. Хотя есть немало экспертов и политических деятелей, утверждающих, что в Армении произошла смена власти, а не революция.

КАК РАЗ ПОЛНОЙ СМЕНЫ ВЛАСТИ, собственно, в Армении еще не произошло, сменилось лишь правительство, для завершения процесса очередь за парламентом. Что же до революции, то она, по словам кандидата в премьеры, налицо: произошла реальная смена общественной формации. Поскольку доминировавшая до апреля 2018 года "криминальная экономическая политическая элита после революции уступила место народу, который, по словам Пашиняна, и стал решающей политической силой".

"Виноваты республиканцы"

В частности, в том, что до сих пор в стране есть взяточничество. Пашинян откровенно не понимал или делал вид, что не понимает, как это до сих пор в Армении после победы революции кто-то смеет брать на лапу.

ЧЕМ ЭТИ ЛЮДИ ДУМАЮТ ИЛИ РУКОВОДСТВУЮТСЯ? Разумеется, заявлениями представителей прежних властей и некогда составляющей политическое большинство фракции. Именно республиканцы своими заявлениями об отсутствии предпосылок для внеочередных выборов и держащие общественность в постоянном напряжении "виноваты" в постреволюционный период в мздоимстве. И не только в нем, но и в разрушении экономической и инвестиционной среды, в препятствовании деятельности правительства. Чтобы что? Чтобы использовать удобный момент для реванша.

Опять пугает народом

 Революция или смена власти?Речь о нервах народа, который, по словам Пашиняна, может в какой-то момент выйти из равновесия. Это заявление кандидат в премьеры от политической силы, убежденной, что получит в будущем НС абсолютное большинство, сделал, говоря о возможности реванша. Что было странно на фоне не проявляющих никакой активности, почти не проронивших в последнюю неделю ни слова республиканцев.

РЕВАНША НЕ БУДЕТ, ЗАВЕРИЛ ПАШИНЯН, ПРИЧЕМ, ПО ЕГО СЛОВАМ, при любом Избирательном кодексе - новом ли, старом ли. Он уверен, что республиканцев, в частности, окрылила победа в Капане, по сути, старой избирательной системы. Интересно, что всего лишь пару дней назад премьер говорил, что поражение кандидата партии власти является доказательством установления и торжества реальной демократии. Сегодня, по каким-то одному ему известным причинам, он передумал.

Оказывается, победа в Капане беспартийного кандидата Геворка Парсяна не что иное, как сохранение в Сюнике "криминальной политической и экономической элиты", а не назначение марзпетом Унана Погосяна, против которого протестовали капанцы. Виновата все еще сохраняющаяся в Сюнике прежняя элита, представители которой, по словам Пашиняна, направляли людей. Странно, что после такого заявления кандидат в премьеры назвал выборы в Капане легитимными. По его словам, не принять результаты волеизъявления народа власть не могла: теперь капанцы будут понимать, чего стоит их голос, их решение.

Даже если выборы состоятся по действующему ИК, прежняя система не имеет возможности реванша, вновь и вновь, как мантру, повторял Пашинян, поскольку "система и заговор полностью разоблачены и власть вместе с народом закроет все лазейки для незаконного реванша".

Республиканцы своим сопротивлением реформированному проекту ИК оказывают действующей власти огромную услугу, заверил кандидат. По его словам, новый ИК позволит провести избирательный процесс в логике политической дискуссии, реваншистские же потуги РПА приведут к логике разделения на "черных" и "белых", вследствие чего республиканцы не получат ни одного голоса. Новый ИК - это единственный шанс для республиканцев остаться хотя бы оппозицией, то ли стращал, то ли уговаривал Пашинян, обвиняя РПА в построении баррикады и призывая ее смириться с потерей власти. Нервы у народа хоть и крепкие, но в какой-то момент могут и не выдержать, "нас вывести из равновесия не удастся, а вот народ - возможно", заявил Пашинян, добавив, что внеочередные парламентские выборы исходят из интересов не ГД, а всей страны.

Опять обещает разоблачения

 Революция или смена власти?Пашинян не был бы Пашиняном, если бы не анонсировал новый сюжет. Он сообщил, что в отношении депутата НС (имени не назвал) "есть на все 100% доказанное дело, но уже 2 месяца, имея под рукой неофициальную бумагу, ждут официального ответа, получение которого связано с иностранным дипломатическим представительством".

С ПОЛУЧЕНИЕМ ДОКУМЕНТА БУДЕТ ИНИЦИАТИВА ОБ АРЕСТЕ ЭТОГО ДЕПУТАТА, сказал Пашинян. Речь, по его словам, о взятке, самой крупной за всю историю Третьей Республики. Депутат будет арестован - без вариантов, заверил он. Это он поведал в контексте, по его же словам, разговоров об идущих на спад разоблачениях и освобождении задержанных, добавив, что дело "1 марта" будет до конца раскрыто, "пусть каждый психологически подготовится узнать правду".

Кандидат заявил, что борьбу с коррупцией власть считает одной из важнейших своих миссий: "Нас спрашивают, почему больше нет разоблачений? Прежде всего потому, что загруженность следственных органов вдвое выросла". Массовое освобождение под залог задержанных Пашинян объяснил тем, что он не вмешивается в судебные дела. И теперь практика применения ареста в качестве меры пресечения в Армении находится на беспрецедентно низком уровне. "Но если я не даю указаний судебной системе, это не означает, что она не ищет указания в других местах - от действующих и прежних властей", - сказал он, добавив, что приветствует общественников и СМИ, держащих под бдительным оком государственных чиновников.

Разочарования и стрессы

Их принесли Пашиняну именно государственные чиновники - его же некоторые назначенцы. Впрочем, неоднозначно воспринятое общественностью, и не только Сюника, назначение Унана Погосяна премьер оценил как очень верное, по принципу "клин клином вышибают".

ДЕСКАТЬ, БЫВШИЙ В ПРЕЖНЕЙ СИСТЕМЕ ПОГОСЯН ОТЛИЧНО ЗНАЕТ, КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ. Кстати, в связи с кадровым голодом, который явно испытывает партия власти, он не исключил сотрудничества с представителями РПА. Критерии - невовлеченность в коррупцию и в кровавые разборки, эффективность в сфере госуправления.

Однако кандидат в премьеры разоткровенничался, отметив, что испытал за последние месяцы разочарования и стрессы, когда защищавшие революцию принципиальные люди за несколько недель-месяцев после назначения не выдерживали проверки на вшивость. "Нас критикуют за назначения и опытных, и неопытных. Критика это всегда хорошо, но то, что происходит в Армении, беспрецедентно: такого не было еще нигде в мире, соответственно, нет опыта. То, что мы делаем, уникально, это выходит за рамки всех теорий, стандартов, представлений, в том числе наших. В этом наша особенность - страны и народа на планете Земля", - на полном серьезе заявил Пашинян, отметив, что в этом смысле мы первопроходцы.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 25-Окт-2018
    /////То, что мы делаем, уникально, это выходит за рамки всех теорий, стандартов, представлений, в том числе наших. В этом наша особенность - страны и народа на планете Земля", - на полном серьезе заявил Пашинян, отметив, что в этом смысле мы первопроходцы./////----- Верно, Никол, Сорос нашел подходящего олуха(тебя) для своего очередного опыта. Но учти, нервы народа(не того сброда, что за деньги кричат "гмп"). могут и не выдержать . На выборах можешь рассчитывать только на этот самый соровский полуграмотный сброд. И не притворяйся страусом, и не ври, пожалуйста, мы помним что ты говорил " Эд ворн а авандакан ентанике? Эн, вор скесурн а ворошум, те тхен...."??. И как вдруг мигом стал "авандакан"?? Короче, твое выступление--- блаблабла ни о чем, вранье, ....и ничего серьезного!
    Ответить
  • Эдвард 25-Окт-2018
    Никол говорит о РПА и Кочаряне так, как будто в нашей стране не было ничего хорошего! Но это же нонсенс! Нельзя так относится к собственной стране, мальчик! Ну да, были ошибки. А у кого их не было? Покажи хоть одну страну, одного Лидера! Или думаешь, что ты ОДИН такой на белом свете?? Почему хочешь, чтобы их ненавидел народ? Вот объясни, пожалуйста! Люди, давно не побывавшего у нас--- восторге от перемен! Разве не так? Все мои гости говорят, что Ереван--лучший город земли! И чья эта заслуга?? Почему ты стремишься, чтобы народ полюбил тебя за счет НЕНАВИСТИ к другому? А? Без ненависти нельзя?? Разве нас так много?? Я годами критиковал РПА, но на выборах всегда голосовал за них! И сейчас тоже поступлю так же! Потому что они---- самые опытные в политике, а страна нуждается именно в таких! И последнее: назначение Погосяна марзпетом в Сюнике--- самое удачное! Хочешь, чтобы страна развивалась--- объединяй всех умных и профессиональных людей, а твоему соровскому сброду скажи , пусть вместо того, чтобы выражаться матом в "ФБ",--- почитали бы книги, научились бы грамоте, работали .... и что материться может каждый подонок, и это---плохо! Очень плохо..... Скажи прямо сейчас, не тени....Скажи, что стране нужны умные, грамотные люди......
    Ответить
  • Viktoria 25-Окт-2018
    Nikol jan, ed xexkatak aroxjapahutyan naxararin azatir ashxatanqic, xndrum em! Da , pastoren, qez bacarcak u mitumnavor xaytaraku e mer erkirn el het@ ir LKTI kadrerov! Anchap zayracac em ed VANESYAN kochvac takanqi pat&arov. Ete edpisi aylandakutyunneri dem@ henc texum charnvi u ed provokator@ henc hima chpatjvi amenaxist dzevov, uremn imacir, vor vaxn ed mek@ 1000 en darnalu u krakupatij qo, erkri u boloris glxin!
    Ответить
  • Марина 25-Окт-2018
    ГГеноцида. Пашинян! Сегодня Вы встретитесь с г-ом Болтоном! Задайте ему , пожалуйста 3 вопроса от меня лично: 1) Почему США не признают наш Геноцид, ведь 48 штатов уже признали? Почему? Неужели проживающие в США армяне не заслужили ( врачи, ученые, физики. химики. новаторы. спортсмены. артисты. .....)??? Ведь США более 100 лет уже решает свои самые главные задачи с Турцией с "помощью" нашего Геноцида! 2) Почему США открыли у нас в стране секретные био-лаборатории, из-за чего многие семьи вывозят своих детей и уезжают, хоть и открыто не говорят об этом!? 3) Почему не отдают кровные деньги наших предков,жертв Геноцида, уже свыше 100 лет лежащие в их банках? Ведь эти деньги принадлежат нам по закону, и мы не просим милостыню? США--- самая богатая в мире страна, неужели справедливо такое отношение к нам?? Спасибо!
    Ответить
  • Н. Тер-Арутюнов 26-Окт-2018
    Ага! После приезда и отъезда американца, кажется стало ясно, почему Никол неожиданно перевел выборы на декабрь! Тут нет ничего хорошего ни для страны, ни для самого Никола! Что нужно сделать? А вот что: 31-го ноября Парламент утверждает кандидатуру Никола(все голосуют -за), тем самим отменяя внеочередные выборы! Точка! И , если внятно разъяснять все это всему народу, думаю все согласятся--- и оппозиция, и власть! Весь народ!
    Ответить
  • Н. Тер-Арутюнов 26-Окт-2018
    Ну может не 31-го , но это не важно!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ТРАНСПРОВОКАЦИЯ + ТРАНСНЕДОВОЛЬСТВО = ТРАНСПРОВЕРКИ
    2019-04-10 11:39
    2673

    То, что между блоком "Мой шаг" и ППА назревает скандал, было понятно давно. Даже несмотря на "выгодное понижение статуса" лидера баргавачцев Гагика Царукяна с благословения премьер-министра из олигарха в крупного собственника. Просто мало кто ожидал, что разразится он именно сейчас.

  • ПОТЕРПЕВШИХ ЗАСТАВЛЯЮТ ВЕРШИТЬ СУД!
    2018-11-12 15:55
    1859

    В "старой" Армении июля 2016-го представители правозащитных организаций и политических сил осуждали вооруженный захват полка ППС группой "Сасна црер", отмечая неприемлемость решения внутренних проблем оружием, кровью и захватом заложников. В "новой" Армении те же правозащитные организации и политические силы молча наблюдают, как обвиняющихся в тяжких преступлениях штурмовиков выпускают по амнистии. Действительно, ситуация изменилась: амнистию подогнали под них, хотя они и не подходили под нее ни по какой логике - ни гуманной, ни тем более правовой.

  • ФАРС С НЕВЫБОРОМ
    2018-11-02 16:26
    2157

    С 1 ноября Армения фактически вступила в предвыборный этап: парламент во второй раз формально не избрал премьер-министра, и Национальное Собрание распустилось силой права. Все формальности для роспуска парламента, согласно Конституции, были бы соблюдены, даже если бы кандидатуру премьера политические силы не выдвинули. Однако Никол Пашинян решил воспользоваться возможностью и рассказать с парламентской трибуны о ситуации в отечественной экономике. После чего, собственно, и возник вопрос: если все так хорошо и понятно, зачем нужно распускать парламент? Может, следовало выбрать премьера и ждать скачкообразного экономического роста?

  • ШАГ К МЕЧТЕ. ПРЕДПОСЛЕДНИЙ
    2018-10-31 15:44
    2391

    1 ноября Никол Пашинян еще на один шаг приблизится к своей мечте – иметь под рукой подчиняющийся ему с полуслова фактически карманный парламент. Аккурат такой же (речь о раскладе сил), как Совет старейшин Еревана, в котором даже формальная оппозиция в лице "Луйс" и ППА настолько ничтожна, что не может претендовать на посты хотя бы в комиссиях.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ